一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 3月10日 2pm pst 刚面完

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
edisonhua 发表于 2016-3-11 07:46:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前本来约的一周前这个时间但是到时间没收到电话所以就调整到今天啦是个印度哥们 西雅图打来的 刚开始介绍自己是做什么 一句没听懂 一身冷汗。。不过后来就没什么问题了 可能也是因为刚开始没进入状态哈哈哈哈

先问了一些data structure的题 比如hashmap是什么啊 然后比较linked list和arraylist的insert delete和search的time complexity
后来问Polymorphism和Encapsulation 其中问了一polymorphism有什么种类 答得很模糊 然后他给我说了两种问我有没有经验 我说没做过这两种的 他说that's fine(这里有点虚啊 不知道会不会有影响。。。)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后做题 第一题写一个data structure  insert delete 和 search都是constant time 他直接提示hashmap做 想了一下没其他好办法了就用hashmap做出来了 先解释怎么做 然后码 一遍过没有问题 然后他说我们还有时间在做一题吧
第二题是Find Itinerary from a given list of tickets using all tickets 和leetcode上有一点小不一样好像 没具体看leetcode的但是这个就是要先找到start 我想了一下给他说用hashmap做 做一个reversemap然后比较 找出start以后把to 和 from关系理清以后output出来就好了
刚开始他没太看懂然后run一个test case 说到一半他说他懂了说that's fine什么的 也是一遍过没有错误

后来让问问题 我问了intern能contribute什么然后问在team里会不会有individual project之类的 主要是为了消磨时间哈哈哈
一共面了47分钟 总体感觉还不错 就是那个polymorphism有点虚。。
是不是题都答出来就稳的呀?感觉面完就开始胡思乱想的阶段了。。
求offer 求offer 求offer!!!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

weitongg 发表于 2016-3-11 07:52:33 | 显示全部楼层
祝好运 现在电面已经停止了…

楼主| edisonhua 发表于 2016-3-11 08:10:17 | 显示全部楼层
weitongg 发表于 2016-3-11 07:52. visit 1point3acres.com for more.
祝好运 现在电面已经停止了…

是啊我看好像是这样。。我这个是之前就约的希望不要被影响吧。。

JimmyZhuang 发表于 2016-3-11 08:12:08 | 显示全部楼层
我约的今天上午。。。时间到后也没收到电话。。。后来,你是发邮件催了吗?楼主真幸运啊,我估计是没赶上末班车了。。

楼主| edisonhua 发表于 2016-3-11 08:19:36 | 显示全部楼层
JimmyZhuang 发表于 2016-3-11 08:12
我约的今天上午。。。时间到后也没收到电话。。。后来,你是发邮件催了吗?楼主真幸运啊,我估计是没赶上末 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我上次没接到电话然后发邮件过去有hr联系了 之前是tech-oa那个邮箱没有hr 然后发了邮件说没电话以后3天左右就回了然后重新约时间

401_ 发表于 2016-3-12 15:15:20 | 显示全部楼层
所以我们这些这几天面试的,还没结果的,算是赶上末班车的吗。。。

补充内容 (2016-3-12 15:15):
看到说position have been filled的,感觉好心慌。。

zws1818918 发表于 2016-8-21 15:07:38 | 显示全部楼层
楼主你说第二题像leetcode上一题,请问一下具体是哪题啊?

楼主| edisonhua 发表于 2016-8-21 15:29:40 | 显示全部楼层
zws1818918 发表于 2016-8-21 15:07
楼主你说第二题像leetcode上一题,请问一下具体是哪题啊?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
https://leetcode.com/problems/reconstruct-itinerary/

zws1818918 发表于 2016-8-22 10:50:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!请问楼主收到offer了吗?