一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

统计生统offer@JHU,UCLA求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
OTK911 发表于 2016-3-11 10:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@Biostat@JHU]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@Stat@UCLA]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找Data Scientist或者Quant类工作,不考虑Biotech Company
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 专业来说当然是统计更好,但是jhu生统排名很高而且funding更多,求比较
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科Top 30 211, major in Computer Science. 求论坛大神指教!

chengrr 发表于 2016-3-11 10:32:50 | 显示全部楼层
    cong!同申请ucla,觉得ucla好啊。btw你啥时候收到的ucla的offer?

楼主| OTK911 发表于 2016-3-11 10:39:23 | 显示全部楼层
    chengrr 发表于 2016-3-11 10:32
    cong!同申请ucla,觉得ucla好啊。btw你啥时候收到的ucla的offer?

我记得好像是2.12。

johnnyxrj 发表于 2016-3-11 10:57:32 | 显示全部楼层
    按照LZ的情况 还是推荐UCLA吧。 BIOSTAT,选择稍微窄一点。加上UCLA地理还可以。两个学校名气都差不多

Faye1221 发表于 2016-3-11 11:17:47 | 显示全部楼层
    UCLA吧,生活环境好很多

楼主| OTK911 发表于 2016-3-11 22:03:17 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-3-11 10:57
    按照LZ的情况 还是推荐UCLA吧。 BIOSTAT,选择稍微窄一点。加上UCLA地理还可以。两个学校名气都差不多

谢谢版主大神!

chengrr 发表于 2016-3-15 13:34:01 | 显示全部楼层
    请问lz决定去哪了吗~

楼主| OTK911 发表于 2016-3-15 23:43:52 | 显示全部楼层
    chengrr 发表于 2016-3-15 13:34
    请问lz决定去哪了吗~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    目前还没有

jyl 发表于 2016-3-16 09:57:38 | 显示全部楼层
    楼主你能说下三维参考一下吗?我申了ucla还没回信,估计不行了。。。

楼主| OTK911 发表于 2016-3-16 15:01:27 | 显示全部楼层
    jyl 发表于 2016-3-16 09:57
    楼主你能说下三维参考一下吗?我申了ucla还没回信,估计不行了。。。

GPA 3.7/4.0, T 109(28), G 320. 一篇conference + 一篇journal + 两封比较有用的RL。
    推荐信应该是里面最关键的。

jyl 发表于 2016-3-16 17:55:19 | 显示全部楼层
    OTK911 发表于 2016-3-16 15:01
    GPA 3.7/4.0, T 109(28), G 320. 一篇conference + 一篇journal + 两封比较有用的RL。
    推荐信应该是里面 ...

怪不得我会被拒,我认了

coven0109 发表于 2016-3-21 02:36:46 | 显示全部楼层
    楼主为啥不继续念CS的phd呢?
    CS毫无疑问的更好就业呀。。

楼主| OTK911 发表于 2016-3-21 02:54:56 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-3-21 02:36
    楼主为啥不继续念CS的phd呢?
    CS毫无疑问的更好就业呀。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这个跟个人兴趣有关啊,不是所有的人都喜欢CS的,即使就业形势很好......

fushia 发表于 2016-3-21 02:56:49 | 显示全部楼层
    我也不懂了,楼主cs专业要找ds,竟然报Biostats phd. 本来看了个标题觉得有啥好犹豫的,生统都有JHU offer肯定去呀。看了描述,不知道说什么。。。。

楼主| OTK911 发表于 2016-3-21 03:06:05 | 显示全部楼层
    fushia 发表于 2016-3-21 02:56
    我也不懂了,楼主cs专业要找ds,竟然报Biostats phd. 本来看了个标题觉得有啥好犹豫的,生统都有JHU offer肯 ...

我主要想做一些Bayesian的东西,这些老师在统计系下面的更多。然后Biostat和stat应该没太大差别吧......

coven0109 发表于 2016-3-21 09:14:23 | 显示全部楼层
    OTK911 发表于 2016-3-21 03:06
    我主要想做一些Bayesian的东西,这些老师在统计系下面的更多。然后Biostat和stat应该没太大差别吧......

楼主为啥喜欢Bayesian呀?可以交流交流吗?
    统计跟生统差别还是很大的吧。。。

fushia 发表于 2016-3-21 12:01:54 | 显示全部楼层
    OTK911 发表于 2016-3-21 03:06. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

看学校吧……看你跟clinician collaborate 有多少…

楼主| OTK911 发表于 2016-3-21 23:44:00 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-3-21 09:14
    楼主为啥喜欢Bayesian呀?可以交流交流吗?
    统计跟生统差别还是很大的吧。。。

额... 就只是觉得很有意思...
    如果说差别在对就业影响很大的话那我还是读统计好了。

coven0109 发表于 2016-3-22 02:26:47 | 显示全部楼层
    OTK911 发表于 2016-3-21 23:44
    额... 就只是觉得很有意思...
    如果说差别在对就业影响很大的话那我还是读统计好了。

楼主不能被我们干扰呀,还是自己想好呀。。。

楼主| OTK911 发表于 2016-3-22 02:42:46 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-3-22 02:26
    楼主不能被我们干扰呀,还是自己想好呀。。。

当然 我自己本人本来是倾向于统计的 看了一下Johns Hopkins还是更加侧重于传统的clinical data, survival analysis, casual inference这些 和现在比较热的machine learning, bayesian关系不大