一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 大家进来讨论下,新opt的规则下,什么时候申请extension, 相信很多人跟我qing k一...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
269644943 发表于 2016-3-11 11:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好, 我是今年7月12日 第一年的opt 到期, 那么我是现在就开始准备申请 opt extension呢,还是等5月10日之后,再申请opt?. 1point3acres.com/bbs
现在考虑两点:
1. 如果现在就开始申请opt extension, 那么拿到的 opt extension 就是17个月的, 那么以后还得继续申请个 7个月的延长。很麻烦
2. 如果5月10日之后申请 opt extension,  那么拿到的是24个月, 但是有个问题, 5月10日到7月12日就 2个月的时间,我怕两个月的时间 办不下来,影响工作, 怎么办?

大家有什么好的想法,一起讨论讨论。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
DWill008 发表于 2016-3-11 14:01:18 | 显示全部楼层
OPT extension pending期间可以工作最多180天,EAD过期了也没关系。
. visit 1point3acres.com for more.
https://www.uscis.gov/archive/ar ... -qualified-students
回复 支持 1 反对 0

charles901030 发表于 2016-3-11 12:14:26 | 显示全部楼层
我是7.5号opt到期,我觉得先申请17个月的比较保险。。5.10号之后学校才会给新的24个月的i20,而且还要提交什么training plan 感觉时间有点紧张。。

tomoran 发表于 2016-3-11 12:16:05 | 显示全部楼层
你现在申请,到时候USCIS会寄RFE给你,问你要不要24个月。如果要24个月,会让你提供trainning plan给international student office,然后让iso给你开新的I20寄给USCIS。

楼主| 269644943 发表于 2016-3-11 13:36:30 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-11 12:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你现在申请,到时候USCIS会寄RFE给你,问你要不要24个月。如果要24个月,会让你提供trainning plan给intern ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
trainning plan 是什么啊? 要自己写还是公司写?

楼主| 269644943 发表于 2016-3-11 14:56:14 | 显示全部楼层
DWill008 发表于 2016-3-11 14:01
OPT extension pending期间可以工作最多180天,EAD过期了也没关系。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
https://www.uscis.gov/archive/arc ...

就是说5月10号以后申也行喽?

tomoran 发表于 2016-3-11 18:57:02 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-3-11 13:36
trainning plan 是什么啊? 要自己写还是公司写?

公司写,就说你在opt extension期间如何学习和你专业有关的知识之类的。具体怎么写,我也不知道。

000t 发表于 2016-3-11 23:13:05 | 显示全部楼层
If you get 17-months now, you can only apply the extra 7 between 5/10-8/8 and pay $380 (possibly) again. why would you want to do that? Even if you apply now, there is a good chance your case will be pending beyond 5/10 and you will receive the RFE regarding the additional materials for the new rule.

joannana 发表于 2016-3-12 05:45:15 | 显示全部楼层
我是6月20号opt到期。我现在主要担心学校要5.10才批新的i-20。学校说要两星期。。。

charles901030 发表于 2016-3-12 07:31:11 | 显示全部楼层
joannana 发表于 2016-3-11 14:45
我是6月20号opt到期。我现在主要担心学校要5.10才批新的i-20。学校说要两星期。。。
. visit 1point3acres.com for more.
我在immigrationgirl 看到说学校在5.10之前还是批准17个月i20不会批准24个月的,所以还是先申请17个月的比较保险

tomoran 发表于 2016-3-12 07:52:47 | 显示全部楼层
joannana 发表于 2016-3-12 05:45

时间上来说够了。主要问题是现在申请opt的话,如果在5月10号前批准的话(也是有可能的),你还要再在5月10号到8月8号之间再申请延长你的opt。

木寻云 发表于 2016-3-12 11:31:03 来自手机 | 显示全部楼层
joannana 发表于 2016-3-12 05:45
. 1point 3acres 璁哄潧
我是6.21。我觉得来得及吧?学校两周,卡着5.10问学校要i20。这之前把其他材料都准备好,赶在6.20之前把资料寄出去就成!

DWill008 发表于 2016-3-23 16:48:04 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-3-11 14:56
. 1point 3acres 璁哄潧就是说5月10号以后申也行喽?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我个人的感觉是看你opt extension的状态什么时候变成pending。如果变成pending的时候你的opt还没有过期,那就没问题。如果你opt过期的那天状态还不是pending,那感觉应该不行吧。

luoqing 发表于 2016-3-24 09:41:27 | 显示全部楼层
我OPT 6月2号过期。。。 还在纠结要不要等5月10号以后再申STEM。。。

luckyjessica 发表于 2016-3-30 03:40:38 | 显示全部楼层
我们学校是说你可以先申请,如果5.10的时候你的申请还在pending的话移民局会寄REF给你,你再填个 training plan就行

Jeremy_CSE 发表于 2016-4-5 12:40:20 | 显示全部楼层
和我情况一样一样的 而且和我帖子神似

我刚查了一下 就算I20 没有到手 stem opt pending 过程中 也是可以工作的呀。。

Apply before your current EAD expires. USCIS recommends you apply up to 120 days before your OPT expiration. You can continue to work for up to 180 days while the application is pending.