一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA2 3/10

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Nammmi 发表于 2016-3-11 12:43:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主之前把面经全部看过一遍,work simulation就跟面经讲得一模一样,很快就做完了。coding几个费点劲的题比如round robin都自己写了一遍,然而遇到两个特别简单的题。
第一题是 min path sum,DFS很快就过了
第二题是subtree,其实我知道用DFS就是O(N2),然而!之前在地里看到有帖子说可以有简单做法,在geeksforgeeks上查到了就看了一下,确实联想到leetcode上面有根据先序和中序序列重构树的题,也就是已知这两个序列就能确定树的唯一结构,就想着讨点巧,用这个方法做,结果跪了,测试用例32个只过了30个。后来到还剩几分钟的时候想起来这个方法其实有BUG,如果树的节点有重复的话这个可能产生False positive的情况。但是已经来不及改了,楼主只好在注释里面写了几句说明一下。怪我看帖子的时候没有自己想,结果OA吃亏。我这样是不是没有video的希望了好桑心啊,大家以后看帖子一定要仔细想想啊,不能别人说什么就是什么,做题先保证正确,再追求高效。.1point3acres缃

warriorbrant 发表于 2016-3-11 13:07:25 | 显示全部楼层
没事,有人一个case没过,也有video,加油,方便报一下timeline吗

楼主| Nammmi 发表于 2016-3-11 13:27:09 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-3-11 13:07
没事,有人一个case没过,也有video,加油,方便报一下timeline吗

2.3校招投简历,2.25收到OA1, 3.3DUE, 3.4收到OA2, 3.10DUE

sevenyunan 发表于 2016-3-15 00:15:10 | 显示全部楼层
请问楼主oa1coding题是什么

ruokua 发表于 2016-3-15 00:41:08 | 显示全部楼层
用DFS也是O(N) 那道题有一个assumption. more info on 1point3acres.com
每个node的value都是unique的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以最多只有一个node在main tree 是可能的subtree的node

补充内容 (2016-3-15 00:42):. 1point 3acres 璁哄潧
所以最多只有一个node在main tree 是可能的subtree的root
lz case 没过应该不是node value重复的问题吧。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

petrichory 发表于 2016-3-15 00:44:52 | 显示全部楼层
如果我没记错,题目中说了每个节点value unique,所以可能还是其他问题吧?

楼主| Nammmi 发表于 2016-3-15 04:12:06 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-3-15 00:15.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问楼主oa1coding题是什么

OA1的题是max min path

楼主| Nammmi 发表于 2016-3-15 04:12:25 | 显示全部楼层
ruokua 发表于 2016-3-15 00:41
用DFS也是O(N) 那道题有一个assumption
每个node的value都是unique的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以最多只有一个node在main tree ...

多谢啊,我再想想

楼主| Nammmi 发表于 2016-3-15 04:12:46 | 显示全部楼层
petrichory 发表于 2016-3-15 00:44
如果我没记错,题目中说了每个节点value unique,所以可能还是其他问题吧?

谢谢啊,我再看看!

楼主| Nammmi 发表于 2016-3-15 04:13:19 | 显示全部楼层
今天奇迹般地收到onsite通知了,真的没想到,3/22或者3/24,有没有小伙伴一起啊?

caixing 发表于 2016-3-15 12:19:35 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-3-15 04:13. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
今天奇迹般地收到onsite通知了,真的没想到,3/22或者3/24,有没有小伙伴一起啊?

请问那两个时间可以自己任选吗?今天也收到onsite通知,也是22或24

楼主| Nammmi 发表于 2016-3-15 12:56:23 | 显示全部楼层
caixing 发表于 2016-3-15 12:19
请问那两个时间可以自己任选吗?今天也收到onsite通知,也是22或24
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可以自己选的呢,要不要一起呀,我选了24号

caixing 发表于 2016-3-15 13:13:08 | 显示全部楼层
可以一起啊

楼主| Nammmi 发表于 2016-3-15 13:14:30 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你有没有查到群面完整的题目啊,我翻了好多帖子都没找到呢

caixing 发表于 2016-3-15 13:28:18 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-3-15 13:14
你有没有查到群面完整的题目啊,我翻了好多帖子都没找到呢

目前还没有找到,应该会有的,找到后互通有无吧

G_cy 发表于 2016-3-15 13:46:04 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-3-15 04:13

我也是10号due的OA2啊,为什么我今天收到一个cong from hr的邮件告诉我进了final round,也没说是onsite还是什么啊,这是为什么。。。。。

楼主| Nammmi 发表于 2016-3-15 13:51:20 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-15 13:46
我也是10号due的OA2啊,为什么我今天收到一个cong from hr的邮件告诉我进了final round,也没说是onsite ...

可能是video吧!

G_cy 发表于 2016-3-15 13:56:53 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-3-15 13:51
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴可能是video吧!

这。。。。是什么形式不是一开始说清楚么。。。难道lz没有收到这一封说进了final round的邮件咩?

楼主| Nammmi 发表于 2016-3-16 03:04:27 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-15 13:56
这。。。。是什么形式不是一开始说清楚么。。。难道lz没有收到这一封说进了final round的邮件咩?

没有呀,我的邮件直接就说了onsite,群面,就是那个坑爹的special hiring event。