一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求经典比较 NEU NYU-poly

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zynsteve 发表于 2016-3-11 14:28:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU]
  • [MS.AD小奖][EE@NYU-poly]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两个学校都在大城市,总体费用差不多。各自优势是NEU有coop,poly和NYU合并了。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    有同样收到NEU和NYU-poly的吗NEU是course-only,poly有每年7000刀的奖。

工作导向,都说东部不好找EE的工作,可能准备转CS。选课上NEU有一定限制,不过可以选几门CS的课,poly好像没有限制。其他其实还收到了PSU、UFL,排名上比较有竞争力,但觉得这两个地方找工作不是很有利。个人其实比较倾向于NEU,综排专排都在40多,比poly有一定优势,而且coop对找实习找工作都比较好,但女票的顾虑是波士顿那里会不会太冷了。。(或者说纽约的气候其实和波士顿差不多?求指正)还有就是NEU刷排名的说法。poly的话总感觉规模比较小(三栋楼的梗。。),有种让人不放心的感觉。。不过纽约的吸引力还是很大,现在poly并入了NYU,一方面资源可能可以共享,另一方面将来如果回国的话NYU的声誉还是很好的。。于是比较纠结。。还在等UCI和UCD,如果有了也不考虑NEU和poly了。。不过说实话可能性不大。。

诚心求比较
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    fanghao 发表于 2016-3-11 15:08:11 | 显示全部楼层
    zynsteve 发表于 2016-3-11 14:50
    看了一下,感觉EE和CE的要求好像不一样,手册里是这么说的Students are recommended to select courses t ...

但是tandon里面ee的课全都是硬件诶,neu ee的课有蛮偏软的课。而且我问了下学长学姐说ce选cs课优先级很低,再加上本来cs人就多,于是经常选不到课。。。

补充内容 (2016-3-11 15:10):
    你可以看下我之前发的比较贴==,我也有po neu的课表
    回复 支持 1 反对 0

fanghao 发表于 2016-3-11 14:32:14 | 显示全部楼层
    我调查到的情况是总体poly选课限制很大啊,我是ce,ee应该更大吧。neu调查出来结果比poly好很多

ShalynChin 发表于 2016-3-11 14:36:49 | 显示全部楼层
    这两个差不多,follow your heart,看你喜欢哪个城市吧。之前去过纽约和波士顿,感觉纽约更大,更乱,更不安全...自己选吧

楼主| zynsteve 发表于 2016-3-11 14:50:29 | 显示全部楼层
    fanghao 发表于 2016-3-11 14:32
    我调查到的情况是总体poly选课限制很大啊,我是ce,ee应该更大吧。neu调查出来结果比poly好很多

看了一下,感觉EE和CE的要求好像不一样,手册里是这么说的Students are recommended to select courses to focus on one or two concentration areas, to obtain sufficient depth in the choose areas. To provide flexibility for course selection based on the student’s interests, a student does not need to officially declare a concentration, and no specific number of credits is required for each chosen centration.
    不过的确要上5门EE的课,限制的确挺大。看了NEU的课,也是有5门EE的课,然后可以选几门EECS的课。可以说都有限制。。

楼主| zynsteve 发表于 2016-3-11 14:52:39 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-11 14:36
    这两个差不多,follow your heart,看你喜欢哪个城市吧。之前去过纽约和波士顿,感觉纽约更大,更乱,更不 ...

你是什么时候去的呀?两个城市气候感觉有啥差别吗?

ShalynChin 发表于 2016-3-11 15:29:57 | 显示全部楼层
    zynsteve 发表于 2016-3-11 14:52. more info on 1point3acres.com
    你是什么时候去的呀?两个城市气候感觉有啥差别吗?
    . visit 1point3acres.com for more.
    我去年在波士顿待了半年,气候一样的,boston暴雪,纽约也就会有,差不了多少。波士顿像上海?北京像纽约?

我爱我老婆 发表于 2016-3-11 16:24:18 | 显示全部楼层
    推荐NYU
    名气大,综排 全球排名高,纽约机会比波士顿多不少,而且Tandon将来发展更大,肯定比NEU好

xiaoxiaohutaomu 发表于 2016-3-11 16:49:20 | 显示全部楼层
    Tandon EE的课表有吗?想知道究竟必选哪些硬件课?

楼主| zynsteve 发表于 2016-3-11 21:48:03 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-11 15:29
    我去年在波士顿待了半年,气候一样的,boston暴雪,纽约也就会有,差不了多少。波士顿像上海?北京像纽约 ...

噢噢~~~~

楼主| zynsteve 发表于 2016-3-11 21:51:56 | 显示全部楼层
    xiaoxiaohutaomu 发表于 2016-3-11 16:49
    Tandon EE的课表有吗?想知道究竟必选哪些硬件课?

core courses:
    EL-GY 6113 Digital Signal Processing I
    EL-GY 6253 Linear Systems
    EL-GY 6303 Probability and Stochastic Processes
    EL-GY 6713 Electromagnetic Theory and Applications. 1point 3acres 璁哄潧
    EL-GY 6403 Fundamentals of Analog Integrated circuit design

楼主| zynsteve 发表于 2016-3-11 21:53:31 | 显示全部楼层
    我爱我老婆 发表于 2016-3-11 16:24
    推荐NYU
    名气大,综排 全球排名高,纽约机会比波士顿多不少,而且Tandon将来发展更大,肯定比NEU好

刚合并,成效还没见到,感觉有点虚。。。

kataku 发表于 2016-3-11 22:22:54 | 显示全部楼层
    纽约生活精彩多了

楼主| zynsteve 发表于 2016-3-12 00:13:08 | 显示全部楼层
    fanghao 发表于 2016-3-11 15:08.1point3acres缃
    但是tandon里面ee的课全都是硬件诶,neu ee的课有蛮偏软的课。而且我问了下学长学姐说ce选cs课优先级很低 ...

好的,谢谢~~

楼主| zynsteve 发表于 2016-3-12 00:16:06 | 显示全部楼层
    kataku 发表于 2016-3-11 22:22
    纽约生活精彩多了

其实也向往加州,看有没有缘分去纽约了

kataku 发表于 2016-3-12 00:37:19 | 显示全部楼层
    zynsteve 发表于 2016-3-11 11:16
    其实也向往加州,看有没有缘分去纽约了

你有加州的?那应该还是加州吧。工作气候都好点

楼主| zynsteve 发表于 2016-3-12 00:53:39 | 显示全部楼层
    kataku 发表于 2016-3-12 00:37
    你有加州的?那应该还是加州吧。工作气候都好点

目前只有UCR的,还在等UCI和UCD。只有UCR的话就不去加州了,还是考虑NEU和poly

kataku 发表于 2016-3-12 01:01:03 | 显示全部楼层
    zynsteve 发表于 2016-3-11 11:53
    目前只有UCR的,还在等UCI和UCD。只有UCR的话就不去加州了,还是考虑NEU和poly

怎么感觉和我当年选校都一样。。。。。。。。

喜马拉雅疯子 发表于 2016-3-12 01:33:32 | 显示全部楼层
    要转cs的话。。推荐去neu。。有coop。。poly对现在对转系要求高。。非cs选课限制大。。coop好处之大。。看的大家都羡慕啊

楼主| zynsteve 发表于 2016-3-12 09:09:44 | 显示全部楼层
    kataku 发表于 2016-3-12 01:01-google 1point3acres
    怎么感觉和我当年选校都一样。。。。。。。。

所见略同。。。都是海申。。。