一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

3rd ME AD from UW 另求比较USC !

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mnylzxt 发表于 2016-3-11 14:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][ME@UW-Seattle]通知时间: 03.10
  • 背景见定位贴:

• 本科: ME@JI @ SJTU, GPA 3.45/4: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104(22)
  • G单项和总分: 153+168+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 12.15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    沉寂很久的邮箱终于来结果了
    现在就USC和UW两个,求比较
    毕业想在美国能找到工作,求比较这两个学校!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    想问问学校的选课自由度,因为想选选cs的课好找工. From 1point 3acres bbs
    另外中国人硕士毕业后的就业率!求解答!
    谢谢大家,祝大家ad/offer滚滚来!
    . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-3-11 14:45):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    方向是thermo 和 energy 相关的

评分

yczxa 发表于 2016-3-13 14:56:32 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    hustgang 发表于 2016-3-13 08:32
    usc介绍 http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=103464&extra=page%3D1%26filter% ...

不完全这样 ME的PhD毕业后 还是可以找到工作的 ME的MS不容易找工作了 . From 1point 3acres bbs
    如果不是fresh grad的话 也没你想象的那么难

UW的ME Civil等等专业对intl PhD applicant不友好 这是有数据可查的
    UW的CS很强大 这个就不细说了 USC CS整体不如UW的
    USC的工学院的PhD program选课无比自由 可以选到不少cs的课 运气好可以拿一个CS的master (这个degree对于你以后做research没那么大帮助 不如去拿applied math 拿这个degree去找码农的活就是浪费了读博的时间)

想转码是另一回事 USC为了赚钱把想转码的人都送去了 37 credit program 这就是说USC坑且贵的原因

BTW USC那篇介绍的lz我认识 里面有些问题我和他观点不一样 - - 但那个帖子整体还是靠谱的

评分

回复 支持 1 反对 0

byronxubin 发表于 2016-3-12 16:14:37 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    mnylzxt 发表于 2016-3-12 09:17
    没有可比性是什么意思。。。不在一个档次上嘛?

个人觉得不在一个档次上,如果你看重就业或者想转cs的话就另说了
    回复 支持 0 反对 1

wang2862 发表于 2016-3-11 14:54:45 | 显示全部楼层
    同楼主我也录了,也是energy方向~

byronxubin 发表于 2016-3-11 16:03:03 | 显示全部楼层
    USC和UW好像没啥可比性吧,可能你看重的是加州cs???

小小小呆 发表于 2016-3-11 16:35:49 | 显示全部楼层
    ME最好找工作的方向好像是FEA跟CFD  前几天听学长说的...

byronxubin 发表于 2016-3-11 16:49:35 | 显示全部楼层
    小小小呆 发表于 2016-3-11 16:35.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    ME最好找工作的方向好像是FEA跟CFD  前几天听学长说的...

我目前得到的消息也是这个呢,发现我AE也是在做这个啊

屋顶睡大觉 发表于 2016-3-11 16:54:24 | 显示全部楼层
    为什么UW还没理我啊!!。。。。。

hujin9190 发表于 2016-3-11 18:06:53 | 显示全部楼层
    等usc等到哭。。。ME是不录了么

sylvesterchan 发表于 2016-3-11 18:19:47 | 显示全部楼层
    Vote for USC
    但讲道理还会有更好的吧?可以等全部来了再定呗

zhangyuanwog 发表于 2016-3-11 18:30:28 | 显示全部楼层
    楼主不要急,等结果都出来了再比较呗

楼主| mnylzxt 发表于 2016-3-12 09:17:07 | 显示全部楼层
    byronxubin 发表于 2016-3-11 16:03
    USC和UW好像没啥可比性吧,可能你看重的是加州cs???

楼主| mnylzxt 发表于 2016-3-12 09:17:44 | 显示全部楼层
    屋顶睡大觉 发表于 2016-3-11 16:54
    为什么UW还没理我啊!!。。。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    应该还没发完,再等等

楼主| mnylzxt 发表于 2016-3-12 09:18:21 | 显示全部楼层
    hujin9190 发表于 2016-3-11 18:06
    等usc等到哭。。。ME是不录了么

USC 好像一直会发的,别急撒

sylvesterchan 发表于 2016-3-12 09:20:59 | 显示全部楼层

卧槽,那位层主认为UW机械比USC强???还没有可比性,碾压???我咋觉得USC的ME强呢。

sylvesterchan 发表于 2016-3-12 09:21:11 | 显示全部楼层

卧槽,那位层主认为UW机械比USC强?还没有可比性,碾压?我咋觉得USC的ME强呢。

楼主| mnylzxt 发表于 2016-3-12 09:21:47 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-3-11 18:19
    Vote for USC.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    但讲道理还会有更好的吧?可以等全部来了再定呗

现在有点虚啊,前面的uiuc  Purdue umn 感觉都没戏了

sylvesterchan 发表于 2016-3-12 09:22:56 | 显示全部楼层
    mnylzxt 发表于 2016-3-12 09:21
    现在有点虚啊,前面的uiuc  Purdue umn 感觉都没戏了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UIUC不好说,purdue为毛没戏?还是很有戏的好吧!
    UMN不了解。

sylvesterchan 发表于 2016-3-12 09:23:04 | 显示全部楼层

UIUC不好说,purdue为毛没戏?还是很有戏的好吧。
    UMN不了解。

sylvesterchan 发表于 2016-3-12 09:23:12 | 显示全部楼层

UIUC不好说,purdue为毛没戏?还是很有戏的好吧。UMN不了解。

楼主| mnylzxt 发表于 2016-3-12 09:23:17 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-3-12 09:21.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    卧槽,那位层主认为UW机械比USC强?还没有可比性,碾压?我咋觉得USC的ME强呢。

不不不,我感觉两个学校是不是差不多?。其实我也不清楚的。。只是从排名上看。。。

sylvesterchan 发表于 2016-3-12 09:25:09 | 显示全部楼层
    mnylzxt 发表于 2016-3-12 09:23
    不不不,我感觉两个学校是不是差不多?。其实我也不清楚的。。只是从排名上看。。。

对啊,我也觉得就是差不多。但是差不多的情况下,USC小胜,毕竟加州,要的就是一个发展空间。个人感觉从长远发展的角度来看USC显然略高一筹。