一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] 分享一下生物转统计之后银行工作再跳Facebook的经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
renov 发表于 2016-3-11 16:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想分享一下生物转统计(analytics)之后银行工作再跳Facebook做Data Scientist的经验,不知道会不会有人感兴趣。如果人多的话我就写详细点。

大致是生物-信用卡行业数据分析/模型(Discover)-互联网产品数据分析(Facebook)

本科国内top2生物,然后在国内又念了两年硕士,之后到美国念pharmacology的phd,念了两年多,发现自己实在不是这块料,于是在现在的lp大人孩子她娘当时还是gf的指导以及家人的支持下毅然决然的转行,念了个统计的硕士。
拿到统计硕士后找了个银行做信用卡数据分析建模型的工作,跟之前学了九年(本科四年,硕士两年加三年)的生物毫无联系。
银行干了两三年模型、数据分析什么的,十月份在linkedin上先后收到Amazon, Facebook, Google的联系,一堆面试之后从了Facebook。

评分

楼主| renov 发表于 2016-3-26 07:53:01 | 显示全部楼层
lasia9021 发表于 2016-3-26 06:10
表示强烈关注啊!同在银行做credit risk modelling想转DS

更新在这里了
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-177762-1-1.html

知乎上也发了一下

https://www.zhihu.com/question/21592677/answer/91952555

评分

回复 支持 1 反对 0

dangertrip 发表于 2016-3-11 17:06:16 | 显示全部楼层
帮顶求分享~

艾利克斯 发表于 2016-3-11 17:14:53 | 显示全部楼层
楼主很有勇气!只要有心,学什么都不算晚~

kumacoccus 发表于 2016-3-11 21:26:06 | 显示全部楼层
楼主的经历对大量想要从生物坑里爬出来的人太有指导意义了,如果时间允许的话还请详细介绍。
尤其是开始转向统计后的学习和工作,现在地里有很多生物本/硕/博转申统计和生统的。但是对于申请成功后要怎么继续提升自己,最后找到合适的job,还是非常懵懂。

taiyanghouzi 发表于 2016-3-12 06:17:37 | 显示全部楼层
真棒!楼主分享一下经验吧

yipeng 发表于 2016-3-13 21:50:43 | 显示全部楼层
厉害呀,楼主的经历是很多要转行同学们的福音,求分享:)

王小湾123 发表于 2016-3-14 19:50:21 | 显示全部楼层
帮顶等更新~

kevin5555 发表于 2016-3-16 00:11:40 | 显示全部楼层
LZ,我也是生物的,不过我硕士读的data science。  我遇到的很多人,都说只有CS-下面的machine learning这块,才能找到好工作。LZ的facebook真的是很大激励啊。所以我也很困惑,是不是只有CS下面ML的才有出路,能不能给我些建议呢

lasia9021 发表于 2016-3-26 06:10:28 | 显示全部楼层
表示强烈关注啊!同在银行做credit risk modelling想转DS

lasia9021 发表于 2016-4-4 02:43:43 | 显示全部楼层
renov 发表于 2016-3-26 07:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
更新在这里了
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-177762-1-1.html

谢谢LZ!

maohappy2013 发表于 2016-4-4 10:14:02 | 显示全部楼层
我也是生统硕士。在SF一家卖药公司做所谓的data science analyst但是进去工作后发现就是Bussiness. 1point 3acres 璁哄潧
Intelligence。基本上80%时间是SQL。感觉现在没有phd很难做DS。现在正准备跳槽一个tech公司从data analyst做起。
现在公司属于传统企业,企业文化太差。求LZ只条明路。我很多统计知识都忘光了。但SF的data analyst也要靠probability之类的。

楼主| renov 发表于 2016-4-4 13:39:44 | 显示全部楼层
maohappy2013 发表于 2016-4-4 10:14
我也是生统硕士。在SF一家卖药公司做所谓的data science analyst但是进去工作后发现就是Bussiness
Intell ...

想要做偏modeling/machine learning的DS?