一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] NSC 82天 case approval 简单说说什么吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Laurinda93 发表于 2016-3-11 20:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉不知道该从何说起,希望不要变得太过流水账
首先,我是因为专业特殊不能提供cpt,必须要用opt实习;也幸好stem通过让我这三个月显得不至于将来影响太大。我是12.10收到offer,当天开始着手申请,并于12.17 case was received。无奈今年真的是龟速,但毕竟自己已经是尽力在追赶时间,最终所做的也无非是后期的努力。
其实早在一开始,我就很关注加急的事情,那个时候还不知道今年慢。只是因为我3.28的实习,预计3.21从西雅图去湾区,再加上天生性子略急,担心万一没办法90天如期拿到EAD。在等待的过程中,我最开始比较笨,不知道怎么用case tracker,不过我觉得大约是我的有问题,总之就是想track前100个500个什么的总报错,我就手动随便输入了一些,恰巧发现并保存了一个11.07和一个11.17的I-765。
另外,也在此推荐一下这个网站,做的很好,帮助你查看各种情况;不赘述细节了,你试试就知道好用http://mycasetracker.org/index.php?dest=receipt  忘了怎么发现这个网站的了,还给制作者donate了6.66,权当攒个人品吧!
. 1point3acres.com/bbs

登录/注册后可看大图

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我所做的努力大致如下:
2.7 这一天我track的11.17那个case显示approval了,心里有点忐忑有点慌,琢磨着是不是3.7也该轮到自己
2.9 第一次加急,当时还只知道“加急”一说,并不了解到底都有哪些原因,客服妹子是个三姐真心没听懂他说什么。最终不知道是我加急太早,还是用错了原因(我好像用的emergency那个),两天后被拒绝。
2.19 第二次加急,这次我开始认真上网研究,地里的/其他论坛的,中文的/英文的,。。。。。。最后用了severe financial loss,这里遇到了第二个S*B客服,我说我要补充四点原因,结果她说她听成我有两个原因了,还没等我说完就submit了。于是挂掉电话我赶紧写邮件给NSC,提及自己的referral ID和其他理由,NSC回复的速度倒也真是慢,这个后面会说到
3.2 然后3.2一边打电话一边算日子,无意发现竟然正好是76天,所以先做了SR,顺便再次加急并说了全部的理由;这次的三姐人真是超好啊,一条一条罗列,最后还读给我听来确认
3.3 同时我开始找议员,嗯其实我也傻*b了,这一天是周三,我上一周的周四email议员请求帮助;那个时候天真的以为议员很忙啊。。。然后由于一直没得到回复便打电话过去,才发现电话真是尼玛太容易接通了。但是。。。。。。她说需要我给一个privacy form,但是那个网站一直维修啊,至少我这周一看还没维修完。当时都要哭了好嘛,好后悔自己为什么没有早点打电话联系
3.4 哦也就是上周五,我收到NSC对于3.2的加急回复,让我寄给他们一些补充材料,包括offer和个人陈述等等;我就想着都是要准备那也赶快让议员弄一弄啊,可是网站还是在维修,就打电话问他们有没有可能email给我一份我真的很急诶。最后我带着所有东西拜访了议员办公室,发现我去好小啊真是出乎意料。之后又带着另一份材料赶去邮寄
3.7 这周一NSC收到了我的材料,同时我也不断和议员办公室进行联系,无奈相关immigration officer到周二才回来上班给我回复
。。。。。。。。。。。。。。该做的都做了,剩下的只有等待了对吗。。。。。。。。。。。。。。。。。
3.9 我之前track的那个11.07的case也approval了,心慌. visit 1point3acres.com for more.
3.10 收到了!那个!我上面提到的!2.19我给NSC发的邮件!所幸是好消息!见下图!由此也抱怨一句case tracker真的很难用诶,我自己的case到现在还没提示我status updated
7.pic_hd.jpg . more info on 1point3acres.com
. from: 1point3acres.com/bbs
也想问一下大家,通常approval之后多久可以拿到EAD卡,我打算开始订机票呢
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

登录/注册后可看大图
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

最后,给我个树洞吧~ 话说这一路为了OPT不断奋斗,固然是因为offer公司真的不错,但更多的是为了能去到湾区。这份offer祭奠了曾经共同奋斗的那个人,而我又多想可以再见一见。我一路努力努力再努力,无奈这周二却也彻底了断了。本以为自己会难过伤心流泪,最后却发现第一次领悟了“哀莫大于心死”;那些我记得清清楚楚的回忆的各种细节,现在却觉得就算想起这个人都是浪费力气,倏地就变成了“事不关己而漠不关心”
周围人大都说,我也算要颜值有颜值,要身材有身材,要品味有品位,要能力有能力;他就是普普通通吧。可我却偏偏拒绝了太多而对他死心塌地,不顾自己的付出所有,最终依旧被伤害而不被珍惜,我却连一句“渣男”都舍不得责备他. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
anyway,人要向前看,我为了你做了这么多我不后悔,我曾经为了你努力那么去湾区,可是看到你刚刚给我opt通过的朋友圈点了赞,我却突然发现已经不在乎你了。。。

评分

justin 发表于 2016-3-11 23:37:35 | 显示全部楼层
赞一个啊,lz还是听不容易的,NSC很少见能有在90天以内办下来的opt。看来我也得去加急了,五月中旬就要开始工作了。

顺便说下,人家给你朋友圈opt点赞不一定代表什么……不要想太多又让自己陷入被动的境地了哈:)

楼主| Laurinda93 发表于 2016-3-12 01:17:37 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-3-11 23:37
赞一个啊,lz还是听不容易的,NSC很少见能有在90天以内办下来的opt。看来我也得去加急了,五月中旬就要开始 ...

哈哈 谢谢 没有多想什么 就是什么都懒得想了 连自己都觉得出乎意料. from: 1point3acres.com/bbs
你也加油啊!!!一切顺利呢!!!

Yishine 发表于 2016-3-12 03:05:00 | 显示全部楼层
楼主棒棒哒,我有个问题呀,我把additional 的资料寄给他们,从哪里看有没有反馈啊,我都不知道他们到底有没有看到我的additional documents. .1point3acres缃
还有呀,求NSC 能发邮件的地址呀,我能不能提醒他们我的东西到了啊

楼主| Laurinda93 发表于 2016-3-12 03:20:47 | 显示全部楼层
Yishine 发表于 2016-3-12 03:05
楼主棒棒哒,我有个问题呀,我把additional 的资料寄给他们,从哪里看有没有反馈啊,我都不知道他们到底有 ...

1. 你看下tracking,delivered就是收到了
2. 邮箱上网就能查到,但我觉得没用因为我上面说了回复很慢

Yishine 发表于 2016-3-12 03:23:05 | 显示全部楼层
Laurinda93 发表于 2016-3-12 03:20
1. 你看下tracking,delivered就是收到了
2. 邮箱上网就能查到,但我觉得没用因为我上面说了回复很慢
. visit 1point3acres.com for more.
好吧。。谢啦楼主,我看到我的是已经送到了,但是没有回复啊,郁闷。。

楼主| Laurinda93 发表于 2016-3-12 04:00:42 | 显示全部楼层
Yishine 发表于 2016-3-12 03:23
好吧。。谢啦楼主,我看到我的是已经送到了,但是没有回复啊,郁闷。。

你再等等看?我以我最后的结果去理解,他们应该就是去pick up的时候就会处理你的document了

cccxfdj 发表于 2016-3-12 04:38:30 | 显示全部楼层
120天 终于approve了...

修炼爱情吧~

seven927 发表于 2016-3-12 04:52:06 | 显示全部楼层
cccxfdj 发表于 2016-3-12 04:38

修炼爱情吧~
. visit 1point3acres.com for more.
我有希望破你的记录。。。请问你是Extension 还是第一次申?

楼主| Laurinda93 发表于 2016-3-12 05:06:14 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
修炼爱情吧~

cong!
字数字数

donnice 发表于 2016-3-12 05:14:31 | 显示全部楼层
赞一个,95天的还没消息

cccxfdj 发表于 2016-3-12 05:15:59 | 显示全部楼层
seven927 发表于 2016-3-12 04:52
我有希望破你的记录。。。请问你是Extension 还是第一次申?

第一次 过了就好 也不和他们计较了

楼主| Laurinda93 发表于 2016-3-12 05:19:12 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-12 05:14
赞一个,95天的还没消息

加油祝好运啊,你也多各处问问看呢~~~

bowenf 发表于 2016-3-12 05:47:30 | 显示全部楼层

修炼爱情吧~

请问你有找议员帮忙吗? 我也117天了。。

cccxfdj 发表于 2016-3-12 05:50:01 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2016-3-12 05:47
请问你有找议员帮忙吗? 我也117天了。。
. more info on 1point3acres.com
啥也没做 干等。。。

bowenf 发表于 2016-3-12 08:40:20 | 显示全部楼层
cccxfdj 发表于 2016-3-12 05:50
啥也没做 干等。。。

那看来我的也快了。。

williamwjs 发表于 2016-3-12 09:07:59 | 显示全部楼层
LZ,邮箱没找到啊,求那个NSC的邮箱想给发个offer letter表达下我的心情

wangmengcathy 发表于 2016-6-30 00:50:04 | 显示全部楼层
啊 跟lz情况差不多好心塞 等了九十多天 也是上周找了议员这周状态总算变了....

阿矾 发表于 2016-6-30 02:28:09 | 显示全部楼层
NSC 82天不算长。我去年等足了90天拿到卡的。

pzzf12 发表于 2016-7-1 15:14:46 | 显示全部楼层
请问楼主如何加急?是给national customer service center打电话吗?谢谢