一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st offer 结束失学!Finally!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zydxwpw 发表于 2016-3-11 21:59:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][BioInfo@UC Davis]通知时间: 2016-03-11
  • 背景见定位贴:

• 本科: Plant Biotechnology @ SJTU, GPA 3.7/4: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 102(R28,L25,S24,W25)
  • G单项和总分: 155+164+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿。略坑海外实习两段@ucla, @duke
  • 提交时间: 2015-11-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天凌晨两点跟UC Davis IGG program的Chair加面了一发,然后过了三个小时offer就来啦~
    申的项目是:Integrative Genetics and Genomics.. From 1point 3acres bbs
    算是一个genetics的umbrella大项目,虽然lz对dry lab/ML/DM感兴趣,这个项目也可以提供足够的空间~也可以找cs的co-advisor,暑假也会有同学跑到湾区做intern什么的。

lz是gap狗,大四上开始还在混wet lab搬砖,十月份才开始转做生信,算是后知后觉懵懵懂懂。还好加入了一个不错的bioinfo实验室,
    开始搬砖。第一年只申了yale一家,跌跌撞撞走了yale-BBS-CSC的项目也进了最终面。然后最终面挂了(大概最高有20/32的最终面录取率)。毕竟naive啊。还是要提高自己的姿势水平...(你转bioinfo两个月就跟人家竞争CBB简直是痴心妄想!= =毕竟too young///)

第一年本来就不应该对yale抱有过大期望,其实是自己太自信,跌了个跟头~

2014年12月25日圣诞节,收到的yale拒信。gap生涯正式开始。

先是做了个bioinfo的毕设,然后跑到美帝大农村做research。
    .1point3acres缃
    然而我的重点是:这个美帝实习的老板,最后没给我写推荐信...(学校副校长忙得很+20人大组没空理intern student+老板人比较‘NICE’)。
    单纯的我以为只要认真做了项目就有用,没想到这是怒收10+拒信的主要原因。Davis这个offer也很悬,本来都陶瓷了也面过了,chair单独又面一发就是想问我,
    为啥没拿到这个推荐信...只好原原本本解释给他听。大Boss一边听一边点头,貌似很理解的样子...然后说了几句I see...似乎很同情的样子(Boss心说 学术圈什么实验室我没去过,见得多了...)

女票已经怒斩了yale,Columbia,WUSTL,NYU,UCLA,....不要异地啊啊啊啊....

跪求BU来一发offer,妹子就能开心和我一起奔向纽黑文啦。(每天开车去Boston虽然酸爽,但是还是想跟女票在一起啊,plus我超喜欢开车~)
    . 1point 3acres 璁哄潧
    终于gap狗也有学上了,还没消息的小伙伴萌不要急,offe一定会在路上了~!

评分

desperatelife 发表于 2016-3-11 22:12:56 | 显示全部楼层
    像LZ这种自己出去做毕设就是自己联系导师直接出去嘛?

ldchaosld 发表于 2016-3-11 22:15:20 | 显示全部楼层
    CSST 学长吧,整天跟女友在一起穿着UCLA衣服到处跑的那个。。

ellewoods2015 发表于 2016-3-11 22:21:02 | 显示全部楼层
    恭喜~~刚刚在组长群里看到好消息!!于是地里就一眼认出了学长!!
    一路走来真的太艰辛一直在替你和jl祈祷的小黄鸭也好开心好开心感觉事情最终都会是顺利的~
    如果我最后去大毛的话还可以一起聚聚聚!!
    最后祝愿BU的offer早日到来!!一切顺利!!和妹子能多些时间在一起,不要再异地了!

楼主| zydxwpw 发表于 2016-3-11 22:32:33 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-11 22:12
    像LZ这种自己出去做毕设就是自己联系导师直接出去嘛?

嗯 是的。不过如果能有认识的人在那边帮你refer一下就更好了

楼主| zydxwpw 发表于 2016-3-11 22:33:17 | 显示全部楼层
    ldchaosld 发表于 2016-3-11 22:15
    CSST 学长吧,整天跟女友在一起穿着UCLA衣服到处跑的那个。。

噗……到处跑是什么鬼…主要是那衣服冬暖夏凉还蛮舒服的2333

楼主| zydxwpw 发表于 2016-3-11 22:37:56 | 显示全部楼层
    ellewoods2015 发表于 2016-3-11 22:21
    恭喜~~刚刚在组长群里看到好消息!!于是地里就一眼认出了学长!!
    一路走来真的太艰辛一直在替 ...

谢谢小黄鸭~ be positive事情最后一定是好的,期待着聚聚聚喔!

评分

ldchaosld 发表于 2016-3-11 22:42:29 | 显示全部楼层
    zydxwpw 发表于 2016-3-11 22:33
    噗……到处跑是什么鬼…主要是那衣服冬暖夏凉还蛮舒服的2333

haha, 虐死单生狗学弟

楼主| zydxwpw 发表于 2016-3-11 22:43:32 | 显示全部楼层
    ldchaosld 发表于 2016-3-11 22:42
    haha, 虐死单生狗学弟

嘘………