一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 本科CS的妹子想转Robot方向读Ph.D. 求教!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CatinBoots 发表于 2016-3-11 22:07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请正在学习Robot各方向的各位学姐学长、大神大牛们给我解答一下Robot的相关学习情况。因为我目前只是很感兴趣,还不了解具体的细节,所以心里有好多问题想问大家,有没有前辈愿意耐心赐教,拜谢!
. from: 1point3acres.com/bbs
大概想了解一下Robot方向的细分研究方向,和各个方向的学习内容,还有目前以我的CS基础,可以开始接触哪些方面的入门知识呢?
yhcbme 发表于 2016-3-11 22:19:00 | 显示全部楼层
建议lz去cmu 的RI的网站看看咯,肯定比楼下说得好
回复 支持 0 反对 1

楼主| CatinBoots 发表于 2016-3-11 23:38:45 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-3-11 22:19. from: 1point3acres.com/bbs
建议lz去cmu 的RI的网站看看咯,肯定比楼下说得好

是的是的,我刚开始查这个方向的资料的时候,也是看到大家说CMU的RI很不错,对于一些学习的内容和资料我也从很多不同途径搜集到一些,可是看了一些资料后感觉自学有一定难度,不知道从何下手,就想问问有没有最简单的入门方法,让我能够结合实践,在实践中检验自己是真的想在这个方向研究下去还是只是一时感兴趣而已,也能够了解到这个方向所需要的基本知识。

byronxubin 发表于 2016-3-29 05:20:39 | 显示全部楼层
CatinBoots 发表于 2016-3-11 23:38
是的是的,我刚开始查这个方向的资料的时候,也是看到大家说CMU的RI很不错,对于一些学习的内容和资料我 ...

本科是cs的话,cmu的RI应该是比较match的,一般从ME去Robo的和你想学的应该有点差别

楼主| CatinBoots 发表于 2016-3-29 11:21:52 | 显示全部楼层
byronxubin 发表于 2016-3-29 05:20
本科是cs的话,cmu的RI应该是比较match的,一般从ME去Robo的和你想学的应该有点差别

哦哦,谢谢!还能再问你一些问题吗?不知道除了CMU还有哪些学校和专业可以学Robot吗?因为申请的时候要多申请几个学校。。。另外我想学一些可以实践的内容,学了之后可以平时自己动手做Robot这样的,我比较喜欢动手实践,不太喜欢纯理论的研究

dapeng90000 发表于 2016-3-29 13:56:48 | 显示全部楼层
Stanford,Harvard,MIT,WPI,Delaware,Boston U的ME应该都有。我申请的时候记得是这样子。现在不清楚了,我后来也没有搞这个方向

ck2016 发表于 2016-3-29 17:07:09 | 显示全部楼层
我心中的机器人是可以真正自己思考的机器人~~   然而现实情况是要么是遥控机械机器人 要么是统计机器人。。

楼主| CatinBoots 发表于 2016-3-29 17:25:09 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-3-29 13:56. 1point 3acres 璁哄潧
Stanford,Harvard,MIT,WPI,Delaware,Boston U的ME应该都有。我申请的时候记得是这样子。现在不清楚了 ...

谢谢!能问你为啥后来没研究这个方向么?。。。

楼主| CatinBoots 发表于 2016-3-29 17:28:40 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-29 17:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我心中的机器人是可以真正自己思考的机器人~~   然而现实情况是要么是遥控机械机器人 要么是统计机器人。。

是因为看多了科幻电影吗...我感觉完全的自己思考的机器人,现阶段还不能实现吧,理论上说就算达到自己思考差不多的效果,其实也是在根据程序中的学习算法在进行相应的操作吧。AI这个方向我原本也是挺感兴趣的。

ck2016 发表于 2016-3-29 17:29:55 | 显示全部楼层
CatinBoots 发表于 2016-3-29 17:28
是因为看多了科幻电影吗...我感觉完全的自己思考的机器人,现阶段还不能实现吧,理论上说就算达到自己思 ...

将来应该有可能有真正的AI~~

byronxubin 发表于 2016-3-29 17:40:27 | 显示全部楼层
CatinBoots 发表于 2016-3-29 17:28
是因为看多了科幻电影吗...我感觉完全的自己思考的机器人,现阶段还不能实现吧,理论上说就算达到自己思 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
其实我想做的就是AI,奈何本科学的飞行器,目前要学机械了或者偏力学相关,所以如果不读robo,未来应该是越走越远了。。。

byronxubin 发表于 2016-3-29 17:42:05 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-3-29 13:56-google 1point3acres
Stanford,Harvard,MIT,WPI,Delaware,Boston U的ME应该都有。我申请的时候记得是这样子。现在不清楚了 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果是ME的话,再补充几个
UW-Seattle 的AE也有写到有robo
JHU ME
Columbia ME
这几个是我目前关注的学校了

楼主| CatinBoots 发表于 2016-3-29 17:44:18 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-29 17:29
将来应该有可能有真正的AI~~

Everything is possible ^-^

楼主| CatinBoots 发表于 2016-3-29 17:49:04 | 显示全部楼层
byronxubin 发表于 2016-3-29 17:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实我想做的就是AI,奈何本科学的飞行器,目前要学机械了或者偏力学相关,所以如果不读robo,未来应该是 ...

谢谢!我高中毕业本来想去北航读飞行器设计的,但是有人跟我说这个专业好多都不是学飞行器设计的,家人又说这个专业女生很难就业。。。各种云云。。。最终中考出来看分没够,我才去学的CS。。。||-_-

byronxubin 发表于 2016-3-29 17:53:13 | 显示全部楼层
CatinBoots 发表于 2016-3-29 17:49
谢谢!我高中毕业本来想去北航读飞行器设计的,但是有人跟我说这个专业好多都不是学飞行器设计的,家人又 ...

幸好没去,北航可能会好一点,我们南航就是个大坑,当年没去一些省外的学校真是吃了大亏。大家本科感觉没学什么,cs本科学了很强的编程技能我觉得非常有用。我目前一直在纠结学robo或者继续搞飞行器相关的流体或者结构,我们可以私下聊聊。

dapeng90000 发表于 2016-4-2 08:30:41 | 显示全部楼层
byronxubin 发表于 2016-3-29 04:42. 1point3acres.com/bbs
如果是ME的话,再补充几个
UW-Seattle 的AE也有写到有robo
JHU ME

嗯嗯,这几个的ME也都不错。比如JHU的medical机器人方向……

byronxubin 发表于 2016-4-2 09:07:51 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-4-2 08:30
嗯嗯,这几个的ME也都不错。比如JHU的medical机器人方向……

那请问学长,robotics前景怎么样,PhD导向。
JHU不只是做医疗机器人,还会做仿生机器人。

dapeng90000 发表于 2016-4-2 10:30:29 | 显示全部楼层
byronxubin 发表于 2016-4-1 20:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那请问学长,robotics前景怎么样,PhD导向。
JHU不只是做医疗机器人,还会做仿生机器人。

我只是申请的时候研究过机器人,实际上从来没搞(我最终做了电子封装),所以不了解前景具体有多好。就算是我自己的方向,我也不擅长当半仙,预测将来会怎样……
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴但是,有两点是肯定的:1.说二十一世纪是机器人的世纪现在看来最起码比说是生物的世纪更靠谱,2.到JHU那个水准的学校读博还是值得的,如果方向不是大坑的话……

byronxubin 发表于 2016-4-2 17:43:47 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2016-4-2 10:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我只是申请的时候研究过机器人,实际上从来没搞(我最终做了电子封装),所以不了解前景具体有多好。就算 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好的,谢谢学长。
所谓的大坑,曾经听说是与bio相关就是大坑吗?

dapeng90000 发表于 2016-4-6 04:38:57 | 显示全部楼层
byronxubin 发表于 2016-4-2 04:43
好的,谢谢学长。
所谓的大坑,曾经听说是与bio相关就是大坑吗?

Biostatistics例外啊