一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MISM-BIDA@CMU vs MSiA@Northwestern 择校求建议感谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sensenisapig 发表于 2016-3-12 01:06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][DataScience/Analytics@MISM-BIDA@CMU]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@MSiA@Northwestern]
  • [.][DataScience/Analytics@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望program技能培养solid technical skill又能打比较深的算法理论功底
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 大多来自alumni,faculty,school visit,其中一间学校是母校
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    如题,目前大多数前辈的建议是去CMU no brainer,但这个决定对未来5年的人生都有很大影响,还是想咨询各位前辈的意见,集众之智慧,感谢大家!具体疑问如下:

1. 两间学校毕业后的起点于职业的侧重点是否不同?(比如CMU更加中Technical Skill set,西北更加big picture thinking)

2. CMU的校友资源是不是真的比起西北,在科技届无所不在,压倒性优势,在未来的人生中会一直是很大的助力?

3. 如果各位前辈们选,前辈们会如何抉择呢?

几乎没有在论坛说过话,很惭愧。如果有想了解申请背景的,可以IM交流。感谢大家!

. From 1point 3acres bbs
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-3-18 04:31):
    同学们私信我的都抱歉了,论坛突然不让用IM了不知道怎么回事。
    申请背景是美本 top 15,Stat + Econ major, GPA 3.6; GRE 168/160/4.5; 在Investment Management工作2年+Banking实习若干;推荐信普通。
    Divaemma 发表于 2016-3-16 15:41:29 | 显示全部楼层
    楼主你好,我也申请了这两个项目,都是我的dream,所以我之前也好好地了解过一下两个项目,我写一点我的建议供你参考~~

NWU MSia:. from: 1point3acres.com/bbs
      pros: 1. 课程设置非常合理,tech和业务的平衡和合理。tech方面数据挖掘、算法等课程都有,业务方面也有涉及。我还特别喜欢它那个长达3个semester的实习,能够学以致用,我觉得以后工作会非常容易上手。夏季还有3个月的实习,我觉得这个长度的实习也很有用。
              2. 地方在芝加哥,找工作和生活都会比较舒服。而且我个人喜欢有文化氛围一点的地方生活,还喜欢吃什么的...芝加哥也能够满足这个需求,不知道你喜不喜欢~
              3. 课程是小班教育,30+的人,我觉得很棒。
      cons: 1. 不知道如果你在IT界的话有没有CMU混得开,毕竟CMU你接触的人很多是相近行业的人
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    CMU BIDA:
      pros: 1. 大牛校啊啊啊!找工作超好,你可以去看CMU BIDA以前的就业数据、就业公司,都超好,年薪也很高。不管是做IT技术方面还是想当consultant读这个项目都可以;
              2. 小班教育,25+人左右一个班,都是很精英的学生,常会有小组作业什么的,挺锻炼人;而且我觉得校友资源真的很好,不管是CMU还是MISM项目的校友资源都大把;
              3.这个项目业务方面的能力培养很好,什么presentation、writing之类的都一直在培养
      cons: 1. 地理位置一般般,没有好吃好玩儿的那种城市氛围,但是找工作CMU的牌子走哪里都不用愁吧,而且很多公司会去学校招人,毕业前就能签;
               2. 项目时间比较紧,一学期课程很多,时间紧,而且感觉关于算法分析的课略少;

都是我自己的想法,仅供参考,楼主你还是看看最符合你自己真实需求的是什么再做选择。还有不会是尽善尽美,适合的就是最好的~~希望你找到最适合的项目过得开心~
    也希望我可以等来这两个dream的ad,来个幸福的纠结,哈哈:D

回复 支持 3 反对 2

wangguhan 发表于 2016-3-12 01:28:16 | 显示全部楼层
    你收到西北analytics 的offer 了?你last name initial 是什么?

楼主| sensenisapig 发表于 2016-3-12 03:17:20 | 显示全部楼层
    wangguhan 发表于 2016-3-12 01:28
    你收到西北analytics 的offer 了?你last name initial 是什么?

同学我IM你了lol

wangguhan 发表于 2016-3-12 03:31:37 | 显示全部楼层

好的 谢谢!

philopdix 发表于 2016-3-12 06:22:57 | 显示全部楼层
    哪个给奖去哪个啊 楼主

楼主| sensenisapig 发表于 2016-3-12 06:47:11 | 显示全部楼层
    Jae 发表于 2016-3-12 06:43
    bida发了?!!

嗯是上周发的

楼主| sensenisapig 发表于 2016-3-12 06:50:30 | 显示全部楼层
    philopdix 发表于 2016-3-12 06:22. 1point 3acres 璁哄潧
    哪个给奖去哪个啊 楼主
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    都没有提奖的事所以估计是没有的哈哈

macwindow 发表于 2016-3-12 07:34:32 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!请问楼主西北的项目面试了吗?我申了这个项目现在还没有任何消息呢~可以知道楼主的背景吗?谢谢!(我目前还没有私信别人的权限,所以在这里问你啦~)

楼主| sensenisapig 发表于 2016-3-12 07:56:19 | 显示全部楼层
    macwindow 发表于 2016-3-12 07:34 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    恭喜楼主!请问楼主西北的项目面试了吗?我申了这个项目现在还没有任何消息呢~可以知道楼主的背景吗?谢谢 ...

我没有面试,据说面试的下周出结果,我IM你吧:)

macwindow 发表于 2016-3-12 08:15:12 | 显示全部楼层
    谢谢你的回复!恭喜你了,两个都是很好的offer! 我没有收到面试邀请,估计就是无面直拒了。听说今年申请的人数非常多,可能我的编程背景不太够。祝你一切好运!

楼主| sensenisapig 发表于 2016-3-12 08:32:32 | 显示全部楼层
    macwindow 发表于 2016-3-12 08:15
    谢谢你的回复!恭喜你了,两个都是很好的offer! 我没有收到面试邀请,估计就是无面直拒了。听说今年申请的 ...

谢谢你,一起共勉!祝未来学习一切顺利!:)

bryanf 发表于 2016-3-12 09:33:17 | 显示全部楼层
    sensenisapig 发表于 2016-3-12 07:56
    我没有面试,据说面试的下周出结果,我IM你吧:)

同求楼主背景!

等待出嫁了 发表于 2016-3-12 10:07:40 | 显示全部楼层
    Congrats!两个大Dream都被录了!!求卤煮背景TAT. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

zoulazoula 发表于 2016-3-12 12:01:29 | 显示全部楼层
    lz西北的本科?好厉害怪不得呀

stu1130 发表于 2016-3-12 22:12:46 | 显示全部楼层
    vote for cmu

Alohav 发表于 2016-3-13 00:04:07 | 显示全部楼层
    楼主好厉害!这两个都是很棒的项目!!. visit 1point3acres.com for more.
    话说楼主NWU本?那我个人觉得下阶段去CMU是不是比较好呀~这样算是又拥有了一所母校。。两头都算能沾沾校友?~如果楼主想进科技公司,我感觉还是CMU更好吧~~(两个真的都很赞啊!!!看楼主的打算吧。。。恭喜恭喜~~

楼主| sensenisapig 发表于 2016-3-13 10:17:57 | 显示全部楼层
    Alohav 发表于 2016-3-13 00:04
    楼主好厉害!这两个都是很棒的项目!!
    话说楼主NWU本?那我个人觉得下阶段去CMU是不是比较好呀~这样算是 ...

谢谢Alohav的建议,说得的确很有道理:)
    感谢!祝一切顺利!

楼主| sensenisapig 发表于 2016-3-13 10:18:38 | 显示全部楼层
    . 1point 3acres 璁哄潧
    嗯感谢!Plus Kevin is kinda my favorite guy in SP lololol

楼主| sensenisapig 发表于 2016-3-13 10:19:55 | 显示全部楼层
    zoulazoula 发表于 2016-3-12 12:01. from: 1point3acres.com/bbs
    lz西北的本科?好厉害怪不得呀
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不敢的你过奖了,同学前辈里厉害的人太多了哈哈:). From 1point 3acres bbs
    谢谢!