一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

帝国理工risk management and Financial Engineering 和哥大统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Naominie 发表于 2016-3-12 01:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@帝国理工risk management and financial engineering]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@哥大统计]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好在国外就业,国内名气好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 英国不太好留下来,可是帝国理工牌子还可以。哥大中国人无人不知,但是统计也业内人无人不知
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我想上一个名气好一点的学校,我最终还是要回国的。我内心比较喜欢哥大。哥大固然很好,但是统计已经被国内HR都知道了。虽然我一点都不甘心那些说水的人,毕竟大家也是要考GRE的呀。我好些同学不敢考或者考不出GREl、连申美国的资格都没有。帝国理工读下来50万,哥大70万。我的理解是,读研究生,就算没有功,但也不能有过啊。如果我多交了学费上了哥大统计反过来被人说水,特别好上,倒不如去上帝国理工,至少没有负面作用。求大家一些建议。三月底两个学校都要交保证金了。

Leon_27 发表于 2016-3-25 02:52:00 | 显示全部楼层
    说实话,简历上面写着“Columbia University in the city of New York" 还是要比”Imperial College“好吧。哪怕”New York University“也比IC好吧?反正我是这样觉得的。英国就是个小国家,G5已经排挺后的了。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    至于说专业title的,对于周边朋友家人,”金融工程“的确比”统计学“高级很多个档次,而在懂行的人看来,也仍旧是有差别,但我相信这个差别会因为懂行所以更加多考察你能力而变小很多。学过的人都懂,其实都是数学+计算机,并且统计也挺多金工课程了。

Quant还是比较技术向的,所以做这个方面的HR至少得懂一点吧。即使HR不懂,他们找人也不是完全HR做决定啊,量化部门老大当然也会亲自把关,那这个当老大的,自然会明白统计和金工的相似之处了。对于他而言,大概你院校好一点,别因为招了你而给他丢人(例如哥大招黑的关键点就在于招了二三本的孩子),剩下就是真刀实枪的个人能力了。

还有啊,哥大在曼哈顿半岛!宇宙第二中心!
    回复 支持 2 反对 2

shuaiqicao 发表于 2016-3-12 02:23:05 | 显示全部楼层
    Naominie 发表于 2016-3-12 02:02. 1point 3acres 璁哄潧
    那如果过几年回国以后呢,HR会不会觉得帝国的牌子比哥大统计好使呢?特别怕哥大统计的绯闻对国内找工作有 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我不是统计专业的只能说句外行话...我之前也申过帝国理工,当时的想法就是美国没有decent school录取的话我就去IC,就是图个快。我看楼主本来就是英本,在我看来反而帝国理工会更好申请,黑哥大现在感觉都是一种娱乐现象了...不必那么当真吧,觉得关心一下具体的课程设置和就业前景更重要。HR应该是全方位的衡量一个人背景吧,如果一个HR说你是哥大的所以我们不要,那这公司感觉也就药丸了....

评分

回复 支持 1 反对 0

shuaiqicao 发表于 2016-3-12 01:52:16 | 显示全部楼层
    英国不是不太好留下来,而是根本留不下来吧.....感觉肯定来美国没得说吧....

楼主| Naominie 发表于 2016-3-12 02:02:56 | 显示全部楼层
    shuaiqicao 发表于 2016-3-12 01:52
    英国不是不太好留下来,而是根本留不下来吧.....感觉肯定来美国没得说吧....

那如果过几年回国以后呢,HR会不会觉得帝国的牌子比哥大统计好使呢?特别怕哥大统计的绯闻对国内找工作有负面影响。

calalia 发表于 2016-3-12 03:17:39 | 显示全部楼层
    读完马上回的话 就IC 读完工作一会儿再回 疙瘩 疙瘩找到好工作的其实挺多。以及只是读完马上回混学校名气的话 干嘛不申请HarvardMPP

calalia 发表于 2016-3-12 03:18:57 | 显示全部楼层
    国外就业 疙瘩呗. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    想就业的话 牛津剑桥给全奖都别去

bbsbbstry 发表于 2016-3-12 04:16:01 | 显示全部楼层
    你这比较有点荒唐啊。哥大统计master风评水也是和美国其它同等名气的学校比出来的,再怎么水也比你拿的IC硬多了啊。。。就算你回国,看英国master简历直接扔的hr绝对比听说过哥大统计水的hr多多了好么

Deelers 发表于 2016-3-12 05:14:51 | 显示全部楼层
    认识一个帝国理工这个项目毕业的,已经拿了伦敦摩根斯坦利的offer。所以在英国找到工作并不是不可能。这个项目录取的学生和项目质量都还是比较高的。

芝士达人 发表于 2016-3-12 08:30:48 | 显示全部楼层
    Vote for IC。个人觉得MFE是很硬的项目

weiyi0816 发表于 2016-3-12 10:37:57 | 显示全部楼层
    本科好几个同学去了IC的finance都能找到工作,LZ那个专业据了解是商学院最好的项目,努力找找留下并不难。

楼主| Naominie 发表于 2016-3-12 21:34:12 | 显示全部楼层
    谢谢大家,我会再认真考虑的。

hustgang 发表于 2016-3-12 21:36:19 | 显示全部楼层
    absolutely vote for Columbia

毕业后找个好工作积累经验再回国

楼主| Naominie 发表于 2016-3-12 22:14:03 | 显示全部楼层
    我现在很纠结。昨天跟15届哥大统计的学长聊了一下,他们现在正在找暑期实习,投100份简历有5,6家给面试。他说肯给面试说明哥大统计HR还是认的,但是那个学长他说他一般第二轮面试都过不了,他说这就是个人能力的差别了。目前哥大只有金工暑期实习找到的比较多,金数,运筹,统计都没多少。那个学长挺优秀的,在上一届排top, 我觉得他要是困难,我肯定要付出更多的努力。他说在英国读挺好的,在美国总被虐。拿着英国G5的招牌,在新加坡香港和常青藤一样,我现在真不知道了。。。。。
    另一方面,咨询了几位业界前辈,他们说回国的话听着金融工程的名字比统计的名字高大上一点,进国内的金融行业更名正言顺。我知道这个听上去挺搞笑的,但是国内好像真的划分的挺简单粗暴的。

小浣熊 发表于 2016-3-14 08:53:19 | 显示全部楼层
    好像看到校友了~RFME我也想申的,不过本人EE,跨度太大放弃了。IC CU无论最终选择了哪个都是很棒的,不用担心失去了啥~~加油加油

Chauncey 发表于 2016-3-14 09:20:37 | 显示全部楼层
    shuaiqicao 发表于 2016-3-12 01:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷感觉很多人都这么黑英国 很有趣。。在英国找到工作的 和 在美国没找到工作的 被一致地无视。
    认识英国普通机械master找到工作的,感觉过程比美国还容易。更不用说英国cs硕找到的了。
    前阵儿知乎上一个帝国理工cs硕拿到citadel的offer,下面一片哗然。感觉在这个绝大多数大牛都去了美国的时代,或许英国金融城里的top offer真的变得更好拿了

小浣熊 发表于 2016-3-14 10:35:11 | 显示全部楼层
    Chauncey 发表于 2016-3-14 09:20
    感觉很多人都这么黑英国 很有趣。。在英国找到工作的 和 在美国没找到工作的 被一致地无视。
    认识英国普 ...

哈哈,英国难在pws取消后,每年只有很少的工签。不然我们就从了帝国了。我这个专业帝国毕业真的找不到工作cs在世界都很好就业。另外对Msc Eng的同学表示佩服佩服。。

Dorit 发表于 2016-3-14 12:39:39 | 显示全部楼层
    vote for IC
    申IC的这个项目的PHD被拒绝了....不过想想也正常,面试我的时候各种偏金融一点的问题我都答不上来。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得IC挺好的,这个项目的老师真的很不错

楼主| Naominie 发表于 2016-3-14 23:40:35 | 显示全部楼层
    谢谢大家。其实我的背景比较弱,还申了几所后面一点的美国金工,都三个月也没有消息。估计是把我waiting,直到有人不去再给我发吧。我还申了chicago finmath, GIT QF, UWSeattle CFRM, NYU Tandon FE, USC FE, 最好的结果就是三月底前Chicago, NYU Tandon, GIT 有一所录我,这样我就哥大和帝国哪都不去了。然而如果没有这三所的录取,估计还是要纠结死。 我哥大统计是3月30号交1500美刀。帝国Risk是4月6号交3200英镑。我打算熬到3月底,那时候大部分学校应该出来了,当然如果非要4月多再出结果,我也。。。。

conover 发表于 2016-3-20 09:46:49 | 显示全部楼层
    Naominie 发表于 2016-3-12 05:34
    谢谢大家,我会再认真考虑的。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. Vote for IC, MFE还是很牛的项目

qilinbaby 发表于 2016-3-20 21:02:44 来自手机 | 显示全部楼层
    楼主英本吗,我也是英本。个人建议去美国。。ic你的课是商学院下得把,ic商学院也比较水的,宁愿选哥大,一年半机会多时间也多。我也报了英美,收到lse fm offee,也收到哥大统计,还有penn   AMCS,也还在等其他,但我打算去美国。楼主英本大学的?