一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 提交申请等待offer的时候陶瓷合适吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SakuraXTY 发表于 2016-3-12 02:30:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,已经提交了申请,而且有的学校截止日期也有1个月了。由于是本科生,没有特定的方向,所以申请PHD项目的时候没有陶瓷。现在好多结果每出,想试试最近和那些教授联系联系。不过不知道在申请材料审核期间联系教授是否有点不合适呢?
dalring_G 发表于 2016-3-12 03:00:18 | 显示全部楼层
记得在哪里看到说 教授更倾向从applicant里挑学生 而不是陶瓷邮件里
申请phd没有特定的方向的话 应该是很大第一个问题了 . From 1point 3acres bbs
可以试试陶瓷 委员制度的话陶瓷没有用
如果是教授直接录人的话 这会儿可能他们的first choice会decline 他们需要再找人 不过一般情况他们也是有waitlist了
总之。。应该no lose

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-12 03:15:08 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-12 03:00. more info on 1point3acres.com
记得在哪里看到说 教授更倾向从applicant里挑学生 而不是陶瓷邮件里
申请phd没有特定的方向的话 应该是很 ...

恩恩,好的,太谢谢了。我最近就试着联系联系。。。本科做的东西太散,推进做过,流体做过,导热做过,很难表面我是什么方向的了,发的paper也是散。。。总之最近开始联系联系,增加录取几率吧。。。

dalring_G 发表于 2016-3-12 03:17:04 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-11 11:15
恩恩,好的,太谢谢了。我最近就试着联系联系。。。本科做的东西太散,推进做过,流体做过,导热做过,很 ...
. From 1point 3acres bbs
申你最感兴趣的方向啊~ 经历广泛也没有不好的 至少证明能力

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-12 03:22:26 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-12 03:17
申你最感兴趣的方向啊~ 经历广泛也没有不好的 至少证明能力

有道理。。原来准备PHD一年后再定教授的,但还有好多学校没给结果,有点没耐心了,最近就开始联系喽。。毕竟no lose

dalring_G 发表于 2016-3-12 03:23:48 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-11 11:22
有道理。。原来准备PHD一年后再定教授的,但还有好多学校没给结果,有点没耐心了,最近就开始联系喽。。 ...

. visit 1point3acres.com for more.嗯也有很多学校是第一年给fellowship不定导师的

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-12 03:32:52 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-12 03:23
嗯也有很多学校是第一年给fellowship不定导师的
-google 1point3acres
这种制度感觉挺好。。。可惜选校时候没了解这些,申了好多AD大户,这到没啥,找RA/TA是迟早。最头疼是申了好多小众学校,rice  cwru pitts的me,结果出的其慢,官网上还不让陶瓷。。。不过现在决定无视,去套去

dalring_G 发表于 2016-3-12 03:51:18 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-11 11:32
这种制度感觉挺好。。。可惜选校时候没了解这些,申了好多AD大户,这到没啥,找RA/TA是迟早。最头疼是申 ...

并不一定好。。可能就没有match的组。。比如录了我的SD。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当初申它只是情怀。。

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-12 03:57:45 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-12 03:51
并不一定好。。可能就没有match的组。。比如录了我的SD。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
当初申它只是情怀。。

哈哈,dream school嘛。。。。不过稿科研这东西没兴趣还真坚持不了这5年

dalring_G 发表于 2016-3-12 03:58:51 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-11 11:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哈哈,dream school嘛。。。。不过稿科研这东西没兴趣还真坚持不了这5年

美国最熟悉的地方。。恩是。。

xingy12 发表于 2016-3-12 10:49:15 | 显示全部楼层
还是要套的。。。比如某学校在评fellowship之前要老师先nominate你的。。所以套到个教授 或者教授主动面试你这样才有机会被nominate。。

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-12 10:59:50 | 显示全部楼层
xingy12 发表于 2016-3-12 10:49
还是要套的。。。比如某学校在评fellowship之前要老师先nominate你的。。所以套到个教授 或者教授主动面试 ...

看来避免不了了。。。我还是陶瓷去。。。