一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Ebay 电面 QA组

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wuqun597090371 发表于 2016-3-12 02:41:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@eBay - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
hello,楼主刚过Ebay电面,面完的第二天就来了onsite,职位是software engineer 3,Quality Engineer,不出意外的话这一组全是三哥,面试也是三哥面的。
回馈大家的时间!以下是我的面试题:

1. 在电话里面问:快餐店有自动取货机(running machine,好像是这么叫的),有汉堡薯条可乐什么的,然后投钱取东西,三哥让我设计几个test cases来测试这个机器的功能(feature). 1point3acres.com/bbs
   我的回答:
                  a. 这是black box testing
                  b. 最简单的方法就是边界测试(boundary test).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                  c. 测试用例:没钱的时候取东西,有钱但不够的情况下取东西,有钱且需要找零的情况下取东西,有钱但是机器里没有食物,同时点击两样东西会发生什么(这个稍微解释下,一般情况是这样,我们先点一样比如汉堡,然后再去点可乐,这是个sequence的过程,不是concurrency,那么同时点击两个或两个以上食物的时候会发生什么,这个算是invalid input吧,这就是我最后的测试用例想要测的).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这里几个回答好像老印不是很满意,地里有大神的话,看看这道题怎么回答。. more info on 1point3acres.com
2. Coding:word reverse,和leetcode稍有不同,我的题的原意是:给一个字符串比如 this is a sentence,这是输入。反转后的结果是siht si a ecnetnes --> 反转的是word里面的每个char,但单词的顺序不变,解法要求0(N),我一开始给了个N^2解法,后来优化到O(N)解法

几点建议:
1. 口语很重要,这个大家都知道,但是我经历了电面之后发现这个尤为重要。我在回答测试用例的时候明显在口语上吃了很大亏,还好三哥很不错,有时候帮我总结一下。. 1point3acres.com/bbs
2. 写code是直接发过来一个Google Doc,直接在doc里面写。Google doc你写完的东西是要提交给hiring manager的。面你的人只是负责面你,没有决定是否让你进行下一轮的权力。面你的人对你有一定的主观评价,同时你在google doc里的coding最后也是要由面试官提交给他的hiring manager审核。所以我的建议,面试时候多给时间写coding,哪怕这道题很简单,先给个executable solution,哪怕你已经知道这个不是最优解,你也装不会然后先给个naive的解法。然后逐步优化,让你有机会在doc上多写点东西突出你代码和算法的能力,因为这个是最后hiring manager给你评价的客观依据。

给大家的就这么多,攒点人品,希望onsite能过!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
另外lz也是一步步走过来的,全年12月毕业,今年三月份才有ebay onsite,所以知道还在找工作的大家平时生活压力真的很大。我没什么能帮的,就在这里鼓励大家加油(说得好像我马上有offer了一样,哈哈O(∩_∩)O哈哈~)

评分

dearya99 发表于 2016-3-12 03:09:17 | 显示全部楼层
lz的onsite也是用skype代替的么?

楼主| wuqun597090371 发表于 2016-3-12 03:12:33 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-3-12 03:09.1point3acres缃
lz的onsite也是用skype代替的么?

应该不会,我就住在CA,所以应该是walk-in,具体信息还没定。你是哪个组啊?

dearya99 发表于 2016-3-12 03:26:53 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2016-3-12 03:12
应该不会,我就住在CA,所以应该是walk-in,具体信息还没定。你是哪个组啊?

西雅图的组,还有个vertical的组刚要schedule电面

楼主| wuqun597090371 发表于 2016-3-12 03:30:44 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-3-12 03:26-google 1point3acres
西雅图的组,还有个vertical的组刚要schedule电面

onsite还能换成skype?这我还真不造!
而且你是同时面几个组是吧,我有个问题,就是同一个简历可以同时投多个组吗,还是挂了一个才能换一下个,而且需不需要换简历啊

楼主| wuqun597090371 发表于 2016-3-12 03:31:03 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-3-12 03:26

而且你是同时面几个组是吧,我有个问题,就是同一个简历可以同时投多个组吗,还是挂了一个才能换一下个,而且需不需要换简历啊

dearya99 发表于 2016-3-12 03:37:12 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2016-3-12 03:31
而且你是同时面几个组是吧,我有个问题,就是同一个简历可以同时投 ...

我也不清楚, 我是内推的,然后hr跟我说有三个组感兴趣要schedule面试,我也搞不懂ebay家怎么运作的,我在东部,可能他们为了省钱吧。。。。

楼主| wuqun597090371 发表于 2016-3-12 03:45:43 | 显示全部楼层
那你还不错!有三个组找你,我就一个组...还是QE的,没啥意思

楼主| wuqun597090371 发表于 2016-3-12 03:45:59 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-3-12 03:37
我也不清楚, 我是内推的,然后hr跟我说有三个组感兴趣要schedule面试,我也搞不懂ebay家怎么运作的,我 ...

那你还不错!有三个组找你,我就一个组...还是QE的,没啥意思

xuqicx23 发表于 2016-3-12 03:51:45 | 显示全部楼层
楼主,Question 2 的解法是不是用个stack能做到O(N)吧?

dearya99 发表于 2016-3-12 03:52:03 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2016-3-12 03:45

已经挂了一个了,没offer都是白搭。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问你是怎么准备test的题的?有没有好的资料或者链接推荐?

dearya99 发表于 2016-3-12 03:53:51 | 显示全部楼层
xuqicx23 发表于 2016-3-12 03:51
楼主,Question 2 的解法是不是用个stack能做到O(N)吧?
. from: 1point3acres.com/bbs
是不是two pointers也可以到o(n)?请问lz具体怎么做的?

cindyzz328 发表于 2016-3-12 03:59:14 | 显示全部楼层
LZ 祝你马上有offer!!!也投了 ebay 还没有消息

楼主| wuqun597090371 发表于 2016-3-12 07:40:47 | 显示全部楼层
xuqicx23 发表于 2016-3-12 03:51

对 我就用stack做的 解法不固定吧 我觉得也可以不用。用stack就稍微简单点

楼主| wuqun597090371 发表于 2016-3-12 07:41:27 | 显示全部楼层
cindyzz328 发表于 2016-3-12 03:59
LZ 祝你马上有offer!!!也投了 ebay 还没有消息

什么时候头的啊,差不多两周之内应该有回复,而且内推基本都会给个电面

楼主| wuqun597090371 发表于 2016-3-12 10:33:09 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-3-12 03:53
是不是two pointers也可以到o(n)?请问lz具体怎么做的?

two pointer也可以做,但是two pointer是不是N^2解法啊,你可以实现一下试试。我是先把str转成char array,在声明一个String变量res,res是我们最后要返回的。然后一次循环O(N)时间把所有的char都放入stack里,然后不断pop,如果pop出来的是空格,说明前面已经得到了一个单词,然后把单词加到res的前面,注意不是后面,而是加到res的前面 --> res = aWord+res (aWord是我们已经reverse完的一个单词)

林微熙 发表于 2016-3-14 13:33:25 | 显示全部楼层
MARK
我也要面这个组

luckystar 发表于 2016-3-14 20:24:18 | 显示全部楼层
楼主 问一下~,这是第一轮电面还是第二轮电面呀?前几天收到电面,可是hr说只有30分钟,但是会有technical question,所以不知道到底会不会有coding题,楼主这个电面时间是一个小时还是半小时呀?

楼主| wuqun597090371 发表于 2016-3-15 02:21:26 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-3-14 20:24
楼主 问一下~,这是第一轮电面还是第二轮电面呀?前几天收到电面,可是hr说只有30分钟,但是会有technical  ...

我是一个小时整。为啥你的电面只有三十分钟,不造...预祝你成功

luckystar 发表于 2016-3-15 06:09:58 | 显示全部楼层
wuqun597090371 发表于 2016-3-15 02:21
我是一个小时整。为啥你的电面只有三十分钟,不造...预祝你成功
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢啦,我也觉得奇怪,看了一些面经,第一轮大家基本都是1个小时,只有一个提到好像是technical hr 面了30分钟,然后开始正常的电面。。。也祝楼主onsite 顺利,offer多多~