一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Offer from OSU CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
warlock333 发表于 2016-3-12 04:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][CS@Ohio State U]通知时间: 2016-03-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: 软件工程 @ 同济大学, GPA 3.73/5.0: 本科Top30 211
  • 研究生: CS @ Lehigh University, GPA 3.94/4.0: 海外研究生
  • T单项和总分: 25+24+20+25
  • G单项和总分: 151+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 提交时间: 2015-12-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    想向地里的同胞们了解一下OSU这学校怎么样啊?主要想了解一下这学校的整体环境以及他们的CS和Maths学院怎么样(因为之后做的东西可能比较偏数学,估计也会去数学系上课)?和PSU比的话哪个更好些呢?我看了一下OSU的地理位置要更偏中部一点,这两个学校貌似都是很大的公立学校(PSU可能更大一点?)。。。
    祝大家都能拿到dream school的offer咯~
    Mr-106 发表于 2016-3-12 08:44:19 | 显示全部楼层
    没有学校比OSU更大了吧。。。

luochen01 发表于 2016-3-12 08:48:38 | 显示全部楼层
    帮顶-google 1point3acres
    follow your heart。。。

woshijl58 发表于 2016-3-12 08:50:10 | 显示全部楼层
    楼主是全奖吗?恭喜啊

qiannaiq 发表于 2016-3-12 09:02:39 | 显示全部楼层
    黄渡理工的校友啊。恭喜

小7啊 发表于 2016-3-12 09:04:05 | 显示全部楼层
    OSU好像是最大的公立学校,中国人蛮多的。室友是CS computer vision phd. 感觉CS资源还是不错,具体不清楚。还是主要看老师的能力和对学生的帮助吧。
    城市公交不发达,地理位置不算好。
    环境很舒服

PS:你的头像印在我的一件T恤上!

楼主| warlock333 发表于 2016-3-12 10:30:00 | 显示全部楼层
    小7啊 发表于 2016-3-12 09:04
    OSU好像是最大的公立学校,中国人蛮多的。室友是CS computer vision phd. 感觉CS资源还是不错,具体不清楚 ...

原来OSU这么大。。。能不能麻烦你替我向你室友了解一下Tamal Dey这位教授怎么样啊?或者你可以介绍我认识一下你室友?可以加我QQ: 158294542

PS: 我也有一件那样的T恤~

楼主| warlock333 发表于 2016-3-12 10:31:50 | 显示全部楼层
    qiannaiq 发表于 2016-3-12 09:02
    黄渡理工的校友啊。恭喜

黄渡理工……2333 谢谢~!

楼主| warlock333 发表于 2016-3-12 10:48:17 | 显示全部楼层
    小7啊 发表于 2016-3-12 09:04
    OSU好像是最大的公立学校,中国人蛮多的。室友是CS computer vision phd. 感觉CS资源还是不错,具体不清楚 ...

原来OSU这么大。。。那能不能麻烦你帮我向你室友了解一下Tamal Dey这位教授怎么样啊?或者直接把我介绍给他?我wechat: JackalXin
    PS: 我也有一件那样的T恤~!

vegito2002 发表于 2016-3-12 23:10:50 | 显示全部楼层
    这个学校非常厉害!而且最奇葩的地方是,这个学校的国际排名比国内排名要高,哈哈,cong

楼主| warlock333 发表于 2016-3-13 11:21:13 | 显示全部楼层
    vegito2002 发表于 2016-3-12 23:10
    这个学校非常厉害!而且最奇葩的地方是,这个学校的国际排名比国内排名要高,哈哈,cong

谢谢。 你是说usnews上面的排名吗。嗯 我看到好几个学校都有国际排名比国内排名高的,用的完全是两套标准嘛!

lixin99830 发表于 2016-3-13 11:26:46 | 显示全部楼层
    warlock333 发表于 2016-3-13 11:21
    谢谢。 你是说usnews上面的排名吗。嗯 我看到好几个学校都有国际排名比国内排名高的,用的完全是两套标准 ...

因为USNEWS上美国综排拍的是本科嘛。。。 全球排名研究水平占比重很大。。。 这学校很好啦。。PSU也厉害。。。两个差别不大。。PSU校园也很大。可以去看看他们各自的campus,看哪个学校比较和自己的胃口啦

楼主| warlock333 发表于 2016-3-13 11:53:12 | 显示全部楼层
    lixin99830 发表于 2016-3-13 11:26
    因为USNEWS上美国综排拍的是本科嘛。。。 全球排名研究水平占比重很大。。。 这学校很好啦。。PSU也厉害 ...

嗯,有道理。。。多谢建议~ 感觉这两个学校的环境还挺像的,都很大,都比较村。。。PSU的CS系去过一次,那楼挺大的,不知道OSU的CS系环境怎么样~

tastynoodle 发表于 2016-3-13 14:51:05 | 显示全部楼层
    LZ和我好像啊,我也是拿了OSU和PSU的CS PhD offer。因为我准备做security所以更倾向PSU一点。
    OSU不算村吧,Columbus还是挺大的,人口也多。面试的时候教授也和我提到Columbus是个大城市。PSU倒是挺村的,我看了下谷歌地图周围好像没costco……

楼主| warlock333 发表于 2016-3-14 05:27:44 | 显示全部楼层
    tastynoodle 发表于 2016-3-13 14:51
    LZ和我好像啊,我也是拿了OSU和PSU的CS PhD offer。因为我准备做security所以更倾向PSU一点。
    OSU不算村吧 ...

嗯,那你已经是决定去PSU了吗。。。我觉得村里也挺好的,人少安静,大概房租也能便宜一点吧~

qiannaiq 发表于 2016-3-14 06:27:42 | 显示全部楼层
    warlock333 发表于 2016-3-12 10:31
    黄渡理工……2333 谢谢~!

你为什么不直接工作啊。我认识出来读计算机的貌似直接工作的比较多。我现在是觉得找工作可能比较苦逼。。在考虑申请data mining方向的博士

t3ychenzhan 发表于 2016-3-14 07:05:21 | 显示全部楼层
    lz做campus visit吧,喜欢哪个选哪个,这两个学校无区别。PSU更村一些。

楼主| warlock333 发表于 2016-3-15 05:40:09 | 显示全部楼层
    warlock333 发表于 2016-3-14 05:27
    嗯,那你已经是决定去PSU了吗。。。我觉得村里也挺好的,人少安静,大概房租也能便宜一点吧~

嗯。。。之前有过一些实习和工作的经历,感觉不是很有意思。加班没钱不加班感觉回家又没事儿干,所以还是再折腾一下吧~

楼主| warlock333 发表于 2016-3-15 05:41:26 | 显示全部楼层
    t3ychenzhan 发表于 2016-3-14 07:05
    lz做campus visit吧,喜欢哪个选哪个,这两个学校无区别。PSU更村一些。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯 有道理 我也想找个空去OSU看看~

ianhezy 发表于 2016-3-15 14:19:56 | 显示全部楼层
    在OSU 待了三年,感觉没有再比OSU环境更好,学校设备更好的学校了....
    OSU的财大气粗,学校建设和教学水平...可能能排上全美TOP10了.....,.... 1point 3acres 璁哄潧
    CS系不知道..但是数学系的教授人数多到办公室都排满了两栋楼..