一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 电面加面。。。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mwsak47 发表于 2016-3-12 06:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上次电面之后,Recruiter给我打电话说是“好消息”,然后给我加了一轮电面。_(:з」∠)_
今天下午做的加面,面试官是个烙印。_(:з」∠)_. 1point3acres.com/bbs
还是两个题:. 1point 3acres 璁哄潧
1. 大整数加法,追问如何用并行计算优化。我说按8位切片,在每个片里转成整数做加法,然后等更低位传过来进位。不过听烙印的反应似乎不太好。_(:з」∠)_. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 一个整数数组,找sum最接近0的一对数。2Sum Closest Pair。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

求onsite。_(:з」∠)_
烙印全程不怎么说话,搞得我心里很虚。是福不是祸,是祸躲不过。_(:з」∠)_. visit 1point3acres.com for more.

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-3-19 13:54):
3/16 接到onsite通知

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Google|主题: 54, 订阅: 45
lpx1989 发表于 2016-3-12 08:12:15 | 显示全部楼层
我是recruiter告诉我坏消息,然后我下周得加面
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你第一题那个好少见

guschen802 发表于 2016-3-12 08:18:52 | 显示全部楼层
我也是加了一面。。Google一般只有一輪電面?多了就是加面?

楼主| mwsak47 发表于 2016-3-12 11:40:05 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-3-12 08:12
我是recruiter告诉我坏消息,然后我下周得加面

你第一题那个好少见
. more info on 1point3acres.com
加油就好~~~

楼主| mwsak47 发表于 2016-3-12 11:40:39 | 显示全部楼层
guschen802 发表于 2016-3-12 08:18. From 1point 3acres bbs
我也是加了一面。。Google一般只有一輪電面?多了就是加面?

我看到的绝大多数都只有一轮

mingzhou1987 发表于 2016-3-12 13:49:25 | 显示全部楼层
第二题是不是先排序,然后两指针头尾夹击呢,有更快的方法么?

楼主| mwsak47 发表于 2016-3-12 15:46:14 | 显示全部楼层
mingzhou1987 发表于 2016-3-12 13:49

我是这么做的

sunliy 发表于 2016-3-12 17:35:52 | 显示全部楼层
是不是要扫描两次:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 找大于0最小的数. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 找小于0最大的数

bobzhang2004 发表于 2016-3-12 22:01:31 | 显示全部楼层
大整数加法应该是很多位切片吧, 8位太少了吧,会导致要的线程很多啊

machen982003 发表于 2016-3-13 01:43:01 | 显示全部楼层
sunliy 发表于 2016-3-12 17:35
是不是要扫描两次:
1. 找大于0最小的数
2. 找小于0最大的数

显然不是, 比如 -5,-1,2,5 按你的想法就会选出 -1,2, 实际是-5,5,  赞同楼主的做法, 排序两端夹击

menderr 发表于 2016-3-13 04:57:49 | 显示全部楼层
第一题该怎么做呢?没想到更好的方法啊

夜辉冥 发表于 2016-3-15 13:33:42 | 显示全部楼层
第一题 实际上你的并行策略并没起作用。如果有carry in 你的MSB得重新算。等于说整个MSB的计算都depend on LSB的计算的结果。 我觉得应该用个类似carry selection adder的方法。 suppose你分2个进程, 你的MSB要计算有carry in的, 也要计算没有carry in的  最后根据是有还是没有把预测错误的那个结果抛弃就行。

补充内容 (2016-3-15 13:43):
suppose 你把整个数字断分成MSB和LSB。 你需要3*个进程

sheepmiemies 发表于 2016-3-16 09:47:48 | 显示全部楼层
同意LS,因为高位在等低位的carry,如果真的有carry还得再算一遍,既然这样不如在等的过程中算一遍没有carry的和carry是1的,最后选择对的一个。

gimook 发表于 2016-3-21 10:01:38 | 显示全部楼层
请问排序自己写还是调用已有的函数就可以?

楼主| mwsak47 发表于 2016-3-22 05:49:30 | 显示全部楼层
gimook 发表于 2016-3-21 10:01
请问排序自己写还是调用已有的函数就可以?
. 1point3acres.com/bbs
调用系统排序就行

JohnsonMS 发表于 2016-3-22 08:12:57 | 显示全部楼层
大整数加法 没有概念

cchenece 发表于 2016-3-24 07:34:45 | 显示全部楼层
mingzhou1987 发表于 2016-3-12 13:49

排序就是nlogn,用hashmap是n。应该是这样吧。
http://www.lifeincode.net/programming/leetcode-two-sum-3-sum-3-sum-closest-and-4-sum-java/

ok123 发表于 2016-3-24 08:41:36 | 显示全部楼层
machen982003 发表于 2016-3-13 01:43
显然不是, 比如 -5,-1,2,5 按你的想法就会选出 -1,2, 实际是-5,5,  赞同楼主的做法, 排序两端夹击

如果不让排序,就用dictionary 存着,跟sum 2一样,只是记住那个结果最接近就好了

ok123 发表于 2016-3-24 08:46:17 | 显示全部楼层
第一题,既然是大数,怎么表达这个输入得跟面试官商量,用一个数组表示,8bit切片可能意义不大了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可以任意个int 把数组切片,分布计算后汇总到一台机器后,检查进位
只有像9999这样的被进位后要做特殊处理

bobzhang2004 发表于 2016-3-30 03:24:03 | 显示全部楼层
请问楼主面完几天后有消息