一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016 3.11Zillow一面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
antonioxzxy 发表于 2016-3-12 09:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Zillow - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完zillow的intern一面,必须要吐槽一下。和地里面的面经完全不同,没有coding(之前我就特别好奇怎么没有在邮件里面说明用什么screen软件写代码),全是问基础知识,还有一些莫名其妙的题目。过程列在下面:

start:4:00准时打来电话

1楼主:介绍了一下自己,大概说了一下做过什么项目。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2.interviewer:说说你的经历中给你印象最深刻或者给你收获最多的一个项目,楼主说了一个网页开发的项目,团队合作的例子。
3.interviewer:说说最大的项目挑战(楼主说了一个多线程的项目)。
4.interviewer:感觉你网页做的挺多的,你告诉我ajax什么意思,醉了,很久没有做过网站,只记得是处理异步问题的,他说差不多,move on
5.interviewer:你说说什么是git,楼主其实一直都没用过git,只是上网了解过git,说可以让项目有多个版本,可以远程互动等等,move on. 1point 3acres 璁哄潧
6.interviewer:解释一个重要的数据结构,楼主说了hashmap,说完,他说你再说一个,楼主说了arraylist,move on
最奇葩的题目来了。。。。。。。。。。
7.interviewer:我现在想要知道全美国有多少个加油站,你告诉我一下怎么知道?楼主当时心中一万只草泥马在奔腾,老子怎么知道。问他是靠算法吗?还是要我知道什么技术可以获取数据,难不成让我用大数据(采样)分析?我申请的是(SDE岗位啊)。他解释,都有,你随便告诉我一个值,然后告诉我你怎么得到的。我说我在每一个地区用google map一查就知道了,然后sum up。他说这样不行,然后我就说那就sample样本吧,每一个地区问一定数量(数量样本占该地区所有人数0.1%)的居民他们去什么地方加油,然后总结出每个地区的estimate number of gas stations, 然后sum up。。。他说cool,然后说我看这题花了好长时间了,让我们move on吧。(楼主心已经凉了).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
8. interviewer:说说看你要如何掌握新的知识,比如你想学习C#,楼主说有很多好的网站,edx,codecedemy, coursera等等不错,还有就是在学校可以找到项目揽活儿积累实践经验(自己从没试过)
8. interviewer:看看你还有什么要问的?楼主问了问还有几轮面试,似乎是说了没有onsite(怎么和地里说的不一样啊),只有下一个screen coding的。我不知道怎么回事,也可能听错了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

finish。。4:34,一共34分钟

我估计没有下一轮了,楼主转专业的,了解的东西还是太少了,做做coding还差不多,哪经得起这么问。以后还是不能盲目的刷题啊。
面试没有什么coding题能post,但还是厚颜的求一求大米

评分

iammajian 发表于 2016-3-12 09:25:00 | 显示全部楼层
楼主面的是irvine office的吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
下周面他家。。看这么非主流的题好方啊

补充内容 (2016-3-12 09:28):
能顺便问下楼主面试官是谁吗?

楼主| antonioxzxy 发表于 2016-3-12 09:26:50 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-3-12 09:25-google 1point3acres
楼主面的是irvine office的吗?
下周面他家。。看这么非主流的题好方啊
. more info on 1point3acres.com
不清楚啊,没问哪个office的。一直都在刷题,没想到这个来这一出

iammajian 发表于 2016-3-12 09:29:47 | 显示全部楼层
antonioxzxy 发表于 2016-3-12 09:26
不清楚啊,没问哪个office的。一直都在刷题,没想到这个来这一出

谢谢~面试官是Jason Jung吗?

楼主| antonioxzxy 发表于 2016-3-12 09:36:51 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-3-12 09:29. visit 1point3acres.com for more.
谢谢~面试官是Jason Jung吗?

是他,你的也是吗?

iammajian 发表于 2016-3-12 09:45:12 来自手机 | 显示全部楼层
antonioxzxy 发表于 2016-3-12 09:36
是他,你的也是吗?

是的。。

iammajian 发表于 2016-3-12 09:46:43 来自手机 | 显示全部楼层
antonioxzxy 发表于 2016-3-12 09:36
是他,你的也是吗?

是的 。。看来得准备下这些怪问题了。。

楼主| antonioxzxy 发表于 2016-3-12 09:48:24 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-3-12 09:46
是的 。。看来得准备下这些怪问题了。。
. From 1point 3acres bbs
嗯,加油吧~

iammajian 发表于 2016-3-12 09:54:35 来自手机 | 显示全部楼层
antonioxzxy 发表于 2016-3-12 09:48
嗯,加油吧~

谢谢面经

忆梦前尘 发表于 2016-3-12 10:00:51 | 显示全部楼层
想问下楼主什么时候海投的……?之前的内推没有联系准备海投了,zillow的动作很快么?

楼主| antonioxzxy 发表于 2016-3-12 11:18:00 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-3-12 10:00
想问下楼主什么时候海投的……?之前的内推没有联系准备海投了,zillow的动作很快么?

大概是2月底盒三月初的十几天我大量海投和找内推,突然3月2号就收到oa通知,做完oa,3月8号让我约面试,然后今天面试的,动作一般吧

评分

忆梦前尘 发表于 2016-3-12 13:24:11 | 显示全部楼层
antonioxzxy 发表于 2016-3-11 19:18
大概是2月底盒三月初的十几天我大量海投和找内推,突然3月2号就收到oa通知,做完oa,3月8号让我约面试, ...

那还好,谢啦,3月5号投了一大波好像没有这家,这就去投。

楼主| antonioxzxy 发表于 2016-3-12 15:36:18 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-3-12 13:24
那还好,谢啦,3月5号投了一大波好像没有这家,这就去投。

嗯,祝早日拿到offer,多谢你的大米

评分

忆梦前尘 发表于 2016-3-12 16:01:05 | 显示全部楼层
antonioxzxy 发表于 2016-3-11 23:36
嗯,祝早日拿到offer,多谢你的大米
. more info on 1point3acres.com
哈哈,谢啦,共勉。

大米这个每天都可以送50,攒人品必须送出去啊

kayv 发表于 2016-3-12 21:37:29 | 显示全部楼层
答得挺好的呀

gjxwin 发表于 2016-3-14 05:05:03 | 显示全部楼层
是他,你的也是吗?

请问lz怎么拿到面试的,谢谢!

shuashua 发表于 2016-3-14 05:42:23 | 显示全部楼层
去年oa做完就说招满了,现在看来只是敷衍**的呜呜呜

ZionHill 发表于 2016-3-14 05:52:08 | 显示全部楼层
Zillow Summer Intern几个月之前就招满了,怎么现在还在发面试==

楼主| antonioxzxy 发表于 2016-3-14 09:41:51 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-3-14 05:52
Zillow Summer Intern几个月之前就招满了,怎么现在还在发面试==

可能是不同分部吧,不然他们不会这么无聊浪费时间吧

楼主| antonioxzxy 发表于 2016-3-14 09:42:11 | 显示全部楼层
shuashua 发表于 2016-3-14 05:42
去年oa做完就说招满了,现在看来只是敷衍**的呜呜呜

可能是不同分部