一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomburg面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sendoh2015 发表于 2016-3-12 11:00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一共4轮,如果HR那轮谈话也算的话就是5轮。
第一轮,两个senior,
先问简历上的实习经验,前前后后扯了15分钟,他们还觉得不够,抓住细节问我问题,我只好努力解释。又过了10分钟,总算在项目问题上放手了。
设计问题,有高频交易,有很多股票还有股票值,不断更新,如何在某一段时间前买入卖出得到前30利润最大的股票对应的股票公司。
. visit 1point3acres.com for more.. From 1point 3acres bbs
第二轮,两个senior。
第一题,找一个missing num 在99个数中,num范围(1<=x<=100),99个数互不重复。第二题,merge sort/quick sort两个linkedlist,写代码比较各种优点缺点。

两轮面完都进一个房间休息,如果没通过前两轮就不会继续面下去了。

第三轮,也是senior,
请问什是多态?什么是static,class里的static成员函数和成员变量如何工作,c++和java有什么区别,各自的优缺点是什么,如果让你选择做一个涉及很多多线程的项目你学c++还是java做。扯了一堆。
然后继续一道,singleton pattern的编程题。还有一题给一个棋盘类型八皇后的题。
-google 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
第四轮,manager和一个senior,
在一个很大的文件里,一行一个string,找出所有的anagranms,分门别类。
第二题,问知不知道smart pointer,让实现smart pointer.

最后HR来说了一堆感谢的话,然后随便聊聊,我还问了些公司福利什么的就结束了。

评分

wyf920621 发表于 2016-3-13 14:33:57 | 显示全部楼层
感谢分享,下周也要onsite~

wyf920621 发表于 2016-3-14 02:37:31 | 显示全部楼层
想问下楼主全程是用c++做题吗?最后一题实现smart pointer是用C++写的吗?

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-14 03:07:57 | 显示全部楼层
wyf920621 发表于 2016-3-14 02:37. From 1point 3acres bbs
想问下楼主全程是用c++做题吗?最后一题实现smart pointer是用C++写的吗?

是的,因为听说他家更喜欢用c++的,但是其实我Java更熟一些,现在想来应该用Java去面的,也算给后来的人提个醒吧

larry_cn 发表于 2016-3-14 03:29:27 | 显示全部楼层
楼主是 什么时候的 onsite
这些问题 有些感觉 挺不好 处理

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-14 03:37:09 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-3-14 03:29
楼主是 什么时候的 onsite
这些问题 有些感觉 挺不好 处理

去年年底,运气不好加上对c++也没那么熟,我看到有的面经问的都很简单

larry_cn 发表于 2016-3-14 03:41:54 | 显示全部楼层
Sendoh2015 发表于 2016-3-14 03:37
去年年底,运气不好加上对c++也没那么熟,我看到有的面经问的都很简单

是啊 bb 出的题 和 bar 感觉 浮动太大了
谢谢 楼主

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-14 03:43:36 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-3-14 03:41
是啊 bb 出的题 和 bar 感觉 浮动太大了
谢谢 楼主
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个onsite前我是抱了很大的希望的,看了很多面经感觉都不难,结果就杯具了

catlovespin 发表于 2016-3-16 02:28:04 | 显示全部楼层
楼主求问面完大概多久会有消息? 我上周面的,觉得等待好漫长。。

donnice 发表于 2016-3-16 06:20:29 | 显示全部楼层
四轮也会跪?真是……

孤笑客 发表于 2016-3-16 06:26:11 | 显示全部楼层
我去,居然叫你实现smart point…这是面senior的题目啊!

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-23 12:17:50 | 显示全部楼层
catlovespin 发表于 2016-3-16 02:28
楼主求问面完大概多久会有消息? 我上周面的,觉得等待好漫长。。

忘记了,等了大概一周左右吧

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-23 12:18:47 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-16 06:20
四轮也会跪?真是……

难道有什么说法吗?四轮一般都拿offer?

楼主| Sendoh2015 发表于 2016-3-23 12:19:31 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-3-16 06:26
我去,居然叫你实现smart point…这是面senior的题目啊!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
出到这题我就觉得没什么希望了,本来C++也不太熟