一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求帮忙选校,MS/Meng无奖AD,Biotech@UPenn&BME@Cornell&BME@UW&BME@CMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mialsy 发表于 2016-3-12 11:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Other@Biotech@UPenn]
  • [MS.AD无奖][BME@Cornell]
  • [MS.AD无奖][BME@UW-Seattle]
  • [MS.AD小奖][BME@CMU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 之后打算继续申请PhD以后继续做研究
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UPenn综排靠前,但是专排比Cornell和UW要差,而且不提供TA/RA,很纠结
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    拿了4个AD,感觉在我GT都考得一般的条件下能拿到算是万幸。想请各位帮忙看看如何选校~
    学校的话倾向于选能给以后继续申请PhD带来方便的,不知道应该考虑哪些因素…综排,专排,实验室,地理因素哪个比较重要?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    纠结之处在于UPenn排名最好,但是专业一般;而且说好了不提供任何TA/RA/其它经济支援,钱应该会更紧张;并且实验室研究并没有看到特别匹配的。
    另外几所学校申请到的专业比较喜欢(倾向于读BME而不是Biotech),但是觉得放弃UPenn这么好综排的又有点儿可惜。
    Cornell和UW-Seattle都有相中的实验室,专排也很不错,但是综排比起UPenn还是差不少的。
    CMU给了2kUSD的奖学金
    地理位置似乎也是UPenn比较好的样子?不过不知道以后申请PhD这个地理位置的问题是否重要…

先感谢帮忙的各位啦><!

jtianen 发表于 2016-3-12 11:24:15 | 显示全部楼层
    1、宗排是骗人的这个不多说了,如果要回国发展,多看看宗排。
    2、要读PhD的话,选专排好的,有厉害教授的,地理位置无任何帮助,可以忽略
    另外UW的BME是在Bio-E系下面的吗还是EE? EE的话是有不少TA/RA机会给MS的,Bio-E不清楚。。

楼主| mialsy 发表于 2016-3-12 11:47:48 | 显示全部楼层
    感谢回答~UW的是属于Bio-E系下面的,没有听说有很多TA/RA机会,不过有写有TA/RA职务可提供的。

楼主| mialsy 发表于 2016-3-12 11:50:58 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-3-12 11:24
    1、宗排是骗人的这个不多说了,如果要回国发展,多看看宗排。.1point3acres缃
    2、要读PhD的话,选专排好的,有厉害教授的 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    额,刚刚忘记点回复了…
    感谢回复~
    UW的是属于Bio-E系下面的,没有说明有很多TA/RA,不过有说有机会可以拿到,就是不知道拿到的可能大不大感觉就我了解跟生物有关的系都手头紧张…

qiqi1012 发表于 2016-3-12 13:23:08 | 显示全部楼层
    想问下楼楼 康村的bme是meng嘛 什么时候收到的呀

楼主| mialsy 发表于 2016-3-12 14:03:44 | 显示全部楼层
    qiqi1012 发表于 2016-3-12 13:23
    想问下楼楼 康村的bme是meng嘛 什么时候收到的呀

是Meng的,秋季学期,2月26收到的0-0

jtianen 发表于 2016-3-12 14:05:54 | 显示全部楼层
    mialsy 发表于 2016-3-12 11:50
    额,刚刚忘记点回复了…
    感谢回复~
    UW的是属于Bio-E系下面的,没有说明有很多TA/RA,不过有说有机会可以 ...

UW Bio-E很有钱的,应该是工院除了CSE以外最有钱的了

楼主| mialsy 发表于 2016-3-12 15:03:07 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-3-12 14:05. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UW Bio-E很有钱的,应该是工院除了CSE以外最有钱的了

这样吗!?本来基本上确定选Cornell和UPenn的一个,看到这个信息我觉得UW也很有吸引力啊!
    还是再发信问问他们TA/RA机会好了~o( ><)o

jtianen 发表于 2016-3-12 15:04:48 | 显示全部楼层
    mialsy 发表于 2016-3-12 15:03
    这样吗!?本来基本上确定选Cornell和UPenn的一个,看到这个信息我觉得UW也很有吸引力啊!
    还是再发信问 ...
    -google 1point3acres
    是这样的,但是据说就业不怎么好,具体情况不清楚

qiqi1012 发表于 2016-3-13 18:30:41 | 显示全部楼层
    mialsy 发表于 2016-3-12 14:03
    是Meng的,秋季学期,2月26收到的0-0

蟹蟹~今天也收到了Cornell的Meng啦~楼主是想在康村和宾大选吗?对于这个meng项目有什么了解的嘛!求交流~

楼主| mialsy 发表于 2016-3-13 21:08:17 | 显示全部楼层
    qiqi1012 发表于 2016-3-13 18:30
    蟹蟹~今天也收到了Cornell的Meng啦~楼主是想在康村和宾大选吗?对于这个meng项目有什么了解的嘛!求交流~

嗯,基本上是想cornell,UPenn,UW三选一啦~-google 1point3acres
    我也不算特别了解吧,感觉特别的地方就是MEng只读一年,经济负担比较轻一点吧~还有这个项目主要是以后直接工作的同学准备的,对我来说略微不符合…不过我想做的项目这边又正好有类似的,超级纠结TvT~

air.8023 发表于 2016-4-13 00:25:20 | 显示全部楼层
    所以楼主最后选择?

楼主| mialsy 发表于 2016-4-13 09:45:05 | 显示全部楼层
    air.8023 发表于 2016-4-13 00:25
    所以楼主最后选择?

因为有家长干预所以最后还是选了UPenn…

scut2013 发表于 2016-4-18 23:30:08 | 显示全部楼层
    qiqi1012 发表于 2016-3-13 18:30

cornell meng 求交流……

wwsduopt 发表于 2016-4-19 00:31:12 来自手机 | 显示全部楼层
    uw应该是bioe下面,经费非常充足,我认识的ms都有TA机会,而且好多免第一年学费,读博的话都有RA

wwsduopt 发表于 2016-4-19 00:31:59 来自手机 | 显示全部楼层
    但是今年好像新开ms项目,如果人多的话就不太清楚了

minicar 发表于 2016-4-19 01:49:16 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-3-12 11:24
    1、宗排是骗人的这个不多说了,如果要回国发展,多看看宗排。
    2、要读PhD的话,选专排好的,有厉害教授的 ...

tianen酱!

jtianen 发表于 2016-4-19 09:56:26 | 显示全部楼层
    minicar 发表于 2016-4-19 01:49.1point3acres缃
    tianen酱!

被晨哥活捉了。。

air.8023 发表于 2016-4-22 23:43:50 | 显示全部楼层
    scut2013 发表于 2016-4-18 23:30
    cornell meng 求交流……

同cornell Meng BME 求交流:P

air.8023 发表于 2016-4-22 23:44:03 | 显示全部楼层
    mialsy 发表于 2016-4-13 09:45
    因为有家长干预所以最后还是选了UPenn…
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我最后去了Cornell,楼主加油吧~~