一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谷歌电话2轮面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
funkyxym 发表于 2016-3-12 11:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午二面,西班牙哥们儿(入职一年),两题: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 找到一个数组中递增子串的最长序列的长度。 就像[2,1,3,4,5]递增子串就是[3,4,5]
2. 找到一个二叉树中递增的sub tree的某分支最长序列长度。
例如
    1         3
2     8         4 . From 1point 3acres bbs
这样返回的就是3, 因为有3, 4, 5。
这两题算简单了啊。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
上次面试的题目是给你一个collection 要求对collection里面的元素进行添加(object), 删除(object), 随机取(object)这三个操作,要求常数时间复杂度. from: 1point3acres.com/bbs

求加米~~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Google|主题: 54, 订阅: 45
 楼主| funkyxym 发表于 2016-3-12 11:46:25 | 显示全部楼层
上面第二题例子中, 0, 1, 2也是

bobzhang2004 发表于 2016-3-12 12:44:25 | 显示全部楼层
请问上一面使用的hashmap和arraylist吗?

楼主| funkyxym 发表于 2016-3-12 22:29:45 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-12 12:44
请问上一面使用的hashmap和arraylist吗?

是的啊,就是删除的时候和末尾元素swap一下就行了

yijingzeng 发表于 2016-3-16 00:20:00 | 显示全部楼层
请问楼主,第一题是subsequence 还是substring的长度?DP做吗?

wrf91324 发表于 2016-3-16 00:40:28 | 显示全部楼层
yijingzeng 发表于 2016-3-16 00:20
请问楼主,第一题是subsequence 还是substring的长度?DP做吗?

两种问法都可以用DP做吧

当长度最长的时候记录一下index就可以啦

楼主| funkyxym 发表于 2016-3-17 07:06:45 | 显示全部楼层
wrf91324 发表于 2016-3-16 00:40
两种问法都可以用DP做吧. more info on 1point3acres.com

当长度最长的时候记录一下index就可以啦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不用,第一题用指针开窗口拉就行, 第二题遍历一遍树就好

firemanysome 发表于 2016-3-23 23:45:03 | 显示全部楼层
lz collection那个题是不是要写个hashmap出来

wj88808886 发表于 2016-4-5 05:59:54 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-3-23 23:45
lz collection那个题是不是要写个hashmap出来

请问层主G家面了么?或者在面么?OA做了吗?OA做了大概多久回复?

jy_121 发表于 2016-4-26 09:28:25 | 显示全部楼层
funkyxym 发表于 2016-3-12 22:29. 1point3acres.com/bbs
是的啊,就是删除的时候和末尾元素swap一下就行了

你好,我想问下swap的话应该如何交换呢?谢谢