一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 149+167要不要重考呢!?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jackey6 发表于 2016-3-12 14:22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚考完3.12的gre...虽然已经大三了但这是我第一次考G,结果149+167,不造该不该重考?我打算申phd,感觉还是把剩下的时间花在论文更好,但怕被卡gre成绩,我想申top50的phd
breeze0716 发表于 2016-3-12 14:29:46 | 显示全部楼层
抱抱楼主
和我上次的分数一样呢,看到心都碎了...
之后又考了最后一次,刚好碰上操蛋的一天数学奇难(没错就是后来考满分公开课专门讨论过的考哭的数学2月22)
152+163,总分还退了一分...
当然我觉得楼主还有时间再考一次,但是你也可以邮件问一下小米说你很想去他们家然后这个分数竞争力如何...看那边怎么说

z-ling 发表于 2016-3-12 14:41:33 | 显示全部楼层
作为16fall狗。。考!!!!卡GT可是很蛋疼的事况且你还有大半年呢

breeze0716 发表于 2016-3-12 14:46:39 | 显示全部楼层
z-ling 发表于 2016-3-12 14:41
作为16fall狗。。考!!!!卡GT可是很蛋疼的事况且你还有大半年呢

真的,这里同15fall,我也觉得楼主时间很够

楼主| Jackey6 发表于 2016-3-12 14:47:48 来自手机 | 显示全部楼层
好的,一般是卡多少分呢?150吗还是要155

王小湾123 发表于 2016-3-12 14:50:42 | 显示全部楼层
不考白不考!

YLiyxr 发表于 2016-3-12 14:53:34 | 显示全部楼层
LZ也要多方面考虑啊。如果GRE考到320或者325 要花很大很大力气,but如果把功夫用来搞科研会有更好的结果,我会推荐后者。
相反如果提升GRE不会很难,但是搞科研又比较费力的话,我会推荐前者。

对于申请的来说,好像听说是PHD更看科研,有论文有结果有牛推什么的是王道。
但是GRE有的时候会成为你被卡的成分,这里面也有点运气的存在。
避免bad luck的最好方法就是避免短板~

同今天考完,成绩也不怎么样,不过我比较想申ms所以我还是会再考一次的~
LZ加油~

z-ling 发表于 2016-3-12 14:54:35 | 显示全部楼层
Jackey6 发表于 2016-3-12 14:47
好的,一般是卡多少分呢?150吗还是要155

大部分总分320+3.5比较好
verbal最好上155吧 有些学校卡155 aw的话也有卡3.5但比较少
最好v155+ q165+ aw3.5+(aw3也勉强可以啦如果vq都够了不想考)

评分

z-ling 发表于 2016-3-12 15:01:04 | 显示全部楼层

关于论文 讲真 只有大半年你要能弄出什么大水花(国际会议英文paper/demo)其实还挺难的。。
但这时间拿来搞g/t绝对够了  不用多高但是起码过线 有时间剩就赶紧搞科研
虽然你是申phd 有些学校即使教授想要你,也要经过委员会审批,这时候你g/t不够被卡了 教授也救不了你
最后申请的时候申一些ms保底曲线救国最最最后 申请下来自己总结觉得gpa是王道!是王道!是王道! g/t要过线!要过线!要过线!
当然你能搞出个top-tier的paper当我没说

jtianen 发表于 2016-3-12 15:40:09 | 显示全部楼层
工科的话,这个数学分有点低

aletta0993 发表于 2016-3-13 06:44:09 | 显示全部楼层
建议重考
首先你要申请PHD而不是master,申请会更加competitive 虽说论文research也很重要,但这些不是短期能突破的,一个好的GRE分数不会拖你的后腿
建议最好考到155,最少150.。。149和150只差了一分,感觉起来还是差很多的。。算是心理效应吧
167的数学也不是很高,如果申请理工科建议最好满分

dlzzk 发表于 2016-3-13 08:45:21 | 显示全部楼层
phd作文和英语一定不能差,要不然怎么给教授写论文?!所以强烈建议重考

yevita 发表于 2016-3-13 09:43:49 | 显示全部楼层
支持重考,不然今天这种纠结的心情只会在未来会越来越重,之后你会非常痛苦。已经这个分数短期突击一下上320+3.5不是难事,还是每件事尽善尽美地做申请才会一直有良好的心态,申请季过后也不会后悔。

楼主| Jackey6 发表于 2016-3-13 14:03:30 | 显示全部楼层
yevita 发表于 2016-3-13 09:43
支持重考,不然今天这种纠结的心情只会在未来会越来越重,之后你会非常痛苦。已经这个分数短期突击一下上32 ...

谢谢!!!!