一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求解惑!startup的实习接了可以反悔么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
新宿车站 发表于 2016-3-12 14:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ正在找暑假实习,情况是这样的,求各位说说看法!
LZ找实习投太晚,大公司都招满了。。。刚刚联系了LA当地一家startup。去office和CEO谈了一下,具体了解到如下情况:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1. 公司很小,大概7-8个人,只是写字楼里的几个房间。
2. 工资是时薪12刀。是compensation,不是salary(当时CEO给我解释的是salary要报税,并且算做employee。他不想为了我一个小实习生搞的这么麻烦。不过LZ刚来美帝,对这方面完全不懂,说错了大家纠正)
3. 工作时间是每周给他交一个schedule,说明自己干了几个小时。这样来算钱。
4. 总之看起来很不正式。。。. from: 1point3acres.com/bbs

问题是这样的:LZ现在还另有几家中小型还在面试,不过因为招的人少,感觉希望也不大。再等等的话又怕这个offer跑了( CEO说, 我接这个offer之前他会继续找别人)。。。
LZ拿不准要不要现在接了这个local 的 startup。接了话,之后万一找到更好的,想毁约,不知道会不会有什么纠纷?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

虽说感觉这种小公司也犯不着找我麻烦,但总感觉心里不踏实。。。。
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-12 14:50):
问题是:这种startup的offer毁约的话,会不会有什么麻烦?
munez26 发表于 2016-3-12 15:03:22 | 显示全部楼层
如果没有其他工作的话,干就是了。这个工作貌似应该都不用cpt吧。

楼主| 新宿车站 发表于 2016-3-12 15:06:35 | 显示全部楼层
munez26 发表于 2016-3-12 15:03
如果没有其他工作的话,干就是了。这个工作貌似应该都不用cpt吧。

恩,不用CPT。。。所以说毁约也没有什么成本吧?

munez26 发表于 2016-3-12 15:09:28 | 显示全部楼层
新宿车站 发表于 2016-3-12 15:06
恩,不用CPT。。。所以说毁约也没有什么成本吧?

嗯,不过再想找这个公司的工作,以后是别想了。如果你没有其他更好的offer,如果你觉得这个公司有你想学的,这个职位还是可以考虑的。

楼主| 新宿车站 发表于 2016-3-12 15:10:24 | 显示全部楼层
munez26 发表于 2016-3-12 15:09
嗯,不过再想找这个公司的工作,以后是别想了。如果你没有其他更好的offer,如果你觉得这个公司有你想学 ...

这公司就7个人。。。我今年9月就找全职了。。。不可能来这家公司

munez26 发表于 2016-3-12 15:15:19 | 显示全部楼层
新宿车站 发表于 2016-3-12 15:10. 1point3acres.com/bbs
这公司就7个人。。。我今年9月就找全职了。。。不可能来这家公司

为啥不能现在开始干?你尽心尽力干到9月份就是了。

楼主| 新宿车站 发表于 2016-3-12 15:16:57 | 显示全部楼层
munez26 发表于 2016-3-12 15:15
为啥不能现在开始干?你尽心尽力干到9月份就是了。

。。现在还在学期中。。课特别多。。。。实在没空去弄这个。。。说好的是暑期干

tldxk 发表于 2016-3-12 15:33:13 | 显示全部楼层
为什么还有不用cpt的实习呢?

楼主| 新宿车站 发表于 2016-3-12 16:00:21 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2016-3-12 15:33. 1point3acres.com/bbs
为什么还有不用cpt的实习呢?

是非常小的startup。。。应该是为了避税。。。只给compensation

yanlingyin 发表于 2016-3-13 04:42:11 | 显示全部楼层
不用cpt就拿工资是违法的,就算实习了也不能写在简历上,相当于打黑工。

EDISONCCC 发表于 2016-3-13 05:47:32 | 显示全部楼层
想问LA小公司怎么找到的,关键是......那么小的怎么找

楼主| 新宿车站 发表于 2016-3-13 06:10:13 | 显示全部楼层
EDISONCCC 发表于 2016-3-13 05:47
想问LA小公司怎么找到的,关键是......那么小的怎么找

学校的career center的网站上投的。。。

楼主| 新宿车站 发表于 2016-3-13 06:15:36 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2016-3-13 04:42
不用cpt就拿工资是违法的,就算实习了也不能写在简历上,相当于打黑工。

假装不拿工资。。。。只是过去帮忙的那种。。。。很多人也是这样,比如有老美同学或者韩国欧巴开了Starup...叫码农同学过去帮忙一样的道理。。。

tldxk 发表于 2016-3-13 08:02:34 | 显示全部楼层
新宿车站 发表于 2016-3-13 06:15
假装不拿工资。。。。只是过去帮忙的那种。。。。很多人也是这样,比如有老美同学或者韩国欧巴 ...

他的工资是直接给现金吗?如果是走银行direct deposit的话,是有记录的吧?

shadow7429 发表于 2016-3-13 08:12:50 | 显示全部楼层
不涉及cpt的话就接了呗

楼主| 新宿车站 发表于 2016-3-13 10:11:12 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2016-3-13 08:02
他的工资是直接给现金吗?如果是走银行direct deposit的话,是有记录的吧?

我打算让他给现金……

楼主| 新宿车站 发表于 2016-3-13 10:11:36 | 显示全部楼层
shadow7429 发表于 2016-3-13 08:12
不涉及cpt的话就接了呗
-google 1point3acres
嗯。谢谢建议

yanlingyin 发表于 2016-3-13 10:37:48 | 显示全部楼层
新宿车站 发表于 2016-3-13 06:15
假装不拿工资。。。。只是过去帮忙的那种。。。。很多人也是这样,比如有老美同学或者韩国欧巴 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可是这种经历没法写在简历上,不然以后background check就露馅了,而且一旦被移民局发现后果还挺严重的。不过你要没啥其它的选择先干着积累点经验也行。。。