一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] duke mem面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
21kekeke 发表于 2016-3-12 14:53:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
晚上10:30准备Skype面试,beth,很nice的姑娘,哈哈哈哈哈哈好喜欢她啊。语速挺慢,基本能听懂。
下面是面试的问题,顺序记不清了。
今天天气怎样?
为什么MEM?-google 1point3acres
以后的职业规划,有什么打算?(其实我现在都不知道以后要干嘛,也请有清晰职业规划的人能分享一下)
优点和缺点
一般吃什么早餐
去国外玩过吗?(我就说我去了泰国 美国 和香港,当时讲high了,就扯自己去了3次香港,前两次去玩,第三次去上课顺便做研究----然后beth就问:你做了什么研究
差不多这样╮(╯▽╰)╭ 紧张了两天,结果15min就结束了,第二天就来了录取. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-3-15 22:28):
在10楼还有其他盆友提供的面经喔~
小缝缝 发表于 2016-3-12 16:44:49 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊!我是vigor lam的面试,4天了还在等结果呢

SometimesNaive 发表于 2016-3-12 16:50:19 | 显示全部楼层
恭喜!来沾个喜气!

rcdognono 发表于 2016-3-12 17:25:43 | 显示全部楼层
这个是环境管理吧

hpluo55555 发表于 2016-3-12 20:25:52 | 显示全部楼层
同Beth!!还没面试过有点虚所以约了周二晚!蹭蹭喜气!!谢谢楼主分享

amandaxu_Hsu 发表于 2016-3-12 23:15:51 | 显示全部楼层
同沾个喜气~

楼主| 21kekeke 发表于 2016-3-13 19:18:52 | 显示全部楼层
小缝缝 发表于 2016-3-12 16:44
恭喜楼主啊!我是vigor lam的面试,4天了还在等结果呢

哈,好像你是工程管理?我是环境管理哈~不太一样,你不要慌啦,祝好运~

楼主| 21kekeke 发表于 2016-3-13 19:19:07 | 显示全部楼层
hpluo55555 发表于 2016-3-12 20:25
同Beth!!还没面试过有点虚所以约了周二晚!蹭蹭喜气!!谢谢楼主分享

不客气~ 攒人品啦

楼主| 21kekeke 发表于 2016-3-13 20:30:23 | 显示全部楼层
rcdognono 发表于 2016-3-12 17:25
这个是环境管理吧

对哒,虽然可以双修MEMP学位╮(╯▽╰)╭

hpluo55555 发表于 2016-3-15 21:34:57 | 显示全部楼层
哈哈楼主我来还愿啦!!!!跟LZ的问题基本一致!!maybe我的答案短了or不知道怎么了多了几个问题,面试了17分钟多点~
刚刚面试完,,新鲜滚热辣的面经来啦
Beth 人很好哈~~宝宝开始略紧张卡壳了一次太丢人了QWQ
顺序有点错乱,,
1.WHY MEM?   小问题:有没有确定的concentration
2.去杜克的challenge是什么
3.职业规划
4.现在地方的天气. from: 1point3acres.com/bbs
5.早餐吃什么
6. 有没有出国玩过
7.优点和缺点
8.本科学习中有什么reward

刚开始Skype抽风了怎么都接通不了吓死宝宝了,后来我们俩都重启了就好啦~~虚惊一场~~呼呼还没缓过来我去压压惊

补充内容 (2016-3-15 21:38):
9.本科在跟导师做什么研究(maybe因为我经常往research那边扯囧). from: 1point3acres.com/bbs
10.平时如何练习英语. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-15 21:49):
小问题:喜欢看什么show..

补充内容 (2016-3-15 21:51):
11.除了学习之外还有参与什么其他活动..

楼主| 21kekeke 发表于 2016-3-15 22:26:54 | 显示全部楼层
hpluo55555 发表于 2016-3-15 21:34
哈哈楼主我来还愿啦!!!!跟LZ的问题基本一致!!maybe我的答案短了or不知道怎么了多了几个问题,面试了1 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
哈,很赞呢。保佑!

hpluo55555 发表于 2016-3-16 02:40:28 | 显示全部楼层
21kekeke 发表于 2016-3-15 22:26-google 1point3acres
哈,很赞呢。保佑!

还愿!!!!不到两点的时候发来的邮件通知结果出来了!!!拿到offer啦~!!

微雨里 发表于 2016-3-16 10:06:28 | 显示全部楼层
沾沾喜气~~~大家都加油~~~

hpluo55555 发表于 2016-3-16 15:00:39 | 显示全部楼层
21kekeke 发表于 2016-3-15 22:26
哈,很赞呢。保佑!

对了,同学你的AD里有没有提到缺了prerequisite的?他说我缺了微积分,,可是微积分在高数里啊。。。【扶额

楼主| 21kekeke 发表于 2016-3-16 15:21:34 | 显示全部楼层
hpluo55555 发表于 2016-3-16 15:00
对了,同学你的AD里有没有提到缺了prerequisite的?他说我缺了微积分,,可是微积分在高数里啊。。。【扶 ...

我也缺了,准备去argue╮(╯▽╰)╭

zhaojun 发表于 2016-3-27 08:48:08 | 显示全部楼层
请教lz:收到的面试邀请上写着Respond to this email with a  copy of your resume only  - see contact information at the end of this email for questions.  这是要求直接回复这封邮件附上简历吗?可是我发现给我发面试邀请的邮件是TimeTrade的non-reply(系统)邮箱啊。。不知道lz当时的简历是怎么发的?

楼主| 21kekeke 发表于 2016-4-6 00:50:56 | 显示全部楼层
zhaojun 发表于 2016-3-27 08:48. more info on 1point3acres.com
请教lz:收到的面试邀请上写着Respond to this email with a  copy of your resume only  - see contact in ...

sorry啊,这几天木有来地里,才看到。我木有收到这条消息喔,就直接在系统里预约。(你是不是已经入群啦?名字好熟悉╮(╯▽╰)╭