一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较大众情人校 Columbia 和 USC ,顺便问下还有没有什么需要等的了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Z.C. 发表于 2016-3-12 16:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作优先
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如帖子
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前的两个项目是 Columbia 的EE项目,和 USC 的37学分转CS的项目,请问一下大家(在有一定编程功底的情况下)哪个比较适合呢?

Columbia:
        - Pros: 名气响亮,一年半时间比USC的两年项目少花不少钱,选课相对灵活,一年半的项目可以多抽一次h1b(虽然不知道会不会被Trump废除 233 = =);. 1point3acres.com/bbs
        - Cons:是EE的项目,没有太多机会上CS的基础课,不晓得自学行不行。。不过据说Columbia的课程work load较重,不晓得有没有时间刷题。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    USC:
        - Pros: “正宗”CS项目,一套课程比较系统,从基础到提高都有,应该很适合转专业,地理位置不错(这条不是太重要,反正本来就要找CS了,两边差不多);
        - Cons:花费太高,而且因为太基础,有些课可能是浪费钱,2年的项目中大部分时间都没啥事,只好自学刷题,感觉性价比不太高。。

顺便,请问一下以下还没有来结果的学校是否需要在等了(前面的序号为EE专排,Columbia为15,USC为13)?

7        Umich (ECE)
    8        CMU (ECE)
    10        Cornell (ECE Meng)
    10        UTA (EE)
    15        UCSD (EE,CS)
    18        TAMU (EE: CE)
    21        RICE (ECE). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    27        Upenn (EE)
    24        UCSB (CE)
    41        UCI (EE). From 1point 3acres bbs
    41        UCD (ECE)
    ykwwind 发表于 2016-3-13 15:55:57 | 显示全部楼层
    Z.C. 发表于 2016-3-13 15:46
    37的课程设计其实不错的,就是学分有点大。。

h1b那个我不是特别了解,也就道听途说了。。层主的建议 ...

要说37唯一的黑点,就是以前3分,现在改了4分.
    反过来呢,好处也有. OIS规定国际生维持full-time是8分+,所以每学期2门课,刷题刷到天荒地老.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

假设2个暑假都做实习的话,我觉得37很赞. 至于能不能保证第一个实习,就看个人功力了~

补充内容 (2016-3-13 15:56):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    地理位置,其实区别不大...
    LA开到湾区也得6个小时..... visit 1point3acres.com for more.
    回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-12 16:57:41 | 显示全部楼层
    请问你算下来哥大比usc的花费少多少?

楼主| Z.C. 发表于 2016-3-12 17:00:14 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-3-12 16:57. From 1point 3acres bbs
    请问你算下来哥大比usc的花费少多少?

我预估的能有个10w+人民币

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-12 17:05:43 | 显示全部楼层
    Z.C. 发表于 2016-3-12 17:00.1point3acres缃
    我预估的能有个10w+人民币

嗯嗯,我估计的也差不多。。。。这2个我都申了,但是都还没有拿到录取。。。。我的话会选择哥大,纽约的位置虽比不上加州,但是机会也很多。在纽约,哥大的名气会足以帮你拿到面试了!对普通家庭10万也不少了,当然也有很多人觉得这10万值得投资。

Jasmine_SJTU 发表于 2016-3-12 17:06:03 | 显示全部楼层
    UMich今天早上刚收到结果,可以等的

楼主| Z.C. 发表于 2016-3-12 17:08:09 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-3-12 17:05.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯嗯,我估计的也差不多。。。。这2个我都申了,但是都还没有拿到录取。。。。我的话会选择哥大,纽约的 ...

我也比较倾向于哥大,10w的话。。要是斯坦福我就认了。。233

主要还是比较喜欢这个项目,毕竟是正统CS

楼主| Z.C. 发表于 2016-3-12 17:09:13 | 显示全部楼层
    Jasmine_SJTU 发表于 2016-3-12 17:06
    UMich今天早上刚收到结果,可以等的

UMich还在发吗?我还以为默剧了。。。

不过UMich高昂的学费让我。。无言以对额

Jasmine_SJTU 发表于 2016-3-12 17:45:27 | 显示全部楼层
    Z.C. 发表于 2016-3-12 17:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UMich还在发吗?我还以为默剧了。。。

不过UMich高昂的学费让我。。无言以对额

哈哈学费是贵~不过哥大也很贵啊~

楼主| Z.C. 发表于 2016-3-12 17:49:17 | 显示全部楼层
    Jasmine_SJTU 发表于 2016-3-12 17:45
    哈哈学费是贵~不过哥大也很贵啊~

嗯,哥大是生活费贵。。-google 1point3acres

唉。。都贵。。。没钱人的悲哀

wwk55551111 发表于 2016-3-12 17:58:14 | 显示全部楼层
    Vote usc 哥大ee还是算了吧.
    BTW现在就业形势比较严峻,多刷题准备充分一点是好事啊……

楼主| Z.C. 发表于 2016-3-12 18:01:35 | 显示全部楼层
    wwk55551111 发表于 2016-3-12 17:58
    Vote usc 哥大ee还是算了吧.
    BTW现在就业形势比较严峻,多刷题准备充分一点是好事啊……

嗯, 项目是好,上不起是大问题。。。= =

Sophia_Z 发表于 2016-3-13 13:26:33 | 显示全部楼层
    同感。上不起是大问题。。。虽然我并没有USC的消息。。。

jsgq 发表于 2016-3-13 13:35:57 | 显示全部楼层
    毫不犹豫 columbia  ee. 一年半的项目刷题时间百分百够。另外cmu ece值得等。

ykwwind 发表于 2016-3-13 13:38:10 | 显示全部楼层
    37里面浪费钱的只有455...4学分.

多抽一次并不是你多久毕业,而是你在暑假前拿到offer, 公司帮你用本科抽.

楼主| Z.C. 发表于 2016-3-13 13:39:06 | 显示全部楼层
    jsgq 发表于 2016-3-13 13:35
    毫不犹豫 columbia  ee. 一年半的项目刷题时间百分百够。另外cmu ece值得等。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    Thanks for input.. From 1point 3acres bbs
    . visit 1point3acres.com for more.
    我主要是怕哥大课程work load太大造成没时间刷题。。CMU本来想等的,但是据说已经没法选CS课了,感觉转CS不太好吧?你觉得呢?

kjkwang123 发表于 2016-3-13 13:50:15 | 显示全部楼层
    难选 要是我 我去usc

楼主| Z.C. 发表于 2016-3-13 15:46:00 | 显示全部楼层
    ykwwind 发表于 2016-3-13 13:38
    37里面浪费钱的只有455...4学分.

多抽一次并不是你多久毕业,而是你在暑假前拿到offer, 公司帮你用本科 ...
    .1point3acres缃
    37的课程设计其实不错的,就是学分有点大。。

h1b那个我不是特别了解,也就道听途说了。。层主的建议是?

楼主| Z.C. 发表于 2016-3-13 15:47:14 | 显示全部楼层
    kjkwang123 发表于 2016-3-13 13:50
    难选 要是我 我去usc
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    因为地理位置吗?

要是不差钱我也挺想上USC的。。唉。。

楼主| Z.C. 发表于 2016-3-13 16:09:25 | 显示全部楼层
    ykwwind 发表于 2016-3-13 15:55
    要说37唯一的黑点,就是以前3分,现在改了4分.
    反过来呢,好处也有. OIS规定国际生维持full-time是8分+ ...

我还挺好奇以前没有学分改革以前,难道要多上好多们课?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    两个实习确实挺棒的, 就是不晓得2年下来总花费要多少额