一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较NEU(Seattle)和Brandeis

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Aloysia1225 发表于 2016-3-12 17:43:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU(Seattle)]
  • [MS.AD小奖][CS@Brandeis]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业先找工作,以后应该会回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    [size=18.018px]目前在这两所中犹豫,其他学校还没消息。-google 1point3acres
    [size=18.018px]NEU是西雅图校区,要求3.15交占位费,所以需要做个决定了。

[size=18.018px]Brandeis在波士顿,是一年半,招生少。
    [size=18.018px]NEU在西雅图,招生多,有coop。
    [size=18.018px]排名的话一个综排高点,一个专排高点。感觉差距不大。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . more info on 1point3acres.com
    [size=18.018px][size=18.018px]我的情况:国内本科软件工程专业。[size=18.018px]自从决定出国以来主要用在刷GPA上了,编程能力偏弱,project经验比较少。
    [size=18.018px][size=18.018px]目前打算是毕业先找工作,以后应该会回国。
    [size=18.018px][size=18.018px]
    . more info on 1point3acres.com
    [size=18.018px][size=18.018px]翻遍地里两个学校的比较贴发现确实各有千秋,还是难做决定。。。
    [size=18.018px][size=18.018px]希望大家给点建议,谢谢。

-google 1point3acres

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    kk1331 发表于 2016-3-12 18:14:31 | 显示全部楼层
    我也录了这两所,交了neu的留位费。原因很简单,Brandeis只给我一学期5k的学费减免。

橘歆卡卡 发表于 2016-3-12 20:18:35 | 显示全部楼层
    感觉NEU Seatle找工作更有优势,也要看更喜欢哪个地方吧

楼主| Aloysia1225 发表于 2016-3-12 20:55:45 | 显示全部楼层
    kk1331 发表于 2016-3-12 18:14
    我也录了这两所,交了neu的留位费。原因很简单,Brandeis只给我一学期5k的学费减免。

是算过学费+生活费觉得NEU性价比更高吗? 差的多吗?
    钱确实也是重要的考虑因素。。。

llllhhtt 发表于 2016-3-12 21:12:36 | 显示全部楼层
    来帮忙顶个贴吧,个人推荐rochester

楼主| Aloysia1225 发表于 2016-3-12 21:17:23 | 显示全部楼层
    llllhhtt 发表于 2016-3-12 21:12
    来帮忙顶个贴吧,个人推荐rochester
    莫非你真想跟我继续当校友。。。。。。。

kk1331 发表于 2016-3-12 21:23:48 | 显示全部楼层
    Aloysia1225 发表于 2016-3-12 20:55
    是算过学费+生活费觉得NEU性价比更高吗? 差的多吗?
    钱确实也是重要的考虑因素。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我这算是特殊情况吧,neu我是报了西雅图校区有的学费减免而且brandeis给的学费减免特别少,所以光学费就差了20K

llllhhtt 发表于 2016-3-12 21:47:03 | 显示全部楼层
    Aloysia1225 发表于 2016-3-12 21:17
    莫非你真想跟我继续当校友。。。。。。。

还准备跟你拼车回家呢

楼主| Aloysia1225 发表于 2016-3-12 21:49:42 | 显示全部楼层
    kk1331 发表于 2016-3-12 21:23.1point3acres缃
    我这算是特殊情况吧,neu我是报了西雅图校区有的学费减免而且brandeis给的学费减免特别少,所以光学费就 ...
    是CS general也有吗?之前收到的邮件写的align我还以为发错了
    那这样NEU确实比较实惠

安如画 发表于 2016-3-12 22:02:24 | 显示全部楼层
    同纠结这两个项目,不过我西雅图是align,保持关注

kunge12345 发表于 2016-3-12 22:44:54 | 显示全部楼层
    Brandeis不在Boston而是在Waltham,当然离市区很近,开车20多分钟能到

oksa 发表于 2016-3-12 23:00:40 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-12 22:44
    Brandeis不在Boston而是在Waltham,当然离市区很近,开车20多分钟能到

想问问brandeis的声誉如何啊

kunge12345 发表于 2016-3-12 23:02:57 | 显示全部楼层
    oksa 发表于 2016-3-12 23:00
    想问问brandeis的声誉如何啊
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    相当的好啊,毕竟波士顿五大名校!

oksa 发表于 2016-3-12 23:04:40 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-12 23:02
    相当的好啊,毕竟波士顿五大名校!

真的吗,全美都这样?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我看过无数说在美国提起brandeis当地人都不知道的贴子了。。。555

kunge12345 发表于 2016-3-12 23:06:21 | 显示全部楼层
    oksa 发表于 2016-3-12 23:04
    真的吗,全美都这样?
    我看过无数说在美国提起brandeis当地人都不知道的贴子了。。。555

那是因为他家学校规模小。。。如果不是COOP应该也不会有几个人知道NEU吧,哈哈。。。

ShalynChin 发表于 2016-3-12 23:07:56 | 显示全部楼层
    vote for neu, 码农说实话熟能生巧,neu感觉很懂这个啊

oksa 发表于 2016-3-12 23:08:56 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-12 23:06
    那是因为他家学校规模小。。。如果不是COOP应该也不会有几个人知道NEU吧,哈哈。。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    coop只有国际生关注吧,其实我比较在意美国人是怎么看brandeis的
    你在boston呆了这么久,觉得brandeis找工作上应该不会有劣势吧?
    跪谢~!

kunge12345 发表于 2016-3-12 23:12:51 | 显示全部楼层
    oksa 发表于 2016-3-12 23:08
    coop只有国际生关注吧,其实我比较在意美国人是怎么看brandeis的
    你在boston呆了这么久,觉得b ...

NONONO,美国人也很看重COOP的,NEU的本科生因为COOP都是五年才毕业呢~~~
    为什么会有劣势啊。。。。我觉得不会有吧。。。不过关于找工作的问题,还是问问Brandeis的学长比较好,我不太了解哈。。。
    跪不谢!

oksa 发表于 2016-3-12 23:13:33 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-12 23:06

我在纠结brandeis和tandon,本来看了地里的回复都倾向于tandon了,而我爹咨询了在纽约工作的朋友,说brandeis声誉很好,tandon太水声誉和brandeis没法比,不建议去tandon,我又犹豫了。。。想到地里会回复择校的大多是申请者,还没在美待几年呢,所以还是想找待过一阵子最好工作的人问问。。

oksa 发表于 2016-3-12 23:13:57 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-12 23:12
    NONONO,美国人也很看重COOP的,NEU的本科生因为COOP都是五年才毕业呢~~~
    为什么会有劣势啊。。。。我觉 ...

好的,还是非常感谢!