一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 选校: CMU MSCF vs NYU MathFin 感觉关于NYU的帖子好少

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
trevorzhou 发表于 2016-3-12 21:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好我现在收到了NYU的录取,CMU的结果月底就出来了,到时候如果录了没太多时间研究对比两校,于是提前开工研究。做了不少研究,现在还有以下几个问题. visit 1point3acres.com for more.
1. 大家都说CMU career service更好,会比NYU好很多吗?NYU career service大概是什么情况呢?具体在帮忙改简历、mock interview、安排就业活动练习networking、提供就业方向方面的咨询规划、帮忙联系校友找工作等等哪方面有优劣势呢?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. NYU相比于CMU有什么优势吗?看到不少人说NYU数学更好,我觉得不太具体,我想具体到对以后职业的帮助,数学好有什么优势吗?
3. 我发现CMU录取的人比NYU多很多有过不少工作经验的,两校就业数据又显得差不多,那是不是意味着NYU对没什么工作经历的我来说更好呢?毕竟有工作经验后再去找工作轻松太多了。如果CMU没经验的人也有很多的话,大概比例是多少呢?这些人的就业数据怎么样?这点是我最担心的。. 1point 3acres 璁哄潧

希望CMU和NYU的学长学姐们能说说,也希望大家多说说自己了解到的。我没有考虑到的问题大家也请畅所欲言~如果大家不介意,我可以冠名注明楼层把好回答放在相关答案下,方便以后的人查看。谢谢大家
bbsbbstry 发表于 2016-3-13 03:53:17 | 显示全部楼层
cmu的这个项目生源和就业非常非常好,我观察到的它们项目的学生的network都很不错,具体工没工作过的数据建议你去linkedin搜一下比较好。记得nyu也是tier1吧,恭喜楼主

nshy2013 发表于 2016-3-13 22:47:08 | 显示全部楼层
可以求问下楼主背景嘛?

楼主| trevorzhou 发表于 2016-3-13 23:08:46 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-3-13 03:53
cmu的这个项目生源和就业非常非常好,我观察到的它们项目的学生的network都很不错,具体工没工作过的数据建 ...

谢谢~能不能稍微具体些呢?我有点担心就是cmu的就业就是因为生源从工作经历上好太多了所以就业才好的,如果这样的话是不是说很大一部分功劳都不是这个项目的。

bbsbbstry 发表于 2016-3-14 00:22:59 | 显示全部楼层
trevorzhou 发表于 2016-3-13 23:08
谢谢~能不能稍微具体些呢?我有点担心就是cmu的就业就是因为生源从工作经历上好太多了所以就业才好的,如 ...

我不是mscf的,你其实可以去linkedin上看详细经历来判断是不是~我的观察是应届生来的出路也是很好的,当然能被录你以前得有靠谱实习啥的是肯定的

jjyycy 发表于 2016-3-14 20:04:07 来自手机 | 显示全部楼层
请问lz cmu是round 2吗?月底出结果试怎么知道的呢?谢谢

OnlyRabbit 发表于 2016-3-14 20:56:45 | 显示全部楼层
jjyycy 发表于 2016-3-14 20:04
请问lz cmu是round 2吗?月底出结果试怎么知道的呢?谢谢

讲道理这个月底再不出结果要报警了呀...

jjyycy 发表于 2016-3-14 21:55:32 来自手机 | 显示全部楼层
OnlyRabbit 发表于 2016-3-14 20:56
讲道理这个月底再不出结果要报警了呀...

我到现在连面试的信儿都没有呢,感觉有点方…

OnlyRabbit 发表于 2016-3-14 22:09:06 | 显示全部楼层
jjyycy 发表于 2016-3-14 21:55
我到现在连面试的信儿都没有呢,感觉有点方…

同没有 T_T  好像R2还没有发一个面试吧

jjyycy 发表于 2016-3-14 22:30:32 | 显示全部楼层
OnlyRabbit 发表于 2016-3-14 22:09
同没有 T_T  好像R2还没有发一个面试吧

那月末能出结果嘛不知道要等到什么时候了。。。
不过你都有ucb了哈~

OnlyRabbit 发表于 2016-3-14 23:42:00 | 显示全部楼层
jjyycy 发表于 2016-3-14 22:30
那月末能出结果嘛不知道要等到什么时候了。。。. 1point 3acres 璁哄潧
不过你都有ucb了哈~

Good luck to you! 你的GPA吓到我啦,肯定会有好结果的!

评分

WilliamShi1 发表于 2016-3-14 23:49:22 | 显示全部楼层
nyu的更加牛逼。。。一年只招30+ 全是北大清华phd和ms或者nyu stern的

cmu也很好!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
建议可以去看nyu current student resume

楼主| trevorzhou 发表于 2016-3-15 08:41:04 | 显示全部楼层
jjyycy 发表于 2016-3-14 20:04

Application Instruction里面写了round 2的decision deadline是4月6号,面试肯定要提前几天约时间,所以怎么样大概月底就知道了。

楼主| trevorzhou 发表于 2016-3-15 08:42:50 | 显示全部楼层
WilliamShi1 发表于 2016-3-14 23:49
nyu的更加牛逼。。。一年只招30+ 全是北大清华phd和ms或者nyu stern的

cmu也很好!

谢谢~我几乎把所有能点开的resume都看了一遍,好像没啥phd呀。我看清北的也不多,武大数院的倒是有几个。不知道你是哪里了解到的信息呢?

crystalreika 发表于 2016-3-16 04:21:51 | 显示全部楼层
vote for cmu!nyu基本每年都会录三个左右武大数理的,cmu的项目真的非常精品用心,我的上一届学长纠结过,在哥大mafn、cornell、duke msem、nyu和cmu中最后还是选择了cmu,非常满意并且无悔于这个选择

天婧杀 发表于 2016-11-14 13:50:14 | 显示全部楼层
nyu对无工作经验的人更友好哇