一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 求推荐CS MS/转专业友好/便宜/安静的美国学校,内详

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kkzxak47 发表于 2016-3-12 23:53:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简要介绍一下自己情况:北京老牌211文科专业已毕业,换过几个行业,现在Python程序员工作2年,CS专业基础课基本自学了一遍,包括高数线代概率论等。
申请美国CS MS,目的是学习经历,未来希望在北美工作生活。

因为是纯自费,对学校的要求就是转专业友好且物美价廉,对排名和所在地无特殊要求。
“安静”指的是平时个人生活比较简单,不需要居住地多繁华,不需要大商场电影院KTV博物馆什么的,远离城市最好不过。

GRE322,TOEFL酝酿中。
英语应该不是问题,专业课也不是问题,求老司机推荐合适的学校,谢谢。

U.S.A 发表于 2016-10-7 13:04:27 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-3-13 00:06
NC State挺便宜的,可以试试哈。我也是工作了2.5年出来读书的,也是以最高性价比为目标,希望在美国找到一 ...

SCU是私立首先学费不便宜
其次在湾区 房租是相当的贵
UFL也是相当贵的
http://www.sfa.ufl.edu/cost/
in-state学生每年的cost是$29k,out-state再加$17k,每年cost是$46k,这绝对不便宜啊
回复 支持 1 反对 0

tennisbaobao 发表于 2016-3-12 23:57:30 | 显示全部楼层
TAMU的CE可以全选cs的课
回复 支持 0 反对 1

楼主| kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:00:27 | 显示全部楼层
tennisbaobao 发表于 2016-3-12 23:57

多谢,掏小本本记下,去查查它的资料。

另外如果不麻烦的话补充几个问题:

你是说申请CE然后全选CS?是因为TAMU的CS直接申请很难吗?

TAMU很符合我的要求?可否举例说明。

beer 发表于 2016-3-13 00:06:07 | 显示全部楼层
NC State挺便宜的,可以试试哈。我也是工作了2.5年出来读书的,也是以最高性价比为目标,希望在美国找到一份工作。
其它的我觉得比较便宜的有SJSU, UFL, SCU。

楼主| kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:08:32 | 显示全部楼层
NC State挺便宜的,可以试试哈。我也是工作了2.5年出来读书的,也是以最高性价比为目标,希望在美国找到一 ...

非常感谢,很有价值的信息。
你已经在读了吗?

tennisbaobao 发表于 2016-3-13 00:09:07 | 显示全部楼层
kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:00
多谢,掏小本本记下,去查查它的资料。

另外如果不麻烦的话补充几个问题:

不好意思,因为我对TAMU的CS不了解,TAMU在德州,据说大概40万就可以读完,当地物价不高,是个大农村

楼主| kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:10:16 | 显示全部楼层
tennisbaobao 发表于 2016-3-13 00:09
不好意思,因为我对TAMU的CS不了解,TAMU在德州,据说大概40万就可以读完,当地物价不高,是个大农村

感谢!很有参考价值。

tennisbaobao 发表于 2016-3-13 00:13:09 | 显示全部楼层
kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:10
感谢!很有参考价值。

你可以在地里搜搜TAMU的cs的情况,我刚才没注意到你的本科背景,貌似你申请CE不是很合适,可能直接申请CS更好。(我因为本科是EE所以申的是CE)

楼主| kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:14:40 | 显示全部楼层
tennisbaobao 发表于 2016-3-13 00:13
你可以在地里搜搜TAMU的cs的情况,我刚才没注意到你的本科背景,貌似你申请CE不是很合适,可能直接申请CS ...

嗯,我是文科转专业的,虽然工作之后把CS基础课补的七七八八差不多了。

coldfire8 发表于 2016-3-13 00:15:18 | 显示全部楼层
tennisbaobao 发表于 2016-3-13 00:09

原来40w已经算少了的吗。。

楼主| kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:17:01 | 显示全部楼层
coldfire8 发表于 2016-3-13 00:15
原来40w已经算少了的吗。。

不算最贵,哈

zry 发表于 2016-3-13 00:17:38 | 显示全部楼层
tennisbaobao 发表于 2016-3-12 23:57

问问,你是Tamu CE的吗?知不知道 CS department 下的CE和 ECE department下的CE有什么区别?

beer 发表于 2016-3-13 00:29:31 | 显示全部楼层
kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:08
非常感谢,很有价值的信息。
你已经在读了吗?

对,我是NC State在读。
上面学生提到的TAMU也很划算的,推荐!

tennisbaobao 发表于 2016-3-13 00:30:23 | 显示全部楼层
zry 发表于 2016-3-13 00:17
问问,你是Tamu CE的吗?知不知道 CS department 下的CE和 ECE department下的CE有什么区别?

CE是ECE和CSE合办的,两边都有,两边的课都可以选。选课限制稍有不同。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71383-1-1.html

gjw931110 发表于 2016-3-13 00:34:43 | 显示全部楼层
石溪CS。另外40W真的算很便宜了。不要太贪心。

楼主| kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:49:35 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-3-13 00:29
对,我是NC State在读。
上面学生提到的TAMU也很划算的,推荐!

谢谢。
看了你之前的帖子,热心人啊,有机会多向你请教。

评分

楼主| kkzxak47 发表于 2016-3-13 00:50:39 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-3-13 00:34
石溪CS。另外40W真的算很便宜了。不要太贪心。

嗯嗯,是这样的。不过血汗钱还是要能省点是一点

desperatelife 发表于 2016-3-13 01:28:13 | 显示全部楼层
buffalo也便宜,LZ是用python做什么呢?

补充内容 (2016-3-13 01:28):
buffalo对转专业也非常友好

时不我待 发表于 2016-3-13 16:52:49 | 显示全部楼层

这个 SCU 太容易被看成四川大学了,好几次敲键盘 scu.edu 后面的cn 自己就蹦出来了