一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Quora 电面和onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haifengc 发表于 2016-3-13 03:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Quora - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
quora电面
. From 1point 3acres bbs
(1) Leetcode 159. Longest Substring with At Most Two Distinct Characters. From 1point 3acres bbs

(2) Leetcode 171. Excel Sheet Column Number

. visit 1point3acres.com for more.
Quora onsite-google 1point3acres

第一轮: Practical interview 总共有4道题,
第一题有两问:第一问是debug,第二问是measure 时间  第二题是随机sampling, 第三,第四问还没有来得及看时间就到了
. 1point 3acres 璁哄潧
第二轮:

(1) Leetcode 105. Construct Binary Tree from Preorder and Inorder Traversal
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
(2) Previous permutation (Leetcode 31. Next Permutation)

第三轮:. From 1point 3acres bbs
(1) 字符串处理,把字符串按空格分开,有引号的两个word放一起

(2) Leetoce 146. LRU Cache

-google 1point3acres
第四轮:印度manger聊天,感觉也聊的一般,manger感觉没有睡醒. visit 1point3acres.com for more.

第三天通知挂了。

. 1point3acres.com/bbs
目前onsite Facebook, Google, Snapchat, Quora, 全都挂了,今年找工作就到此为止吧。明年加油
还是没有准备好. From 1point 3acres bbs

评分

liuyifly06 发表于 2016-3-13 12:24:22 | 显示全部楼层
Did you use command line or any IDE ? Is any IDE available for the practical problem ?

楼主| haifengc 发表于 2016-3-14 02:56:40 | 显示全部楼层
liuyifly06 发表于 2016-3-13 12:24
Did you use command line or any IDE ? Is any IDE available for the practical problem ?

我用的vim

评分

谎言之躯 发表于 2016-3-14 03:09:27 | 显示全部楼层
明年指的是下一个学年还是下一个公历年?

忆梦前尘 发表于 2016-3-14 03:30:13 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可以用Sublime么?

楼主| haifengc 发表于 2016-3-14 04:33:16 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-3-14 03:30. visit 1point3acres.com for more.
可以用Sublime么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,可以用sublime
,我还看到有eclipse,不过,我没有打开
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我就默认用了vim

评分

楼主| haifengc 发表于 2016-3-14 04:33:49 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-3-14 03:09
明年指的是下一个学年还是下一个公历年?

再过7,8个月吧。

补充内容 (2016-3-14 04:34):. 1point3acres.com/bbs
不都有冷冻期1期一年嘛

忆梦前尘 发表于 2016-3-14 06:07:32 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-3-13 12:33
嗯,可以用sublime
,我还看到有eclipse,不过,我没有打开

想投Quora,但是我朋友投过之后quora发来几道OA,都是machine learning的题目。。LZ你也是做好了OA再去的么?

楼主| haifengc 发表于 2016-3-14 06:23:37 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-3-14 06:07. visit 1point3acres.com for more.
想投Quora,但是我朋友投过之后quora发来几道OA,都是machine learning的题目。。LZ你也是做好了OA再去的 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我没有做oa,
我直接网申的

liuyifly06 发表于 2016-3-14 09:12:56 | 显示全部楼层
麻烦问下楼主practical 的codebase 大概有多少个文件,多少行? 我下下周面,心里还有个概念

楼主| haifengc 发表于 2016-3-14 09:36:19 | 显示全部楼层
liuyifly06 发表于 2016-3-14 09:12
麻烦问下楼主practical 的codebase 大概有多少个文件,多少行? 我下下周面,心里还有个概念

多少行,多少个文件,我也不知道啊

有很大文件,每个文件也有几百上千行吧

liuyifly06 发表于 2016-3-14 13:04:22 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-3-14 09:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多少行,多少个文件,我也不知道啊

有很大文件,每个文件也有几百上千行吧

多谢楼主啊。quora的面经太少了,尤其是onsite的。能否透露下bug大概是什么样的一个bug?无限循环?指针越界?还是逻辑上的bug

starcroce 发表于 2016-5-10 00:28:15 | 显示全部楼层
LZ能说下第三轮第一题,就是把 begin "hello world" end 分成 ["begin", "hello world", "end"] 吗?
有什么trick或者edge case需要考虑吗?