推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

地里的Facebook onsite面经比Google少好多

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justinlee 发表于 2016-3-13 03:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
最近去面Google和Facebook的onsite了,在地里找onsite面经看,昨天看Google的面经,发现翻了好几页都是大家的面经帖,根本看不完,而且很多都是2016年度的,时效性极强。今天搜索Facebook的onsite面经,发现2016年度的帖子就不到半页,2015年度的帖子也就一页多一点,跟Google的情况相差太大。
请问这是因为Facebook给的onsite少吗?还是因为Facebook offer给的多,大家都乖乖地遵循NDA不发面经?当然,我搜索的都是全职onsite,似乎Facebook intern的面经还是不少的,但好像不是所有intern都需要onsite。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-3-13 03:28):
不好意思,不是“最近去面”,而是“最近要去面”,我还没面,还在准备中
 楼主| justinlee 发表于 2016-3-14 02:16:26 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-3-14 01:42. more info on 1point3acres.com
硕士没有design,博士才有
真后悔读这个博士......
回复 支持 1 反对 0

Sendoh2015 发表于 2016-3-13 03:49:14 | 显示全部楼层
facebook是不招了吧

xiaoluo2002 发表于 2016-3-13 09:56:37 | 显示全部楼层
facebook几乎不招fulltime了。。。都从去年的intern里面给return offer招完了。。。。。

zhiliu 发表于 2016-3-13 10:26:48 | 显示全部楼层
请问什么时候去面facebook?感觉现在facebook的fulltime onsite很少啊,应该是快没坑了。

楼主| justinlee 发表于 2016-3-13 11:48:09 | 显示全部楼层
zhiliu 发表于 2016-3-13 10:26
请问什么时候去面facebook?感觉现在facebook的fulltime onsite很少啊,应该是快没坑了。

下周去面,压力山大啊

zxl9171 发表于 2016-3-13 12:01:22 | 显示全部楼层
刚拿了offer的飘过。。。写了面经lz可以去看看

楼主| justinlee 发表于 2016-3-13 12:11:25 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-3-13 12:01
刚拿了offer的飘过。。。写了面经lz可以去看看
谢谢,膜拜一下!你面经里给的那个链接里的那个关于tree的算法我没看明白,你能稍微跟我讲一下做一次DFS遍历的时候找到最深点点同时如何确定当下的LCA吗?

zxl9171 发表于 2016-3-14 00:35:26 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-13 12:11
谢谢,膜拜一下!你面经里给的那个链接里的那个关于tree的算法我没看明白,你能稍微跟我讲一下做一次DFS ...

针对没个节点,dfs所有孩子,返回的信息有两个,最大深度和结果的candidate节点。如果只有一个孩子的节点最深,返回最大深度和这个孩子返回的candidate节点,如果有两个或以上最深且一样深,返回这个深度和当前节点。
其实我就是那个链接里的那个面试官,哈哈

楼主| justinlee 发表于 2016-3-14 01:00:06 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-3-14 00:35
针对没个节点,dfs所有孩子,返回的信息有两个,最大深度和结果的candidate节点。如果只有一个孩子的节点 ...

哈哈哈哈,完全没想到啊!多谢你的讲解,很清楚,一下就看明白了,你不会面FB的时候也遇到了自己以前经常出给别人的题吧?

zxl9171 发表于 2016-3-14 01:13:53 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-14 01:00
哈哈哈哈,完全没想到啊!多谢你的讲解,很清楚,一下就看明白了,你不会面FB的时候也遇到了自己以前经常 ...

我是先遇到了这个题才面的别人。。。

楼主| justinlee 发表于 2016-3-14 01:20:26 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-3-14 01:13
我是先遇到了这个题才面的别人。。。

真机智啊 你感觉面试整体难度大吗?除了编程,你有遇到系统设计题吗?

zxl9171 发表于 2016-3-14 01:42:27 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-14 01:20
真机智啊 你感觉面试整体难度大吗?除了编程,你有遇到系统设计题吗?

硕士没有design,博士才有

hercule24 发表于 2016-3-14 02:37:42 | 显示全部楼层
facebook有新的opening了吗

楼主| justinlee 发表于 2016-3-14 03:12:50 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-3-14 02:37
facebook有新的opening了吗

据我的推荐人说,opening还是有的,但是全职的话HR只让他们推荐PhD和有工作经验的,其他情况可以试试intern

hercule24 发表于 2016-3-14 06:07:46 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-14 03:12
据我的推荐人说,opening还是有的,但是全职的话HR只让他们推荐PhD和有工作经验的,其他情况可以试试inte ...

好吧 所以还是再等等时机吧

tyr034 发表于 2016-3-16 15:34:56 | 显示全部楼层
opening 是有的