一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NYU A3SR录取!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yilint 发表于 2016-3-13 09:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@Applied Stats@NYU]通知时间: 2016-3-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: Econ, Psych @ NYU, GPA 3.84/4.00: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 170(Q)+160(V)+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    竟然会周六发offer…一大早上起来吓一跳
    不过还是很开心 一直很喜欢这个项目!坐等最后两个
     楼主| yilint 发表于 2016-3-16 07:12:24 | 显示全部楼层
    rabbitjane 发表于 2016-3-16 03:17
    哈哈,恭喜楼主啦,我也录了,同样申请了columbia的qmss。我很喜欢nyu的,原本undergraduate 差点去 nyu了 ...
    -google 1point3acres
    因为我是打算之后继续念Phd的, 不太清楚跟你以后的规划是不是一样。所以从我的情况考虑的话我比较注重的是课程的内容 NYU这个跟我以后想念的方向更加符合吧 而且主要以research为主 又是一个小的项目~ 在纽约这些年 真心对本校的好感大于哥大 所以两个项目我只是从课程上相比而选择的!(因为不用考虑找工作所要顾及的其他因素)不过我还有个yale的没出 录了的话可能就去那个了吧
    回复 支持 1 反对 0

WilliamShi1 发表于 2016-3-13 09:33:08 | 显示全部楼层
    学长 or 学姐好!

我也是nyu的 想问下这个项目和cas 的 data science有什么区别啊?

suzy027 发表于 2016-3-13 09:43:00 | 显示全部楼层
    楼主我早上也被这个项目录了,开心!!!!加个微信讨论一下可以嘛~

楼主| yilint 发表于 2016-3-13 10:30:28 | 显示全部楼层
    WilliamShi1 发表于 2016-3-13 09:33.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    学长 or 学姐好!

我也是nyu的 想问下这个项目和cas 的 data science有什么区别啊?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Data science更偏CS一些的还是 这个项目有一些data science的课可以选 但是你可以根据自己的研究方向选择课程 所以针对性和应用性对于做社科类的研究会更好一些

楼主| yilint 发表于 2016-3-13 10:31:30 | 显示全部楼层
    suzy027 发表于 2016-3-13 09:43-google 1point3acres
    楼主我早上也被这个项目录了,开心!!!!加个微信讨论一下可以嘛~

恭喜!我还申了columbia的QMSS 还在等一个Yale的MA 但感觉会选这个项目!舍不得NYU

suzy027 发表于 2016-3-13 11:02:50 | 显示全部楼层
    yilint 发表于 2016-3-13 10:31
    恭喜!我还申了columbia的QMSS 还在等一个Yale的MA 但感觉会选这个项目!舍不得NYU

哇都好厉害的~我也申了qmss不过有点虚~

楼主| yilint 发表于 2016-3-13 11:32:13 | 显示全部楼层
    suzy027 发表于 2016-3-13 11:02
    哇都好厉害的~我也申了qmss不过有点虚~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    别慌!个人觉得哥大的反而会更好进些~ 毕竟是MA

sherrycheryl 发表于 2016-3-13 15:51:12 | 显示全部楼层
    被rej了好伤心 lz你背景好强大!!!

楼主| yilint 发表于 2016-3-14 08:01:37 | 显示全部楼层
    sherrycheryl 发表于 2016-3-13 15:51
    被rej了好伤心 lz你背景好强大!!!

patpat 这个项目教授不多 招的人实在太少 一定会有其他好offer来的~

victor9496 发表于 2016-3-14 08:10:33 | 显示全部楼层
    请教下 lz 本科有上什么数学课

楼主| yilint 发表于 2016-3-14 15:36:55 | 显示全部楼层
    victor9496 发表于 2016-3-14 08:10. from: 1point3acres.com/bbs
    请教下 lz 本科有上什么数学课

我是minor的数学 就大概是统计、calculus、linear algebra这些

victor9496 发表于 2016-3-14 15:56:09 | 显示全部楼层
    yilint 发表于 2016-3-14 15:36
    我是minor的数学 就大概是统计、calculus、linear algebra这些
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    real analysis, pde 那些都没上过吧?

楼主| yilint 发表于 2016-3-14 17:24:13 | 显示全部楼层
    victor9496 发表于 2016-3-14 15:56
    real analysis, pde 那些都没上过吧?

这些申这一类的stats都不用 要是申纯stats的话应该还是需要的 不然没有竞争力呢

rabbitjane 发表于 2016-3-16 03:17:18 | 显示全部楼层
    哈哈,恭喜楼主啦,我也录了,同样申请了columbia的qmss。我很喜欢nyu的,原本undergraduate 差点去 nyu了呢。. 1point3acres.com/bbs
    但是我看到,网上对这个学院的评价貌似褒贬不一的,有点小心慌啊,不知道这个项目以后出路好不好。
    感觉楼主的背景以及gpa 上qmss基本上是没问题了。看楼主说感觉还是会选这个项目,是为什么呢? (sorry啦,我就是想听听楼主的想法啦,我很感恩得到这个offer的)

-google 1point3acresbtw, 我的背景,美本,math major。

rabbitjane 发表于 2016-3-16 09:20:10 | 显示全部楼层
    yilint 发表于 2016-3-16 07:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    因为我是打算之后继续念Phd的, 不太清楚跟你以后的规划是不是一样。所以从我的情况考虑的话我比较注重的 ...

嗯嗯,好的呢,明白了。听你这么说,感觉这个program算是在纷繁的大纽约里一个比较适合好好学习的项目了。我之前满怀热情投身research的时候也有读phd的打算,也是看了具体的课程设置才申请这个program的,但我现在考虑ms毕业工作。楼主good luck!

楼主| yilint 发表于 2016-3-16 13:39:45 | 显示全部楼层
    rabbitjane 发表于 2016-3-16 09:20
    嗯嗯,好的呢,明白了。听你这么说,感觉这个program算是在纷繁的大纽约里一个比较适合好好学习的项目了 ...

嗯 因为工作情况的话这个项目我也没有很了解 毕竟没太在意这一块~主要项目刚开两年 今年应该第三年吧 所以就业情况还不太了解! 哥大的项目貌似还挺多人上完去工作的 要是有认识的人可以再问问情况~

Crazy_fight 发表于 2016-4-9 23:37:28 | 显示全部楼层
    是那个社科院下面的吗

Crazy_fight 发表于 2016-4-9 23:38:51 | 显示全部楼层
    今年上了一门as3r的课!还是挺不错的
    东西的话老师上课讲的个别内容比较难,大部分还好,不过还是自己要啃啃书