一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber实习面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
跳舞的玉米 发表于 2016-3-13 11:51:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Uber - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周五收到了Uber的official offer,实习季总算告了一个段落。回首一路走来也是辛酸。。幸好有给力的大神同学和大腿室友的帮助~

因为Uber一直是楼主的dream company,所以我投得非常晚,大概一月中下旬才拜托Uber的学姐帮忙内推,但是很快得到了答复说fall intern已经招满。尽管如此楼主还是拜托学姐帮忙留意一下,然后也陆陆续续发了几封邮件表达了对Uber的兴趣以及热情。非常幸运的是Uber的学姐非常nice靠谱~帮我联系了几次recruiter之后意外得到了一个临时多出来的position,感觉一年的人品全压这儿了。。。事实证明主动有时能带来意想不到的机遇和惊喜hiahia

Recruiter一共安排了三轮面试,全部technical。面试流程比较常规,题目不是特别难,但是要求感觉比较高,给出最优解才满意。。

感觉U家相比于其他家公司需要注意的地方有,coding方面需要compile代码,楼主有一轮写完代码建了main function,感觉没啥问题但是硬是没跑通。。挂电话前的一秒才恍然大悟原来是in class没有加static。。。非技术上来讲U家感觉很在乎passion,面试官虽然是engineer出身,但是也问了我很多Uber的发展问题,比如在中国市场Uber和competitors有啥优势和不同之类的。聊天感觉很愉快,面试官都非常有想法也很主动。

能记得的差不多就这些,由于貌似合同中带了保密协议所以题目就不多说啦,但是把leetcode medium题搞懂问题应该不大~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
刷题方面楼主利用寒假的时间把lintcode刷了一个ladder,主要过了一遍所有可能考到的算法,补了补基础,leetcode按照company刷完了Amazon,Uber和一小半Google的题。个人感觉这种刷题方式很有效果,每次面试前我都会把这些题都看一遍,确保知识点都温习一遍有个印象,同时熟悉高频题的解题思路,推荐给大家可以尝试一发。

我从去年九月份开始投实习简历,一学期下来因为各种各样的原因面的所有公司全部收到了拒信,也有伤心和失落的时候,但是想了想与其思考人生原地打转不如总结面试中懵逼的地方下回再战。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最后还是想感谢室友和朋友们的鼓励支持,让我从一个arraylist都不知道的小白一只脚跨入了码农的大门。如果有相似背景或者疑惑的童鞋欢迎联系和分享。未来路很长,一起加油~
. From 1point 3acres bbs

评分

yhfyhf 发表于 2016-3-13 12:00:20 | 显示全部楼层
恭喜lz!请问lz找的是秋季的实习吗?

wtcupup 发表于 2016-3-13 12:11:18 | 显示全部楼层
请问楼主的面试题 地里的面筋里都有吗?

YJ_Li 发表于 2016-3-13 12:14:34 | 显示全部楼层
楼主请问你Uber实习的内推哪找,现在还能推吗

楼主| 跳舞的玉米 发表于 2016-3-13 12:16:40 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-3-13 12:11
请问楼主的面试题 地里的面筋里都有吗?

木有呢。。但是题目不难,注意bug free就好了

楼主| 跳舞的玉米 发表于 2016-3-13 12:18:06 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-3-13 12:00
恭喜lz!请问lz找的是秋季的实习吗?

谢谢~是的呢

补充内容 (2016-3-13 12:34):
理解错了。。的确是summer intern呢

楼主| 跳舞的玉米 发表于 2016-3-13 12:18:28 | 显示全部楼层
YJ_Li 发表于 2016-3-13 12:14
楼主请问你Uber实习的内推哪找,现在还能推吗

我感觉应该不能了吧。。

YJ_Li 发表于 2016-3-13 12:23:49 | 显示全部楼层
楼主之前是在地里找的内推吗

luofeidream 发表于 2016-3-13 12:32:53 | 显示全部楼层
我还以为是summer intern,心想summer不是早就不招了么

楼主| 跳舞的玉米 发表于 2016-3-13 12:35:04 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-3-13 12:32
我还以为是summer intern,心想summer不是早就不招了么

的确是summer intern。。

luofeidream 发表于 2016-3-13 12:36:59 | 显示全部楼层
跳舞的玉米 发表于 2016-3-13 12:35. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
的确是summer intern。。

好吧,那你运气真的是爆表了

楼主| 跳舞的玉米 发表于 2016-3-13 12:38:48 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-3-13 12:36
好吧,那你运气真的是爆表了

所以来攒攒人品。。。

wtcupup 发表于 2016-3-13 12:40:38 | 显示全部楼层
跳舞的玉米 发表于 2016-3-13 12:16
木有呢。。但是题目不难, 注意bug free就好了

那leetcode上带有uber tag的题目楼主有遇到吗?

楼主| 跳舞的玉米 发表于 2016-3-13 12:42:47 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-3-13 12:40
那leetcode上带有uber tag的题目楼主有遇到吗?

没。。。不过上面题挺好的,练熟练度很合适

北游少年 发表于 2016-3-15 03:29:40 | 显示全部楼层
请问楼主是China growth组么?第三轮hiring manager面试也会面technical问题么?

RobertCheng 发表于 2016-3-15 03:38:26 | 显示全部楼层
居然Medium熟练了就够了,LOL

jobfinding 发表于 2016-3-20 14:18:33 | 显示全部楼层
楼主是每轮都coding吗?最后一轮和经理面有什么不一样的地方吗?多谢。

楼主| 跳舞的玉米 发表于 2016-3-20 14:41:38 | 显示全部楼层
jobfinding 发表于 2016-3-20 14:18. visit 1point3acres.com for more.
楼主是每轮都coding吗?最后一轮和经理面有什么不一样的地方吗?多谢。

都是coding,没有大的区别~

北游少年 发表于 2016-3-20 23:50:19 | 显示全部楼层
跳舞的玉米 发表于 2016-3-20 14:41

好哒,谢谢~

eros 发表于 2016-4-2 05:02:11 | 显示全部楼层
跳舞的玉米 发表于 2016-3-20 14:41

校友好,我下周面uber的manager的那轮,想问一下楼主的经验。请问楼主是面哪个组的呢。如果不方便回答的话,私信我一下邮箱吧。

ps.我也来自cmu ece 我们会不会见过????