一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求过了Google面试但是找不到HOST的我的心里阴影面积

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
davidhunter 发表于 2016-3-13 13:11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前面了Google先是两场背靠背 再来一场加面. 1point3acres.com/bbs
第一场题目:Dynamic Programming 寻找最优解 找图中一个点 能消灭最多的敌人
第二场题目:Graph + Tree 找出图中有多少个subgraph 并判定这个subgraph是不是tree
第三场题目:Palindrome

然后三面结束后收到HR通知 说没有project给我了 没有host要我了 我知道我是太晚了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

然后给我推荐了google venture下面的一些startup,他们还缺人。

我在地里从来没有听说过google venture (GV)的事情 所以还请神通广大的大大们给一条明路。

还有这时候还会有host招人么?!在线等 挺急的。
bobzhang2004 发表于 2016-3-30 05:46:10 | 显示全部楼层
请问判断subgraph是不是tree,是leetcode那个题吗?使用union find或者bfs, dfs
回复 支持 1 反对 0

zhuyinghua1203 发表于 2016-3-13 14:11:44 | 显示全部楼层
好好说让你的HR reach out,肯定能找到缺人的组的

AlstonLYG 发表于 2016-3-13 21:33:49 | 显示全部楼层
是没告诉你hc的情况就直接说没team吗? onsite后多久知道的消息?

楼主| davidhunter 发表于 2016-3-13 22:04:35 | 显示全部楼层
zhuyinghua1203 发表于 2016-3-13 14:11
好好说让你的HR reach out,肯定能找到缺人的组的

也就是说我再去写信给我的HR 让他帮我再找找 是这样么?

楼主| davidhunter 发表于 2016-3-13 22:04:58 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-3-13 21:33
是没告诉你hc的情况就直接说没team吗? onsite后多久知道的消息?

我是电话面试 第三轮之后4天就接到电话了

AlstonLYG 发表于 2016-3-13 23:03:17 | 显示全部楼层
只有电话吗…好神奇,是full time吧? 我现在在等team match, 我onsite过了两周告诉我hc过了,又过了一周还没有消息

楼主| davidhunter 发表于 2016-3-14 00:23:06 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-3-13 23:03
只有电话吗…好神奇,是full time吧? 我现在在等team match, 我onsite过了两周告诉我hc过了,又过了一周还没 ...

我是intern诶 你说的hc是什么意思?

AlstonLYG 发表于 2016-3-14 01:56:04 | 显示全部楼层
哦…intern啊,那流程是不太一样, hc hiring committee,面试完最终做决定的committee

iwofr 发表于 2016-3-14 02:12:39 | 显示全部楼层
大概有50%的人都这样。google自己本身面的人就太多了

楼主| davidhunter 发表于 2016-3-14 02:13:43 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-3-14 02:12
大概有50%的人都这样。google自己本身面的人就太多了

那他们是被发配到GV去么?

iwofr 发表于 2016-3-14 03:24:41 | 显示全部楼层
davidhunter 发表于 2016-3-14 02:13. more info on 1point3acres.com
那他们是被发配到GV去么?

大部分人应该都会进pool之后继续面别家吧,没人会认为进google pool就是拿到google offer了

zhuyinghua1203 发表于 2016-3-14 03:34:32 | 显示全部楼层
davidhunter 发表于 2016-3-13 22:04
也就是说我再去写信给我的HR 让他帮我再找找 是这样么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
基本是的,态度nice一点让她帮帮忙我,我觉得找组是能力范围的事

如果她帮你散步信息了,没有组match,那是另外一回事了。。

valleyvalley 发表于 2016-3-23 02:22:54 | 显示全部楼层
求问楼主GV那边有后续进展吗?有match到吗?

清影别 发表于 2016-3-25 07:30:21 | 显示全部楼层
valleyvalley 发表于 2016-3-23 02:22

同问啊!楼主的消息?

bobzhang2004 发表于 2016-3-30 05:45:33 | 显示全部楼层
楼主可以详细的说说第一题和第二题吗?

楼主| davidhunter 发表于 2016-4-1 01:05:17 | 显示全部楼层
清影别 发表于 2016-3-25 07:30
同问啊!楼主的消息?

没有啊 你有匹配上么?

楼主| davidhunter 发表于 2016-4-1 01:05:33 | 显示全部楼层
valleyvalley 发表于 2016-3-23 02:22

你呢?我这边暂时没有消息诶。

楼主| davidhunter 发表于 2016-4-1 01:06:33 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-30 05:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问判断subgraph是不是tree,是leetcode那个题吗?使用union find或者bfs, dfs

要判断是不是有环 要判断一个graph是不是tree 如果不是 有几个subgraph

bobzhang2004 发表于 2016-4-1 02:36:03 | 显示全部楼层
davidhunter 发表于 2016-4-1 01:06
要判断是不是有环 要判断一个graph是不是tree 如果不是 有几个subgraph

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴请问“Graph + Tree 找出图中有多少个subgraph ”是指相互连接的是一个subgraph吗?