一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较 cmu msin 和 gatech mscs

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jacyjia 发表于 2016-3-13 14:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@Gatech]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作 和转phd
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): msin就业率很高 课程重, gatech各方面很均衡
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这两周分别收到了cmu msin 和gatech mscs的录取, 虽然其他学校还没有来, 但是百分之99都是从这两个学校中学一个了。
    我是学networking/systems 方向的, 找工作和转博都在考虑中。因为cmu msin这个项目是professional的,而且有人说录取有一点水,所以对这个项目还是有一点保留。 但是这个项目毕竟是cmu旗下, 还是有很大吸引力的。
    gatech就是各方面都很好,虽然专业排名差cmu一点,但是也很不错。
    真心求各位同学给我一些意见~在此多谢大家啦

补充内容 (2016-3-29 07:02):
    最近觉得还是去找工作了 所以比较偏向msin了 求问有大神知道msin选cs的课到底有多难么
    bell_ji 发表于 2016-3-31 21:58:46 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-3-29 23:09
    哥大跟gatech肯定还是选哥大啦 地理位置比gatech好得多教育又没有差太多

其实还有brown duke什么的。。。哥大就感觉人还是很多啊~
    回复 支持 0 反对 1

ninghao 发表于 2016-3-13 14:31:09 | 显示全部楼层
    假如找工作的话,应该是CMU无疑;但是读PhD的话,感觉似乎gatech更合适。选校的时候就要确定是不是要读博了。

楼主| jacyjia 发表于 2016-3-13 14:37:19 | 显示全部楼层
    ninghao 发表于 2016-3-13 14:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    假如找工作的话,应该是CMU无疑;但是读PhD的话,感觉似乎gatech更合适。选校的时候就要确定是不是要读博了 ...
    -google 1point3acres
    我是还没确定 感觉是一定会读的 但是只是时间问题 看是马上读还是工作读~求问学长觉得gatech周边环境怎么样 还有career fair给力嘛

hypsm 发表于 2016-3-13 15:50:57 | 显示全部楼层
    读博还是去Gatech吧。

飞羽醉月 发表于 2016-3-13 16:38:23 | 显示全部楼层
    读博建议Gatech

liute62 发表于 2016-3-13 17:01:12 | 显示全部楼层
    为什么读博建议gatech啊,不是ini也有很多机会转博么

楼主| jacyjia 发表于 2016-3-14 01:46:35 | 显示全部楼层
    liute62 发表于 2016-3-13 17:01
    为什么读博建议gatech啊,不是ini也有很多机会转博么

ini转博的机会多嘛?我一直以为是面向就业不好转博

楼主| jacyjia 发表于 2016-3-14 01:49:37 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-13 15:50
    读博还是去Gatech吧。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    求问有什么具体的原因嘛

楼主| jacyjia 发表于 2016-3-14 01:49:51 | 显示全部楼层

求大神详解

tinyrookie 发表于 2016-3-14 01:56:18 | 显示全部楼层
    msin今年录取不水啊,据我目前所知,我们专业没有被录的。。。

楼主| jacyjia 发表于 2016-3-14 02:00:53 | 显示全部楼层
    tinyrookie 发表于 2016-3-14 01:56
    msin今年录取不水啊,据我目前所知,我们专业没有被录的。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    啊ucla大神!我其实之前最想去la 一直在la··但是gatech来了以后去la的愿望就没有那么强烈了 所以大神的意思是去msin么

补充内容 (2016-3-14 02:01):
    *在等la 少打字了

tinyrookie 发表于 2016-3-14 02:06:53 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-3-14 02:00. more info on 1point3acres.com
    啊ucla大神!我其实之前最想去la 一直在la··但是gatech来了以后去la的愿望就没有那么强烈了 所以大神的 ...

我觉得你录了msin已经很厉害啦,我被放到wl里去了~读博士的话可以再等等其他几个学校,工作的话我觉得msin已经是很好的选择了。关于转博,我觉得还是要看学校的政策吧。msin整体气氛应该就是找工作,如果一心转博进去之后会感觉很不合群,不是吗。。。楼主你可以看看去年cmu的毕业报告,我记得里面有毕业去向,很详细。。。PS:我并不是大神啊。。

楼主| jacyjia 发表于 2016-3-14 02:17:31 | 显示全部楼层
    tinyrookie 发表于 2016-3-14 02:06
    我觉得你录了msin已经很厉害啦,我被放到wl里去了~读博士的话可以再等等其他几个学校,工作的话 ...

哈哈哈因为我觉得录了ucla就很大神啊 而且看到别的帖子里大家都叫你闵行胡歌 感觉很厉害的样子 msin的就业我看过了 感觉还是没的说的 薪资统计也很牛的 你说那个氛围也很对 我现在就是吃不准到底要不要读博 有这个想法 但是觉得读博这种事情有点重大 还是得慎重考虑

tinyrookie 发表于 2016-3-14 02:20:48 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-3-14 02:17
    哈哈哈因为我觉得录了ucla就很大神啊 而且看到别的帖子里大家都叫你闵行胡歌 感觉很厉害的样子 msin的就 ...

嗯嗯,我之前也是没有下定决定要不要读博,所以才申了几个Phd的program的,那个外号是被黑的,不要在意。。

Echo_Crown 发表于 2016-3-14 04:17:02 | 显示全部楼层
    lz 可以对比下gatech和cmu systems方向的科研和特别感兴趣的导师吧,无论是就业导向还是传统mscs,入学后多选选感兴趣的导师的课然后进实验室干活转phd也顺理成章吧。
    不过无端觉得不论哪个项目你身边大部分同学可能还是以找工作为主,在这样的氛围下还能坚持转博士真的需要很强大的内心,不然对于学生而言工业界诱惑太大了说不定最后就也随大流找工作了 (不要问我为什么知道...)
    不过工作之后想想在读博其实也不亏,相当于学校每年付你学费+生活费约100k,湾区程序员工资交完税也没这么多。

楼主| jacyjia 发表于 2016-3-14 08:57:38 | 显示全部楼层
    Echo_Crown 发表于 2016-3-14 04:17
    lz 可以对比下gatech和cmu systems方向的科研和特别感兴趣的导师吧,无论是就业导向还是传统mscs,入学后多 ...

多谢层主~我也觉得读phd需要定力啊 我现在看到别人赚那么多 感觉很心动 而且身边学cs的基本都去工作了很少有继续读下去的 工作以后读phd感觉就是遥遥无期那种 就是一旦投身工业界回去念书就很难了 不过我会去查查导师的!

ninghao 发表于 2016-3-15 04:39:53 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-3-13 00:37
    我是还没确定 感觉是一定会读的 但是只是时间问题 看是马上读还是工作读~求问学长觉得gatech周边环境怎么 ...

亚特兰大生活还是比较方便的,career fair当然给力。

Echo_Crown 发表于 2016-3-15 14:48:39 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-3-13 19:57
    多谢层主~我也觉得读phd需要定力啊 我现在看到别人赚那么多 感觉很心动 而且身边学cs的基本都去工作了很 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    没事~ 我是根据本科经验来的只要导师满意给funding转phd就没问题。其实我也在msin群里 我就是投身工业界了再想回去读书的... 读这个项目接近买一辆911了想想就还是有点纠结...

楼主| jacyjia 发表于 2016-3-25 06:33:39 | 显示全部楼层
    Echo_Crown 发表于 2016-3-15 14:48
    没事~ 我是根据本科经验来的只要导师满意给funding转phd就没问题。其实我也在msin群里 我就是投身工业界 ...

MSIN 群是什么呀 你是北美么 明天去open house么

Echo_Crown 发表于 2016-3-25 07:04:53 | 显示全部楼层
    jacyjia 发表于 2016-3-24 17:33
    MSIN 群是什么呀 你是北美么 明天去open house么

msin 有个微信群。我在西海岸工作,本来觉得反正要来上学就不大老远飞过来了,不过这几天又来了几所别的学校所以有点纠结,早知道还是应该请个假飞过来一趟的。你open house的收获能不能update我一下?