一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求各位大神帮忙定位!!多谢!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kk469183430 发表于 2016-3-13 19:03:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top30<-EE 信号处理方向本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • EE 信号处理方向@BIT:93/百分制。rank 2/46
  • 研究生:
  • @:
  • T: 107
  • G: 327+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 全国数模一等奖。美模二等奖。一次国家奖学金。
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 同专业的一个班的第一名去了CMU
    本专业没听说过有去UCB standford的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    可能会参加这学期的英特尔嵌入式系统邀请赛。不知道帮助大吗?但不能保证自己可以拿奖。报名了中科院电子所的一个做桌面雷达的项目,但是不会做完,因为8月会去伯克利访学一年。也就是在伯克利上课。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    伯克利项目帮助应该挺大的吧?但不知道该怎么陶瓷。。。因为大四上课很多,选了五门(我们学校要求的)。。可能没啥时间去做RA??所以只能在课堂上尽量表现自己??
    现在在跟着一个大创团队混经历。。我就帮他们仿真了一个算法。。焊焊电路。。

希望大神们帮忙定位。。我对机器人方向还挺感兴趣,在伯克利选了几门机器人相关的课程。
    不知道能不能申请到UCLA UCB CMU这些学校。。成功概率有多大呢
    要是机器人方向录不了我的话,可能转去学CS。

多谢各位了!!!!!!
    HNAKXR 发表于 2016-3-13 19:18:46 | 显示全部楼层
    EE、CS这种学科选五门课然后大四还要申请?先膜拜一下……
    伯克利正常选课的上限应该是一学期20.5分,楼主这差不多都要20分了。
    学CS的选4门专业课的都好像很少,不知道EE是什么样。

楼主| kk469183430 发表于 2016-3-13 19:22:12 | 显示全部楼层
    HNAKXR 发表于 2016-3-13 19:18
    EE、CS这种学科选五门课然后大四还要申请?先膜拜一下……
    伯克利正常选课的上限应该是一学期20.5分,楼主 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    是的!!学校太坑!!要求必须选课和在学校读的课一一对应。。我大四上本来有六门课的。。教授还希望我一学期学6门。。然后第二学期专心毕设

FrederickKim 发表于 2016-3-14 10:51:58 | 显示全部楼层
    kk469183430 发表于 2016-3-13 19:22
    是的!!学校太坑!!要求必须选课和在学校读的课一一对应。。我大四上本来有六门课的。。教授还希望我一 ...

在伯克利一学期学CS 5门大三大四的课,会崩溃的,真的。这边平时分特别紧,尤其计算机学院,建议楼主调到三门。

楼主| kk469183430 发表于 2016-3-14 12:23:25 | 显示全部楼层
    FrederickKim 发表于 2016-3-14 10:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    在伯克利一学期学CS 5门大三大四的课,会崩溃的,真的。这边平时分特别紧,尤其计算机学院,建议楼主调到 ...

太夸张了。。。那我问下教授能不能一学期四门吧。。我这个专业太坑了啊。。

楼主| kk469183430 发表于 2016-3-14 12:24:51 | 显示全部楼层
    FrederickKim 发表于 2016-3-14 10:51
    在伯克利一学期学CS 5门大三大四的课,会崩溃的,真的。这边平时分特别紧,尤其计算机学院,建议楼主调到 ...

对了。我选的都是EE的课。

楼主| kk469183430 发表于 2016-3-14 12:27:39 | 显示全部楼层
    kk469183430 发表于 2016-3-14 12:23. from: 1point3acres.com/bbs
    太夸张了。。。那我问下教授能不能一学期四门吧。。我这个专业太坑了啊。。

不知道哪些课程特别难啊。我选了probability and random processing。field study。feedback control system。introduction to robotics这些

e23lzh 发表于 2016-3-14 12:35:23 | 显示全部楼层
    不太懂EE的课,但是凭我对北美这些学校尿性的了解,四门课其实也挺累的,如果这四门都是大三大四的课的话。

另外,如果去伯克利不能做research,那其实意义并不大,因为course based推荐信分量一般不重。不知道你日后想怎么发展,如果想读博的话,去伯克利之后还是尽量找老师做科研吧,如果想工作的话,那其实去伯克利一年挺好的,参加一下他们的career fair,本科毕业就可以直接工作了,也没必要读硕士。

楼主| kk469183430 发表于 2016-3-14 23:22:41 | 显示全部楼层
    e23lzh 发表于 2016-3-14 12:35
    不太懂EE的课,但是凭我对北美这些学校尿性的了解,四门课其实也挺累的,如果这四门都是大三大四的课的话。 ...

我想硕士毕业以后留在美国工作。目前想做ee和cs结合的方向。大概就是机器人了吧。但是现在对这个专业了解的不多,也不知道自己该专注于哪一块。我很讨厌纯粹地编程解决数学问题。

Cheka 发表于 2016-3-24 11:49:13 | 显示全部楼层
    成绩这么高可以都试试呀。UCB的MEng也有希望的吧,甚至包括caltech的一年制MS也可以试试。Top10的自费master申一票等彩票开奖就行了(至少UMich的MS和cornell的MEng能中吧)
    research比多上几门课重要,对推荐信加成大。

楼主| kk469183430 发表于 2016-3-24 14:02:18 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    . 1point3acres.com/bbs
    research是指什么呢? 不知道伯克利有没有research的课呢?UCB的MEng的课程设置怎么样呢?谢谢!

Cheka 发表于 2016-3-25 00:03:11 | 显示全部楼层
    kk469183430 发表于 2016-3-24 14:02
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

research是指什么呢? 不知道伯克利有没有research的课呢?UCB的MEng ...
    .1point3acres缃
    research就是找教授做科研呀。课程类的project一般不算。有的学校可以用independent study或者undergraduate research之类的名义抵学费,UCB不知道。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UCB的MEng情况不清楚。

kingtomyu 发表于 2016-5-18 09:51:28 | 显示全部楼层
    美帝大学评定课程成绩和国内真的不一样,国内基本是期末考试定成绩,美帝是平时作业、期中考试、期末考试、课堂讨论、实验等因素综合评价给出课程成绩,上述这些都让人忙的不亦乐乎,选五门课,太多!太多!太多!(若是大神,你可以无视)

楼主| kk469183430 发表于 2016-5-18 09:52:21 | 显示全部楼层
    kingtomyu 发表于 2016-5-18 09:51
    美帝大学评定课程成绩和国内真的不一样,国内基本是期末考试定成绩,美帝是平时作业、期中考试、期末考试、 ...

所以想去美帝