一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚马逊 纽约 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
timlnpi 发表于 2016-3-14 00:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
亚马逊纽约分部有几个不同的部门,确认的有AWS和广告部门。我面的是广告部门的职位。
在说题目前面先插一句,亚马逊真的是每一轮都会有所谓的leadership principle的问题,在这里就不细说这方面的问题了。这个帖子只说技术题目吧

第一轮:一个欧洲小哥,人挺健谈,不但是一轮的面试官,也是接人的host。题目:merge k lists。写完解法后,拓展问题就是如果这些list不是在本机而是只能通过网络来访问怎么办。
第二轮:一个印度哥们题目: all words on a boggle board (dictionary given)

第三轮:印度哥们和美国美眉
题目 OOdesign,设计文件系统,要支持cd,link etc
第四轮:经理远程面试,目测是个美国人题目:设计uber。. visit 1point3acres.com for more.

第五轮:经理远程面试,目测是个印度人纯粹的 behavior questions。这里就不详细说了

评分

myllm 发表于 2016-3-14 02:40:54 | 显示全部楼层
纽约aws是做啥的?

楼主| timlnpi 发表于 2016-3-14 07:38:24 | 显示全部楼层
myllm 发表于 2016-3-14 02:40
纽约aws是做啥的?

我面的是Ads组,不知道纽约AWS负责什么方面的

楼主| timlnpi 发表于 2016-3-14 07:40:04 | 显示全部楼层
在Amazon面试的时候,看见面试官门拿的还是带光驱的macbook。有点儿汗。。。

siren01 发表于 2016-3-14 07:47:46 | 显示全部楼层
楼主第一问的follow up 如何答?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| timlnpi 发表于 2016-3-14 08:50:28 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2016-3-14 07:47
楼主第一问的follow up 如何答?

我分了三个点来答:
1. 之前的solution本身就只需要知道每个list的头元素的value。所以算法本身不需改变就可以直接适应lists是在网络的另一边的
2. 有了网络的加入后,最大的变化就是latency,所以可以通过pre batch fetch的方式来保证速度
3. 考虑网络不可用,或者某个list掉线的情况

myllm 发表于 2016-3-14 14:17:54 | 显示全部楼层
timlnpi 发表于 2016-3-14 07:38
我面的是Ads组,不知道纽约AWS负责什么方面的

纽约好像是没有aws的。。是有aws,不过是sales/market的。。

user123456 发表于 2016-3-24 00:12:54 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!请教下设计Uber具体是要设计哪些东西呢?

楼主| timlnpi 发表于 2016-3-27 10:08:57 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-24 00:12
恭喜恭喜!请教下设计Uber具体是要设计哪些东西呢?

亚马逊家的风格是不具体说要设计什么,你要自己drive converstaion。 我当时是从最开始分析Uber的需求和feature,来开始做模块化设计,同时不断的用use case来demo设计的合理性。

dimi 发表于 2016-3-27 11:27:33 | 显示全部楼层
第一次听说纽约也有亚麻

user123456 发表于 2016-3-27 13:56:59 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢谢谢!对于没有多少这方面经验的应届生,你有什么推荐的不这块知识的资料吗?再次感谢!

楼主| timlnpi 发表于 2016-3-28 06:57:51 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-27 13:56. 1point3acres.com/bbs
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢谢谢!对于没有多少这方面经验的应届生,你有什么推荐的不这块知 ...
. From 1point 3acres bbs
网上关于design的资料其实蛮多的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 在youtube上有各个公司的tech talk,其中就有uber自己早期讲它的体系设计的
2. 九章的系统设计课

yijingzeng 发表于 2016-4-2 11:20:54 | 显示全部楼层
请问楼主面的是SDEII吗?

楼主| timlnpi 发表于 2016-4-4 11:14:25 | 显示全部楼层
yijingzeng 发表于 2016-4-2 11:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问楼主面的是SDEII吗?

具体level是在给offier的时候才告诉我的,投的时候没有说