一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Rejection 合報: CMU, UC Berkeley, Stanford, and Georgia Tech

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
punk86862011 发表于 2016-3-14 00:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][CS@CMU, UC Berkeley, Stanford, and Georgia Tech]通知时间: 2016-03-11
  • 背景见定位贴:

• 本科: Electrical Engineering @ National Taiwan University, GPA 3.94/4.0, 排名: 20%:
  • 研究生: Communication Engineering - Communication and Signal Processing Group @ National Taiwan University, GPA 4.2/4.3, 排名: 20%:
  • T单项和总分: 94 (R:26 L:23 S:23 W:22)
  • G单项和总分: 316 (V:146 Q:170) AWA:3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    四個 Rejection 一起報給大家:
    1. EECS M.Eng @UC Berkey, 3/11
    2. INI MSIT-MOB MS @CMU, 3/11
    3. ICME MS @stanford, 3/09
    4. analytics M.Eng @Georgia Tech, 2/19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

目前總共 3 admissions and 4 rejections. 希望攢點人品拿到 CMU MCDS 的 admission 呀!

個人特殊背景:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    1. 碩班開始跟幾位夥伴經營 Mobile Application 的 Startup,致力於為客戶打造 UI/UX 良好的高品質 Application.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    2. 碩班畢業去另外一間公司工作,負責 Android Board Bringup and Bootloader,部門主要產品是 Android 手機 and 平板

评分

hypsm 发表于 2016-3-14 01:05:57 | 显示全部楼层
    楼主这种背景都被mob给拒了,我真是十分惭愧。。

楼主| punk86862011 发表于 2016-3-14 01:26:22 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-14 01:05
    楼主这种背景都被mob给拒了,我真是十分惭愧。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    你有拿到 Admission 嗎?
    我覺得申請這種事情沒有絕對,每個項目的評分標準以及在意的地方都不盡相同,只能期盼找到懂得欣賞自己的項目囉!

hypsm 发表于 2016-3-14 01:31:07 | 显示全部楼层
    punk86862011 发表于 2016-3-14 01:26
    你有拿到 Admission 嗎?
    我覺得申請這種事情沒有絕對,每個項目的評分標準以及在意的地方都不盡相同, ...

嗯,我拿到了,觉得自己除了英语以外都比楼主弱很多,很惭愧。

楼主| punk86862011 发表于 2016-3-14 10:56:52 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-14 01:31
    嗯,我拿到了,觉得自己除了英语以外都比楼主弱很多,很惭愧。

恭喜你錄取了!千萬不要覺得慚愧呀,覺得不足的地方再努力學習就好了!
    拿到 admission 代表你過去的努力有了好的成果,被這個項目認可,不過要記住人生是一個長期的累積,請繼續加油讓自己成為一個在各方面都更好的人!這個項目的課程看起來都不賴,也有實習的機會,好好把握呀!

講到英文,我知道這是我申請的一個弱項,因為很晚才決定要申請學校(去年七月才開始準備),同時還有其他要做的事情,導致我GRE只有準備兩個月,托福只有準備兩個星期就直接上戰場了,托福我覺得比較可惜,練習TPO聽力基本上都是28, 29,但考試當天聽力明顯遇到比較難比較新的題型考爆了,寫作自認寫得不錯應該有26的水準但最後只有23

不過人生就是這樣,很多事情衡量的標準都是看你能不能在有限的時間創造最大的價值,我的心態就是在有限的時間內盡力去做,不要等準備好再做,因為現實世界隨時都在往前是不能等你準備好的,因此我當時就接受用現有的成績去申請,很多項目要求 TOEFL 100 以上我也都申請了,包含 INI MSIT-MOB,當成買一個機會!沒上我也沒損失,只是多花了點報名費>_<

目前就結果來看,有拿到的 admission 我托福都有過門檻,所以 INI 沒有上也不會太意外,雖然此項目的內容跟我的背景的確蠻適合的,如果之後有拿到托福門檻超過我的項目的 admission 會再來分享,一起加油!

hypsm 发表于 2016-3-14 11:11:08 | 显示全部楼层
    punk86862011 发表于 2016-3-14 10:56
    恭喜你錄取了!千萬不要覺得慚愧呀,覺得不足的地方再努力學習就好了!
    拿到 admission 代表你過去的努 ...

恩恩,楼主的心态确实挺好的,相信以你的条件肯定能拿到更好的,英语确实不是问题,关键在自己的实力。一起加油~

vincentzoe 发表于 2016-3-14 12:09:29 | 显示全部楼层
    所以看起来申请真的无法通过条件量化呀,各种方面以及项目匹配都很重要
    不过以楼主的实力和工作经验之后肯定还会有更好的!希望看到楼主拿到自己dream的学校和项目~

william.chen18 发表于 2016-3-14 20:48:03 | 显示全部楼层
    還在想說怎麼會有3.94的GPA排名卻只有20%
    原來是台大電機的 XD. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-14 20:53):
    競爭太激烈啦 !

楼主| punk86862011 发表于 2016-3-14 23:02:34 | 显示全部楼层
    william.chen18 发表于 2016-3-14 20:48
    還在想說怎麼會有3.94的GPA排名卻只有20%
    原來是台大電機的 XD

在電機系排名真的會很難看,前面的人太猛了!

william.chen18 发表于 2016-3-15 00:13:03 | 显示全部楼层
    punk86862011 发表于 2016-3-14 23:02
    在電機系排名真的會很難看,前面的人太猛了!

深有同感…好險我考不進去,省得傷害自信心 XD

老實說我蠻意外的,你的背景應該很適合 MEng 的要求呀,畢竟這是一個有將近一半是 leadership training 的 program !!  

补充内容 (2016-3-15 00:13):-google 1point3acres
    i mean Berkeley's MEng program

楼主| punk86862011 发表于 2016-3-15 00:20:16 | 显示全部楼层
    william.chen18 发表于 2016-3-15 00:13
    深有同感…好險我考不進去,省得傷害自信心 XD
    -google 1point3acres
    老實說我蠻意外的,你的背景應該很適合 MEng 的要求呀 ...

我也覺得蠻適合的,Berkeley 的 M.Eng program 是我的第一志願
    SOP resume 都有特別針對這個項目來寫,也有特別提到幾個教授
    可惜還是無緣被錄取呀!
    不過就這樣吧,我相信不管什麼結果都會是好的結果,會有更適合我的地方的

william.chen18 发表于 2016-3-15 00:26:59 | 显示全部楼层
    punk86862011 发表于 2016-3-15 00:20.1point3acres缃
    我也覺得蠻適合的,Berkeley 的 M.Eng program 是我的第一志願. From 1point 3acres bbs
    SOP resume 都有特別針對這個項目來寫, ...

稍微看了一下,可能托福是你的硬傷… 可是你的專業能力絕對是足夠的

沒關係,我想不論去哪裡你都會有很好的發展 !!  恭喜上了 CMU