一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 医学院onsite interview,求面经,求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Husky2015 发表于 2016-3-14 02:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2016Fall申请的最后一搏了。。。其他的要么是AD,要么是WL,基本今年的申请是要跪了。就靠这么一锤子了! 有面试经验的,请多多指导啊!万分感激!学校是MUSC,我申请的生统专业PHD项目。

首先,有人有面经吗?跪谢!
. more info on 1point3acres.com
其次,onsite interview一般咋回事啊?我需要着重准备的应该是老师的学术方面,还是personality方面?不会有老师当场问我十分具体的问题吧?另外,我有一个manuscript,一些course project,这些是不是应该着重准备下?.1point3acres缃

多谢了!!!

cksb 发表于 2016-3-14 04:25:03 | 显示全部楼层
biostat吗?usc这是要面几轮啊。。。。

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-14 06:19:16 | 显示全部楼层
cksb 发表于 2016-3-14 04:25
biostat吗?usc这是要面几轮啊。。。。

USC我没敢申请。。。我感觉他们应该不至于面试我。。。:-)

cksb 发表于 2016-3-14 08:10:55 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-3-14 06:19
USC我没敢申请。。。我感觉他们应该不至于面试我。。。:-)

这样。。还以为是use的biostat。。。lz加油!!

conta 发表于 2016-3-14 08:45:37 | 显示全部楼层
面试的话,可能会问你之前做过的课题是什么,或者让你描述下以前做课题用到的方法。主要问的问题来源于你的PS和CV, 也有老师会问你未来的一些打算活着对生物统计的了解之类的。教授都做什么其实不用很了解。还可能会问为什么选这个学校。第一年上课,从第一年暑假开始选导师做研究。

PS: USC的biostats其实不如我们。

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-14 09:27:04 | 显示全部楼层
conta 发表于 2016-3-14 08:45
. 1point3acres.com/bbs面试的话,可能会问你之前做过的课题是什么,或者让你描述下以前做课题用到的方法。主要问的问题来源于你的 ...

原来是内部人士啊!真的很高兴你回复我的帖子!感觉幸运女神要降临了,哈哈。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
MUSC的生统确实非常强。其实我知道USC的生统不如你们,呵呵。不过加州的竞争有点不理性,大家都往那儿跑,我不是很喜欢这样的style。。。。我最近研究了下,南卡那一块工作,学习,生活都非常合适!如果MUSC要我,我就直接decline其他所有的学校。。。希望自己能有好运:-)

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-14 09:42:00 | 显示全部楼层
cksb 发表于 2016-3-14 08:10
这样。。还以为是use的biostat。。。lz加油!!

多谢!!!

conta 发表于 2016-3-14 10:54:24 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-3-14 09:27-google 1point3acres
原来是内部人士啊!真的很高兴你回复我的帖子!感觉幸运女神要降临了,哈哈。

MUSC的生统确实非常强。 ...

如果你对临床试验或者贝叶斯感兴趣。我们系可能会比较适合。特别是临床试验圈子里声誉很高,而且基本都是和外校合作(现在在做的好几个就是和各种加州系学校合作)。搞理论的教授基本没有,因为教授的工资90%要自己申请Grant支付。
MUSC在的查尔斯顿生活水平相对较高.房租也不是特别便宜,但给的钱逐年在长
生活的话,环境比较舒适。整个学生因为没本科生,中国学生没有很多。好处是经常和国外同学在一起,可以了解更多的文化,也不会有种像在国内上大学的感觉. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
工作的话,系里好多教授是自己系毕业留下来的,毕业生情况喜忧参半。有特别强的,也有做了faculty被刷的.1point3acres缃
学习的话,暑假也要上课,没有秋假但有春假。课程安排有时候会比较不合理,在第一年暑假开始做研究。同时可能还会有额外的各种和校内或者校外医生合作的课题或者临床试验可以参与,有时候加上变态教授布置的作业,会非常忙。但是会得到很多机会锻炼。第二年开始自己找教授提供Funding,一般都很充足. 1point 3acres 璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
还一个消息。因为去年只给了3个Offer,招了2个流行病的PhD,而且今年有5,6个学生要毕业,可能又会多放几个Offer

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-14 12:30:17 | 显示全部楼层
conta 发表于 2016-3-14 10:54
如果你对临床试验或者贝叶斯感兴趣。我们系可能会比较适合。特别是临床试验圈子里声誉很高,而且基本都是 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢回复!!!确实,很多你们学校的毕业生去很好的学校做faculty,很羡慕!好像去工业界的也不少?总之MUSC在业界确实reputation很高。现在贝叶斯越来越火了,感觉你们系只会更强!。
. From 1point 3acres bbs暑假上课也还好,因为反正那些课早晚都是要修的,也躲不掉。而且PHD的话,本来就不该有太多假期的,所以没有秋假也无所谓了。另外,你说的课程安排方面是指啥不合理?我是半路出家的。。。所以为了省时间,经常把prerequisite和必修课一起上。。。只要教授不乱来,我一般不怕。。。合作啥的,是好事啊!读phd不就是做文章,受training嘛,现在忙一些,以后轻松些,如果现在轻松些,以后就得烦,躲不掉。这个问题上,上帝真公平!
希望今年能多招点儿生统的PhD,而不是流行病。。。多谢你的好消息!

再啰嗦一句,真的非常感激你的回复!

woodysiu 发表于 2016-6-18 18:26:20 | 显示全部楼层
请问楼主最后是去MUSC了么?