一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 关于硕士转专业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nonultimate 发表于 2016-3-14 09:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科国内非计算机,想去美国读计算机,我有两个问题希望大家帮我解决一下:
1.美国计算机的硕士是从零开始学的还是有一定基础的?或者不同学校不一样?
2.如果我申请的是EE,是否可以修CS并获得CS的毕业证书?或者哪些学校可以这么干? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
新人的第一个贴,谢谢大家了!
jigsaw_Becky 发表于 2016-3-14 09:13:36 | 显示全部楼层
1.不是从0开始学
2.建议申CE

楼主| nonultimate 发表于 2016-3-14 09:27:07 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-3-14 09:13
1.不是从0开始学
2.建议申CE

CE找工作方面和CS差不多吗,为什么我只听说CS大法好?另外不从零开始的话,会不会难申,要做哪些准备?

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-14 09:36:58 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-3-14 09:27
CE找工作方面和CS差不多吗,为什么我只听说CS大法好?另外不从零开始的话,会不会难申,要做哪些准备?

CE是EE和CS的交叉学科,有些学校CE方便选CS的课。论坛里很多EE转CS的,很多事情,我1,2句话也说不清,你多看下帖子吧。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-3-14 10:18):
同等条件的GPA G T,你本科EE的,拿到录取的CE的学校一般会比直接申CS好一个档次。你可以看看我的申请。。。。

jiaruomi 发表于 2016-3-14 10:22:38 | 显示全部楼层
1.从零学的学校应该很少吧,一般研究生的课总比本科生的课进阶一点
2.拿毕业证书别想了,这么多EE同学挤破头申CS呢,选课限制依学校而定,基本都有或大或小的限制。

Miola.yang 发表于 2016-3-14 17:19:46 | 显示全部楼层
申EE,最后拿的肯定是EE 毕业证,要是想要CS, 就转专业咯,通常转专业会要求你本专业GPA 达到多少,及修了特定的要求的先修课,才能申请转。或是根据政策,选修些偏CS 的课,毕业后也能找CS 类的工作(大部分人都这么做), 毕竟找工作不是看你拿什么毕业证书,而是看你会什么。具体操作还要看学校相关政策限制吧,没个必然。

captain小草帽 发表于 2016-3-14 23:37:59 | 显示全部楼层
楼上没错,建议申请CE。不过如果想找CS方面的工作,最后觉得也都是靠刷题。