一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

火烧眉毛求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weitianyi321 发表于 2016-3-14 12:30:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@NYU Tandon]
  • [MS.AD无奖][CE@University of Virginia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,声誉好点
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面会说
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好。。前两天发了个求比较的帖子。最近又来了个UVa,说实话这是**的dream school啊。。现在火烧眉毛了求大家比较一下啊

主要目标是找工作,但是也想兼顾一下回国的声誉

uva ce meng:
    转排大概30,综合23-26 在美国名声很好,不知道怎么地里面没啥人申请。选课政策特别灵活,除了一门硬件cs课随便选,这个ce项目是eecs共管的。三个学期下来学费只要22万左右,可以延长到四学期2年毕业。按学期收费。小镇全美best community,生活费很便宜,治安超级好。地里面学长安利的项目。唯一缺点是找cs工作地方不是特别好,离首都近,工作身份要求多。给的学位是meng

nyu-tandon cs ms:转排70 综合按的是nyu刚合并,但是工作机会多。这个学校大家都了解我就不说了

总结起来就一句话,uva的教育优势能抵挡了nyu tandon的地理优势吗
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    还有个ufl ce wpi ee应该不选了吧?

谢过各位!!

iwofr 发表于 2016-3-14 14:08:57 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-3-14 13:51
    地理位置的优势也不过尔尔吧,别的地方上学的也可以去ny面试啊。

Virginia声名够的。一般说地理位置体现 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    就说个事实,FB University Day onsite来的学生, 加州学校有stanford,ucb,ucsd,usc, ucla, sjsu, scu,各至少三人以上,mit, nyu, cmu, uiuc, duke, 各一至两人,别的学校,无。. 1point 3acres 璁哄潧
    找工作,location,location,location。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2016-3-17 07:28): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    是指我去的那一天。但这应该是一个很好的sample
    回复 支持 0 反对 6

iwofr 发表于 2016-3-14 23:55:38 | 显示全部楼层
    说了这么多,无非就是不想lz走我自己找实习时候体验的心酸,尽量为lz减少一些个人努力之外的因素。大家都是网上不认识的人,UVA和Poly在我眼里都不算什么,我也自然没什么必要去坑你,当然这个版块申请的学生居多,看了一下上面回复的人大部分人都是在申请的学生,看重名气也无可厚非,我自己当年要不是看重名气也不会来现在的学校。我就这么一个观点,读phd,去uva,找工作,去poly。至于lz自己怎么选择是自己的事。

评分

回复 支持 3 反对 0

iwofr 发表于 2016-3-15 10:35:06 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-3-15 08:08
    well,我没有写清我的逻辑,不好意思。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我也不知道这两所学校哪个更好找,所以要楼主比较两个学校学生 ...

说来说去你自己心里也是无法说服自己uva名气抵得过poly或者别的学校的好地方的学校的地理优势。只是想各种方法来弥补他的劣势或者是想各种借口来否定别的学校地理上的优势。你要非说我给的数据少,非说sjsu这些学校找上工作的都是以有经验的为主,应届生去就很难找工作,非说那几个东部顶级学校的学生数目庞大找工作容易我也没法否定你,因为我也确实没有任何支持我或者否定你的数据。onsite一次少则1000刀,多则三五千,尚且不说飞来飞去浪费的时间对你学业的影响和3个小时时差对精神状况造成的影响,就算你面试10个onsite就找上一个满意offer的这种惊人的速度,onsite按照你的方法花费也要上万刀,要我肯定是负担不起这种花销。而且成本越大,心里负担越大,越不能承受任何不好的后果,越不利于面试的发挥,你要非要提高自己的成本开销提升自己的压力这么干我也没必要阻拦你。我没有说uva就怎么怎么不好了,实际上我前面都和lz说过了,继续读phd就去uva,这个肯定是毫不犹豫的。可是如果是找工作,在工作这么不景气的时候,就要尽量去挑实实在在有利的条件,而不是靠着所谓的虚名。Stanford名气够大么?哈哈,不好意思,我在网上投的简历9成直接被拒,所有拿到面试机会都是从学校的career fair上或者是找朋友内推拿到的。我不否认可能是因为我自己比较弱,可是从我周围的同学来看,比我拿到offer质量数量好的不到1成,可能有四成人拿到不满意的offer,还有1成人迄今没有拿到offer。你可能又会说我在编造数据或者提供的数少了,那么如果你要有认识FB内部的人可以去打听打听,FB今年发了800个intern offer,6成都是给了加州学校的学生,其中给Stanford只有不到50人,人数和你看不上的一些加州学校差不了多少,剩下的CMU还占了一大片。这还是FB这种全美招收的大公司,如果是加州一些local小公司,可能有9成都是加州的学生,外地学生的比例更少。对于NY的公司来说一样,七八成的实习生都被NYU,cornell-tech, poly这些当地的学生或者附近的学生占掉了,省下的CMU还要占一部分,你说的顶级名校又要占一部分,留给UVA的名额有多少?好,你不要实习,就找fulltime,毕业就搬到加州和纽约去找工作,那费那个劲儿干嘛不开始直接去?读phd去UVA,找工作别说poly地势这么好,哪怕就是boston的neu,我也会优先推荐lz去neu找coop而不是uva,因为uva的cs ms本身比起这几个学校就不是一个就业有利/导向的项目。

补充内容 (2016-3-15 10:40):
    除了加州NY,还有seattle附近也是一个CS的好地方

补充内容 (2016-3-15 10:44):
    再补充一个数据,Stanford computer forum (CS自己的career fair)一共来了大概100多个IT公司,保证你知道能数出来的不超过两只手,绝大部分人的实习机会都是那剩下100多个local的小公司提供的。

补充内容 (2016-3-15 10:45):
    不知道是uva的career fair去的公司多还是poly career fair去的公司多,对于没有公司熟人内推的绝大多数fresh grad来说,career fair就是非常可贵的找实习工作的机会了

评分

回复 支持 3 反对 0

find_advice 发表于 2016-3-14 16:11:05 | 显示全部楼层
    iwofr 发表于 2016-3-14 14:08
    就说个事实,FB University Day onsite来的学生, 加州学校有stanford,ucb,ucsd,usc, ucla, sjsu, scu ...

首先,无论如何层主说的这件事值得引起警惕。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

然而感觉逻辑上是不是有点反啊?其实应该关注的是UVa毕业的学生去了哪里,poly的学生去了哪里这样,而不是某个公司来的人有谁吧(虽然一定程度上是前向后向概率的关系),而且样本是否有问题可以再议。

另外讲道理,你觉得Caltech,Princeton,Harvard,Yale,Cornell,UMich,UTAustin,UWash等没有出现的学校找工很难吗?
    回复 支持 1 反对 1

find_advice 发表于 2016-3-14 13:51:59 | 显示全部楼层
    地理位置的优势也不过尔尔吧,别的地方上学的也可以去ny面试啊。

Virginia声名够的。一般说地理位置体现在同一水平的学校哪个更方便找工,或者两个很差的学校每一个的辐射范围只在当地吧?你这俩落差太大了,vote for UVa。
    回复 支持 1 反对 1

iwofr 发表于 2016-3-16 00:26:07 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-16 00:20
    看了层主的回复,想比较UCI的CS和gatech 的CSE (computational science ),真的有必要为了UCI的地理位 ...

这个没什么必要,uci虽然名义上在加州,其实地理位置非常偏僻,周围没有什么大公司,离bay area远的很,而另一方面gatech的工学院强的没话说,career fair学校肯定会好好组织的,而据我自己的朋友讲gatech人多大家刷题的氛围也好,这个我推荐你去gatech。.1point3acres缃

补充内容 (2016-3-16 00:27):
    当然uci的气候要比gatech好得多,不过我觉得这个对大多数人来说不算问题。

补充内容 (2016-3-16 00:31):
    同样的还有UCSB,加州的优势就占了个阳光沙滩,位置实则非常偏僻。这个学校也不建议为了加州而放弃更好的学校
    回复 支持 1 反对 0

kakazhu 发表于 2016-4-30 06:08:38 | 显示全部楼层
    iwofr 发表于 2016-4-30 01:01
    拿了加州学校的offer感觉还不好,是不是正好验证了你说的能力不行?你哪只眼睛看到别人说过位置决定一切 ...

你这就不对了嘛……难道你是说去加州很一般的学校的学生能力会比去其他地方好学校的学生能力强?不见得吧……美国研究生录取还是很科学的…录什么样的学校直接由你的能力决定的……不过真心没觉得在加州学校会比较好找工作,可能是因为专业原因吧,我并不是计算机专业的…而且我认识的一些在普度啊,UIUC啊的同学工作找的也很容易啊,位置神马的真心不重要
    回复 支持 0 反对 1

iwofr 发表于 2016-4-30 01:01:21 | 显示全部楼层
    kakazhu 发表于 2016-4-29 16:41
    我拿了两个加州的学校offer,然而在uw madison面前都是浮云……楼主不要一味地相信去了加州就能找到好工作 ...

拿了加州学校的offer感觉还不好,是不是正好验证了你说的能力不行?你哪只眼睛看到别人说过位置决定一切?seattle位置那么好,MS,amazon总部都在seattle,FB也在seattle开了分部,加州的差一些的学校比不过uw也是正常的,有什么问题吗?就找实习找工作而言,好位置远远比好名气带来的机会多。楼主不要一味地相信去了好学校就能找到好工作,工作这事儿主要看能力,并不是名气决定一切的哦,某些人的名气论看得我想笑
    ( ̄▽ ̄)/

iwofr 发表于 2016-3-15 13:38:53 | 显示全部楼层
    weitianyi321 发表于 2016-3-15 12:59
    十分感谢您的建议。哈哈哈。感觉别说uva了,那个学长的建议是除了加州纽约德州可以都不去了。。。

我没这么说,你自己心里已经偏向uva,所以才会这么想,身为一个学CS的人,如果客观的逻辑都做不到,还要带有主观偏见去分析,那么当我好心劝你的话都没说。前面说了,我对HYM的人评价各个都是人上人,你要申上了我当然推荐你去。要是cornell和poly呢?我肯定会说cornell,因为cornell 工学院career fair强的没得说,离NYC又相对较近,即使不在CA,Seattle,NYC,也没有太大问题。要是duke和uva呢?我肯定推荐你说uva,因为两个位置一样烂,duke学费出了名的贵,干吗要多花那么多冤枉钱去追求那个虚名。如果是只有当没有什么差别的时候,当然选名气大的,可是当两个选择都有重大缺陷的时候,当然要避重就轻挑更有利的那个。你目的就是找工作,在经济这么不景气的时候,地理位置对于找工作有多重要,学校名气是多么的鸡肋和无助,我在这里再怎么说你也不会相信,等自然有一天你也就知道了。我也就最后说这么多了,至于你自己怎么选是你自己的事。两个都是好学校,不管你最后去哪,希望你能好好努力,提升自己,名列前茅,那么在哪都不是问题。祝好。

shuaiqicao 发表于 2016-3-14 15:48:59 | 显示全部楼层
    作为一个早期参与了安利贴的人就过来说几句吧……感觉学校和location永远会是一个争论的焦点,谁让自身属性渣去不了地方也好学校排名也好的地方呢。有时候我们自己也抱怨uva就业不如location好的学校或者更高一层tier的学校给力,或者有些课程不够practical,但是回头想一下至少不用再花太多时间去ee的课程上,另外比较便宜的价钱也算是减轻父母的负担。所以明知道各有利弊那就只能问问自己更看重哪一方面,做完选择然后对自己的选择负责就好了。楼主问uva的教育优势能不能抵挡poly的地理优势,我觉得这个问题永远回答不出来,对于就业这个问题每个人的观点都会带有幸存者偏差,不管在哪个学校,都会有人面了一家就拿到offer,有人面了很多还没有结果,所以,follow your heart,因为说到底location再好或者学校排名再好都没有完全的就业保障。
    之前所谓安利倒也不是劝大家说我们这有多好,一定要来,只不过觉得可以把项目相关的一些情况介绍一下,优势劣势都有,让大家多一个选择,唯一一点私心可能也就是希望uva的中国校友network将来能越来越广吧

评分

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-14 12:52:13 | 显示全部楼层
    亲!来uva吧!我都不考虑ucsc ce了!

gjw931110 发表于 2016-3-14 12:54:11 | 显示全部楼层
    虽然我知道,很多人绝对会vote poly。然而我这个被poly拒了,被uva录了的人,vote uva

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-14 13:01:04 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-3-14 12:54
    虽然我知道,很多人绝对会vote poly。然而我这个被poly拒了,被uva录了的人,vote uva

应该说ls是被duke ece 录了的,目前都打算来uva

zanzhe 发表于 2016-3-14 14:14:10 | 显示全部楼层
    就说个事实,FB University Day onsite来的学生, 加州学校有stanford,ucb,ucsd,usc, ucla, sjsu, scu ...

sjsu,scu这里的中国学生基本进不了FB吧,说好找工作也是本地一些小公司,当然团结互助校友关系一大把的三哥除外

楼主| weitianyi321 发表于 2016-3-14 14:22:45 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-3-14 13:51-google 1point3acres

Virginia声名够的。一般说地理位置体现 ...

感谢你的回复!

楼主| weitianyi321 发表于 2016-3-14 14:23:15 | 显示全部楼层
    . from: 1point3acres.com/bbs
    可是学校是nyupoly啊,不是nyu,这么说uva这种就没什么机会了吗

楼主| weitianyi321 发表于 2016-3-14 14:23:33 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-3-14 12:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    亲!来uva吧!我都不考虑ucsc ce了!

ucsc和poly是很类似啊啊哈哈哈

zanzhe 发表于 2016-3-14 14:29:22 | 显示全部楼层
    另外UVa在美东是赫赫有名,就算在NYC也会有影响力吧

楼主| weitianyi321 发表于 2016-3-14 14:30:14 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-14 14:29
    另外UVa在美东是赫赫有名,就算在NYC也会有影响力吧
    .1point3acres缃
    谢谢。。这样
    我基本是不犹豫了。。

楼主| weitianyi321 发表于 2016-3-14 15:53:44 | 显示全部楼层
    shuaiqicao 发表于 2016-3-14 15:48
    作为一个早期参与了安利贴的人就过来说几句吧……感觉学校和location永远会是一个争论的焦点,谁让自身属性 ...

谢谢这么长的回复!感觉安利贴的学长学姐十分优秀。我其实昨天已经从了ad了。。我也觉得这个学校减轻了父母的负担,下一步地理位置上的劣势要自己努力了

iwofr 发表于 2016-3-14 23:37:39 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-3-14 16:11
    首先,无论如何层主说的这件事值得引起警惕。. visit 1point3acres.com for more.

然而感觉逻辑上是不是有点反啊?其实应该关注的是UVa毕 ...

逻辑上有什么反?即使你关注UVA的毕业生去向,就不和nyupoly的比较了吗?nyupoly CS学生的就业真的比uva的差吗?我不知道,因为我既不是uva也不是poly的学生,没必要为了这两所学校哪个好哪个坏跟你争。我自己在加州最好的CS学校读书,在这个论坛上被神话的一个学校读书,我找实习的经验不少,大公司的offer基本都有,我为楼主推荐location是我自己找实习期间的真心感悟。我在的学校享有绝佳的地理位置,名声在中国人眼里也没谁了,可是就我和HR聊天的经验来看,我自己的学校都没有比SJSU SCU有任何突出的优势,更别说UVA了。在HR眼里就是,啊,这个学校里我们很近,这个学校在我们公司的毕业生工作的还算不错,反正离的这么近,就去招招看呗。全美这么多好学校,IT就集中在加州和NY两大块,我远在西边也去NY面试过,一次onsite下来我算了公司要花2000-3000刀,更别说实习期外地学校的学生还要给relocation更是比本地学生多的一大花销。如果不是绝对的值得公司为何不就近招省下这笔钱?
    至于你说的Caltech,harvard,yale这些有可比性吗?首先lz是被这些学校招了吗?UVA离这些学校还有一段距离吧?其次这些学校本身就不是CS工科强校,招的学生本身就少的可怜,哪个不是人上人?这些学生可能本身心思就是去继续读phd进academic,或者是去创业等等,最后每年十几个毕业证真正找工作的就几个,算是好找还是不好找?而且真就找工作的比例,人数,进的公司的水平,未必比UCSD,UCLA,UCD什么的强。
    第三,找实习很大程度上看氛围,需要周围的学生一起努力,如果只有你一个人在那找实习找工作周围的朋友都不找,那自己真心很难坚持下来。CMU的学生一入学就集体报团刷题找实习找工作,别的学校的学生(包括我的学校)一入学都傻呵呵地在那玩,等反应过来了,spots都被cmu的学生占光了。poly地理位置比uva好这么多,去on campus招intern fulltime的公司自然多很多,意味着看重这一点的学生也要多很多,这点会比uva差吗?
    当然,如果你要非看重uva的名气,那就当我没说。不过uva就算回国跟poly我觉得一样都没什么名气。在美国这块名气也行不通。
    回复 支持 0 反对 1

iwofr 发表于 2016-3-14 23:42:37 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-14 14:14
    sjsu,scu这里的中国学生基本进不了FB吧,说好找工作也是本地一些小公司,当然团结互助校友关系一大把的 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    sjsu什么的在fb里的人很多啊,就是因为近,安排onsite oncampus这些面试都没什么成本,即使学生水平可能比名校生要低,10个也能挑出一个优秀的来吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    大公司小公司的工作都是工作,大公司就那么几个,如果大家眼光就是那么高非flag不去,那也就没啥区别的。可是可能最后更多的人是被local的小公司招走了。

楼主| weitianyi321 发表于 2016-3-14 23:57:53 | 显示全部楼层
    iwofr 发表于 2016-3-14 23:55
    说了这么多,无非就是不想lz走我自己找实习时候体验的心酸,尽量为lz减少一些个人努力之外的因素。大家都是 ...

十分感谢你的回复,我会考虑你的意见的。