一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跪求春季与秋季比较 AD SE@CMU-SV but for 2017 spring

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lazywei 发表于 2016-3-14 13:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CMU-SV]通知时间: 2016-03-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-11-21
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天很开心的收到了 ad,然而打开信发现给的是 2017 spring 而不是 2016 fall 的 ad….1point3acres缃
    跪求大神比较比较,如果和 2016 fall 的 UCSD 比呢?
    spring 过去是不是都无法找实习了啊?毕竟大家 fall 就开始找了…更别提还有 cpt 的问题…
    但是 CMU 总归是 top 1…到底该如何抉择啊
    magorium 发表于 2016-3-14 15:18:32 | 显示全部楼层
    lazywei 发表于 2016-3-14 14:56
    感謝層主全面的分析!
    的確加州更符合我的規劃,課程對於就業導向的影響究竟大不大呢?
    ece 旗下和 scs ...

都是好问题~

课程对就业没决定性影响,但是它们决定了你大部分的精力会用来学什么东西,所以假设你学了Software engineering,但是只想找个developer的工作,你上核心课的时候就会感觉比较煎熬,而用来练coding的时间就很少,压力会很大。我是主校区MSIT-SE的,我的感觉是对几乎全部的同学来说核心课已经让人感慨人生之多艰了。不过在另一方面,当你以后做到project manager这个层次的时候(如果想),这种项目又会有很大帮助。

ECE硅谷的软件工程课程设计上比SCS主校区这个灵活(你可以看到课表有些CS的东西,不全是SE),另外有实习机会。但是课程的质量比SCS这个低一丢丢,我有同学在那边说存在个别水课,而我这边每门课就很要人命。这可能是好事也可能是坏事,看你怎么看~
    回复 支持 2 反对 0

jiaruomi 发表于 2016-3-14 13:38:59 | 显示全部楼层
    vote for SD or 哥大(话说lz这两个怎么选?),CMU top1又不是说旗下所有项目都top1了,更别说还gap半年
    回复 支持 1 反对 0

dongxinb 发表于 2016-3-14 13:32:10 | 显示全部楼层
    23333 我为啥跟lz情况一模一样。。。

zanzhe 发表于 2016-3-14 13:36:57 | 显示全部楼层
    lz你收到的那三个哪个都比这个强不少吧

stu1130 发表于 2016-3-14 13:38:39 | 显示全部楼层
    樓主你當初填志願是只有填這個SE嗎?還是你也填了三個志願?

minfan2out 发表于 2016-3-14 13:55:20 | 显示全部楼层
    Vote for Columbia and UCSD

clfhaha1234 发表于 2016-3-14 14:06:17 | 显示全部楼层
    vote to 哥大

mownl 发表于 2016-3-14 14:11:44 | 显示全部楼层

求问为啥选哥大呢?UCSD的CSE也是很好的吧?

tsuruya 发表于 2016-3-14 14:15:25 | 显示全部楼层
    mownl 发表于 2016-3-14 14:11

恭喜楼主!同收到春季录取,但是小弟现在求哥大或者 UCSD。。。楼主如果决定了这俩其中一个,求 decline 另外一个啊啊多谢

tsuruya 发表于 2016-3-14 14:15:51 | 显示全部楼层
    mownl 发表于 2016-3-14 14:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

回错人了抱歉抱歉= =

楼主| lazywei 发表于 2016-3-14 14:19:35 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-14 13:36
    lz你收到的那三个哪个都比这个强不少吧

這差距真那麼大?

楼主| lazywei 发表于 2016-3-14 14:20:21 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-3-14 13:38
    vote for SD or 哥大(话说lz这两个怎么选?),CMU top1又不是说旗下所有项目都top1了,更别说还gap半年

所以這項目不優嗎?gap 半年影響大嗎?

楼主| lazywei 发表于 2016-3-14 14:20:46 | 显示全部楼层
    stu1130 发表于 2016-3-14 13:38
    樓主你當初填志願是只有填這個SE嗎?還是你也填了三個志願?

有點忘了 但應該只有這個

楼主| lazywei 发表于 2016-3-14 14:21:12 | 显示全部楼层
    dongxinb 发表于 2016-3-14 13:32
    23333 我为啥跟lz情况一模一样。。。

那您怎麼抉擇呢

楼主| lazywei 发表于 2016-3-14 14:21:57 | 显示全部楼层
    minfan2out 发表于 2016-3-14 13:55
    Vote for Columbia and UCSD
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    感謝意見 我好好考慮考慮

magorium 发表于 2016-3-14 14:30:06 | 显示全部楼层
    建议UCSD,
    UCSD和CMU-SV都在加州,对于找工作,尤其是实习,非常有优势。哥大对于在纽约当金融码农更有地理优势,不过可能加州更符合更多人的规划。
    CMU确实学校排名高于UCSD,但是硅谷校区不算有什么Campus,CMU的镇校神课都需要远程上,我同学在这个项目生活已经很艰苦。这一点来看,UCSD更能给你一种正常Campus Life的体验。
    另外,SV的MSE是ECE旗下的,不属于SCS。

dongxinb 发表于 2016-3-14 14:37:29 | 显示全部楼层
    lazywei 发表于 2016-3-14 14:21. 1point3acres.com/bbs
    那您怎麼抉擇呢

我还在考虑。。。看了一下15fall的数据感觉SESV其实也是蛮好的。。

楼主| lazywei 发表于 2016-3-14 14:53:51 | 显示全部楼层
    dongxinb 发表于 2016-3-14 14:37
    我还在考虑。。。看了一下15fall的数据感觉SESV其实也是蛮好的。。
    . 1point3acres.com/bbs
    這也正是糾結的原因…

楼主| lazywei 发表于 2016-3-14 14:56:08 | 显示全部楼层
    magorium 发表于 2016-3-14 14:30
    建议UCSD,
    UCSD和CMU-SV都在加州,对于找工作,尤其是实习,非常有优势。哥大对于在纽约当金融码农更有地 ...

感謝層主全面的分析!
    的確加州更符合我的規劃,課程對於就業導向的影響究竟大不大呢?
    ece 旗下和 scs 旗下有什麼具體差別嗎?

clownxiao 发表于 2016-3-14 15:07:18 | 显示全部楼层
    啊SE-SV也穿越拥挤的人群给楼主AD了么。。。。同录春季入学,不过应该不回去了.....蹭好运希望跟楼主同收到SD的AD