亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Google 二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
matthew_z 发表于 2016-3-14 18:26:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 网上海投 - HR筛选 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
二面是一个日本小哥......一开始先让我解释了内存泄露是什么意思, 然后怎么避免写c++忘记 delete, 我说用 handler 来管理 class, 然后他让我具体解释下 c++用 handler 和 python 的垃圾回收有什么区别, 我憋了一会说不知道.他说 it's OK...然后他问我 python 什么时候会导致内存泄露, 我憋了一会又说不知道, 他说当python 调用 c程序 就会泄露了(我一头黑线).
编程题:
1. 序列化一个包含了复数 string 的 array, 我就写了一个很简单的程序, 把每个 string 的 len 记录下来, 把所有的string join 成一个 string, 然后 write 进一个 output文件, 他说 ok, 然后问我这样做和 csv 相比有什么好处? 我琢磨了一会说可以立刻知道 len(废话), 然后他说我这样记录 len 的话可以更方便随机访问(我觉得好像没什么道理.....)..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. zigzag 矩阵遍历就不说了, 写好了之后他问我 zigzag 的应用, 我说了几个毫无意义的栗子.....最后他告诉我是图像压缩的话会用到
上周二面的, 周一收到进Host Matching,  求好运.....顺便问一下哪里有填host matching问卷的经验,?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

renli3000 发表于 2016-3-14 19:54:50 | 显示全部楼层
handler是怎么工作的? 为什么不是smart pointer呢?

楼主| matthew_z 发表于 2016-3-14 19:59:17 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-3-14 19:54
handler是怎么工作的? 为什么不是smart pointer呢?

handler 是我以前看的 accelerated C++里介绍的 原理其实类似 smart pointer.    我不怎么会 C++, 所以我申请的材料里写的是会 python, 没想到他问 c++的内容....

kittycerry 发表于 2016-3-15 05:34:22 | 显示全部楼层
为什么这么底层啊!!!