一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 心理压力好大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chohan 发表于 2016-3-14 21:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从一开始申请就焦虑,因为是转专业所以心里很没底,特别怕没书念,现在又开始担心转了cs也找不到工作。本来我的预期是找到工作就好,工资什么的低一点也行,就把目标放在一些小公司,但是最近看到地里上大家都在说小公司比大公司难我就很方啊,再加上如果暑假想实习就要第一学期就开始投简历,这对转专业的人来说简直太艰难…明明知道找工作这事要看大环境和个人能力,但还是很焦虑……求大家拍拍砖,让我振作起来!. From 1point 3acres bbs

评分

朴小伐 发表于 2016-3-14 22:04:13 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-3-14 21:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我看的是head first java觉得有点啰嗦就在慕课网看了一点公开课 后来听了别人的安利开始学python 结合着 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
如果是那本书的话可以cs61b一起看呀,每节课后面都有reading部分就是head first java。慢慢学,一起加油!
回复 支持 1 反对 0

aznfy 发表于 2016-3-15 06:36:52 | 显示全部楼层
学会java基本语法,就可以直接开始做leetcode了,从最简单的一道一道做,基本做着做着东西都会全记住了的。
感觉很多东西不可能全准备好才开始做,做project也一样,直接上手做,不会的再查资料学习。(我是菜鸡,互勉

lyburke 发表于 2016-3-14 22:25:27 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-3-14 22:18
我看地里里都说第一学期找实习 我这个零基础的还傻傻不懂就开始着急了……

我来之前也觉得先把基础补好再开始刷题,然后就发现来不及了完全可以边刷题边补各种基础,这样貌似效率更高一些。。。Leetcode的题目也没那么可怕,不是一定要把算法导论看完才能做的。。。

朴小伐 发表于 2016-3-14 21:41:03 | 显示全部楼层
楼主加油,我也在几乎从零开始学CS,刷刷公开课什么的,再搞(水)搞(水)毕设,忙活起来就没有一开始那么焦虑啦

楼主| chohan 发表于 2016-3-14 21:42:54 | 显示全部楼层
朴小伐 发表于 2016-3-14 21:41
楼主加油,我也在几乎从零开始学CS,刷刷公开课什么的,再搞(水)搞(水)毕设,忙活起来就没有一开始那么 ...

我现在自学也完全没有头绪 因为什么都不懂所以都不知道从哪做起 往往就是学了一点这个觉得不行又开始学别的 或者看了会儿书觉得效果不好就看一会儿公开课…哎

朴小伐 发表于 2016-3-14 21:48:38 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-3-14 21:42
我现在自学也完全没有头绪 因为什么都不懂所以都不知道从哪做起 往往就是学了一点这个觉得不行又开始学别 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
差不多诶,我也是都没啥头绪,本科就学了个C。我现在主要是看传说中的cs61B,楼主在看些什么呢?

DoubleNan 发表于 2016-3-14 21:52:26 | 显示全部楼层
LZ别急啊,你至少都有保底ad了,有人(比如我)还啥都没呢···

找工作的事情瞬息万变,还是先别着急,一步一步做该做的事情

LZ加油~~

楼主| chohan 发表于 2016-3-14 21:56:43 | 显示全部楼层
朴小伐 发表于 2016-3-14 21:48
差不多诶,我也是都没啥头绪,本科就学了个C。我现在主要是看传说中的cs61B,楼主在看些什么呢?

我看的是head first java觉得有点啰嗦就在慕课网看了一点公开课 后来听了别人的安利开始学python 结合着看了coursera的一门课 后来想想还是得从java下手 然后又看了java发现之前看的那点东西忘的差不多了……

楼主| chohan 发表于 2016-3-14 21:58:05 | 显示全部楼层
DoubleNan 发表于 2016-3-14 21:52
LZ别急啊,你至少都有保底ad了,有人(比如我)还啥都没呢···

找工作的事情瞬息万 ...

拿ad前就觉得有书念就好 现在有了又开始担心工作的事 真是给自己找事啊。祝你拿到好的ad

DoubleNan 发表于 2016-3-14 22:01:38 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-3-14 21:58
拿ad前就觉得有书念就好 现在有了又开始担心工作的事 真是给自己找事啊。祝你拿到好的ad
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
总之学下去就对了~~不用想太多

Jason111 发表于 2016-3-14 22:04:32 | 显示全部楼层
加油加油! 来了这边就抓进投简历找工作,不要过度担心自己控制不了的事情了      

楼主| chohan 发表于 2016-3-14 22:05:18 | 显示全部楼层
朴小伐 发表于 2016-3-14 22:04
如果是那本书的话可以cs61b一起看呀,每节课后面都有reading部分就是head first java。慢慢学,一起加油 ...

嗯好我试试 你也加油~

楼主| chohan 发表于 2016-3-14 22:06:52 | 显示全部楼层
Jason111 发表于 2016-3-14 22:04
加油加油! 来了这边就抓进投简历找工作,不要过度担心自己控制不了的事情了

我也觉得我瞎焦虑 总之你也加油哦~

lyburke 发表于 2016-3-14 22:13:44 | 显示全部楼层
LZ这不还没来吗= =来之前足够刷一遍Leetcode的easy和medium了。。到现在还没找到实习的才是真压力大

bitzyq 发表于 2016-3-14 22:17:40 | 显示全部楼层
不是把= =楼主过度紧张了吧。。。。还没开始上学就开始担心找工作的事情

楼主| chohan 发表于 2016-3-14 22:17:58 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2016-3-14 22:13
LZ这不还没来吗= =来之前足够刷一遍Leetcode的easy和medium了。。到现在还没找到实习的才是真压力大
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我一点基础都没有也来得及么?不知道什么水平可以开始刷题…

楼主| chohan 发表于 2016-3-14 22:18:57 | 显示全部楼层
bitzyq 发表于 2016-3-14 22:17. From 1point 3acres bbs
不是把= =楼主过度紧张了吧。。。。还没开始上学就开始担心找工作的事情

我看地里里都说第一学期找实习 我这个零基础的还傻傻不懂就开始着急了……

天下乌贼00 发表于 2016-3-14 22:27:00 | 显示全部楼层
本来就是一场赌博,尽人事听天命吧。申请前做好失学准备,毕业前做好失业准备。

bitzyq 发表于 2016-3-14 22:32:11 | 显示全部楼层
不是一般都是一年以后的暑假开始暑期实习吗,需要第一学期这么早开始找吗😂我也是16fall,代码基础也不太行,最近还在慢悠悠的学java,在跟coursera的java课发现很多project不会做,又开始看一些java基础知识。觉得楼主不用太慌吧,一步步来就好了。

高子越 发表于 2016-3-14 22:33:45 | 显示全部楼层
把每一步都走好就OK。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后去看疯狂动物城。