一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] LCA相关的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
火之烟石 发表于 2016-3-15 03:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚看到下面这个帖子,感觉写的很棒,但同时产生一个疑问。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-176544-1-1.html

在去劳工部注册招募外国劳工的专用账户的那一步,我所在的公司是第一次办h1b,所以肯定是需要先注册的,也就是说LCA之前还有一小步。请问下,从这个注册开始,到LCA被certified大概多久?我上网查到,LCA之前的那一小步也要花费可能5天时间,再加上LCA的10天,考虑到今天是03/14,是不是有可能来不及?原先我建议HR自己去注册账号。但HR和律师联系之后,被告知所有注册,LCA的步骤都让律师来做,说这个礼拜会完成,但没有明确说时间。由于不能直接联系律师(都是HR联系),而且HR说他trust律师,这让我既无奈又着急。请问下,有没有好的建议?-google 1point3acres

谢谢
cici_vi71 发表于 2016-3-15 03:46:39 | 显示全部楼层
LCA批准只需要7天,只是公示的时间是10天。LCA的申请确实是律师来做的,如果你们律师之前办过H1B你就别担心啦

楼主| 火之烟石 发表于 2016-3-15 03:53:06 | 显示全部楼层
cici_vi71 发表于 2016-3-15 03:46
LCA批准只需要7天,只是公示的时间是10天。LCA的申请确实是律师来做的,如果你们律师之前办过H1B你就别担心 ...

7天是7个工作日吗?由于公司第一次办,网上又说
However, during the H-1B cap filing season, OFLC/DOL is backlogged with tons of FEIN Verification requests. As a result, it can sometimes take longer than 5-6 days to get a FEIN Verification.也就是第一次办的时候的LCA之前的那一小步,所以我才会有这样的担心

Ilovefreedom 发表于 2016-3-15 04:52:53 | 显示全部楼层
7个business days 抓紧时间吧

楼主| 火之烟石 发表于 2016-3-15 05:10:17 | 显示全部楼层
Ilovefreedom 发表于 2016-3-15 04:52
7个business days 抓紧时间吧
. from: 1point3acres.com/bbs
我倒是想抓紧,HR和律师感觉天下我有,我这也无奈

tomoran 发表于 2016-3-15 20:07:54 | 显示全部楼层
cici_vi71 发表于 2016-3-15 03:46
LCA批准只需要7天,只是公示的时间是10天。LCA的申请确实是律师来做的,如果你们律师之前办过H1B你就别担心 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
上次在redbus和其他网站上看见10天公示流程不需要走完,就可以提交h1b申请
Thanks for quick reply. I talked to my employer and was told that they posted LCA and then Lawyer filed it to DOL. It will be posted for 10 or more days and it is not necessary to wait to complete those 10 days before filing petition. Once we get LCA certified from DOL (hopefully not more than 7 business days), employer will sign it and send out application.

Confirmed with the attorney. There is no requirement to wait for 10 business days before filing H-1B. It can be filed as soon as the LCA is certified.

楼主| 火之烟石 发表于 2016-3-15 21:57:49 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-15 20:07
上次在redbus和其他网站上看见10天公示流程不需要走完,就可以提交h1b申请
Thanks for quick reply. I t ...

十分感谢。还有一个问题,就是公司第一次注册的时候会不会有比较大的概率FEIN Verification没通过导致还需要再来一次?

tomoran 发表于 2016-3-15 22:58:50 | 显示全部楼层
火之烟石 发表于 2016-3-15 21:57.1point3acres缃
十分感谢。还有一个问题,就是公司第一次注册的时候会不会有比较大的概率FEIN Verification没通过导致还 ...

这个我就不知道了,我觉得应该不会吧看办事的人有多靠谱了。
希望你赶快拿到LCA,我也在等这个!一起加油,赶上deadline!

楼主| 火之烟石 发表于 2016-3-15 23:41:09 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-15 22:58
这个我就不知道了,我觉得应该不会吧看办事的人有多靠谱了。
希望你赶快拿到LCA,我也在等这个 ...

多谢。只能祈祷律师了。一起好运

DDS-old 发表于 2016-3-16 08:11:21 | 显示全部楼层
做移民的律师所都有自己在劳工部注册的账户,可以直接为客户递交申请。所以,这一小步律师给你免了。

DDS-old 发表于 2016-3-16 08:23:52 | 显示全部楼层
火之烟石 发表于 2016-3-15 03:53
7天是7个工作日吗?由于公司第一次办,网上又说
However, during the H-1B cap filing season, OFLC/DOL ...

律师给办LCA,就免了公司自己开户的麻烦。
但公司税号如果有问题也要耽误时间。相信律师知道在哪找材料,从网上就解决了。
公示10天,从发出LCA申请就可以开始,不影响提交申请H的I-129表。
无论如何,现在时间不富裕了,少出问题为妙。

楼主| 火之烟石 发表于 2016-3-16 22:18:16 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-3-16 08:23
律师给办LCA,就免了公司自己开户的麻烦。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但公司税号如果有问题也要耽误时间。相信律师知道在哪找材料 ...

感谢回复。现在只能祈祷不会出错了。也不能去教律师怎么做,只能时不时的提醒下

为延期而注册 发表于 2016-3-17 00:01:47 | 显示全部楼层
律师之前给我递交的LCA错了。。。昨天才又递交了份新的。。晕

tomoran 发表于 2016-3-17 00:19:22 | 显示全部楼层
为延期而注册 发表于 2016-3-17 00:01-google 1point3acres
律师之前给我递交的LCA错了。。。昨天才又递交了份新的。。晕

我昨天律师才帮我教LCA,如果错了,我只能自己回家哭了

楼主| 火之烟石 发表于 2016-3-17 00:37:43 | 显示全部楼层
为延期而注册 发表于 2016-3-17 00:01

这个就是我担心的,律师经常说I am fully aware of all kinds of deadlines. 然后就想拖到最后来做,不出错还好,出错了倒霉的是我们

楼主| 火之烟石 发表于 2016-3-17 00:38:57 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-17 00:19. visit 1point3acres.com for more.
我昨天律师才帮我教LCA,如果错了,我只能自己回家哭了

我们这还没做LCA呢。说明天有个面对面和律师对话的机会,到时候解答问题。说实话,我最大的问题就是怎么拖到这么晚

shiningdong 发表于 2016-3-18 04:09:21 | 显示全部楼层
请问LCA每次申请H1B都要弄一次吗?

楼主| 火之烟石 发表于 2016-3-18 04:22:51 | 显示全部楼层
shiningdong 发表于 2016-3-18 04:09
请问LCA每次申请H1B都要弄一次吗?

是吧,我一哥们去年没抽中,今年他公司又做了次

为延期而注册 发表于 2016-3-18 04:25:03 | 显示全部楼层
火之烟石 发表于 2016-3-17 00:37.1point3acres缃
这个就是我担心的,律师经常说I am fully aware of all kinds of deadlines. 然后就想拖到最后来做,不出 ...

我仍在等,理论上下周一approve。但是公司以前没申请过H1B,我怕税号有问题再拖。。。

comeacross 发表于 2016-3-18 04:27:08 | 显示全部楼层
看到lca的公示 说明什么 lca交了 还是批了 ?