一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 弱弱的问一下 湾区双码农的生活节奏是什么样的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiloh00 发表于 2016-3-15 04:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
什么时候可以付得起首付 什么时候可以还完房贷 养几个孩子供得起  >< 是我考虑的太早了吗
hurtlocker 发表于 2016-3-15 11:26:39 | 显示全部楼层
是的,你考虑太早了- -再过几年AI都会自己码代码了,码农得下岗一片
回复 支持 8 反对 1

acming 发表于 2016-4-10 10:44:24 | 显示全部楼层
大家都想直接定在美国这边么?将来父母,爷爷奶奶他们辈人怎么办?最近时常在纠结这个问题
回复 支持 1 反对 0

hylldxm 发表于 2016-3-15 13:06:30 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
俺家不是双码农,我收入比码农低得多,计划买70-100万的房子,宇宙中心是买不起了,考虑东湾或者南湾偏南一点的三居,现在孩子还没有,等以后有必要有积累再考虑学区房或者私校这个问题,嗯,量力而行,知足常乐吧。要问不用家里帮忙,不用以前积蓄的话,我们比较会过日子,不乱花钱,两年攒够首付应该没问题吧

孤笑客 发表于 2016-3-15 05:36:45 | 显示全部楼层
背景信息给这么少,让人如何回答。我觉得可以考虑第一年all cash买房。

candy_shmily 发表于 2016-3-15 05:30:13 | 显示全部楼层

笑而不语
. more info on 1point3acres.com然而我也表示关注一下

楼主| shiloh00 发表于 2016-3-15 05:32:46 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-3-15 05:30
笑而不语
然而我也表示关注一下

目测来虐狗的2333

starcroce 发表于 2016-3-15 05:33:13 | 显示全部楼层
房贷还多久取决于还款能力,反正没还完也可以卖,我个人倾向于在承受范围和不影响生活质量的情况下,贷的越多,年限越久越好。。。
首付什么的,我觉得家里不打钱的话,湾区就算双码农攒townhouse的首付怎么也得2-3年+。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
当然要是LZ一家都是200k+ base或者勇为人先去买east palo alto或east san jose的房,估计还是很快的。。。不过前者情况下LZ应该也不会考虑san jose附近的小黑屋了,应该瞄着宇宙中心stanford去了。。。

评分

heroic 发表于 2016-3-15 05:34:05 | 显示全部楼层
我也很想知道唉!是不是要买学区房什么的,还是送子女去私立学校。

楼主| shiloh00 发表于 2016-3-15 05:35:42 | 显示全部楼层
heroic 发表于 2016-3-15 05:34
我也很想知道唉!是不是要买学区房什么的,还是送子女去私立学校。

哈哈哈 抓住一只同水微论坛的盆鱼

bbsbbstry 发表于 2016-3-15 05:38:23 | 显示全部楼层
本帖的主题是虐狗。

评分

vivaroma 发表于 2016-3-15 05:38:44 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2016-3-14 13:33
房贷还多久取决于还款能力,反正没还完也可以卖,我个人倾向于在承受范围和不影响生活质量的情况下,贷的越 ...

宇宙中心。。。真瞧得起我们呀

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-15 05:43:37 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2016-3-15 05:33
房贷还多久取决于还款能力,反正没还完也可以卖,我个人倾向于在承受范围和不影响生活质量的情况下,贷的越 ...

这论坛有多少人 结婚的是双方  200+k的base。

楼主| shiloh00 发表于 2016-3-15 05:44:41 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2016-3-15 05:33

好奇哪家公司entry level 能给200k+啊omg

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-15 05:45:18 | 显示全部楼层
为什么 没有点评功能呢? 我被取消这功能了么?

评分

starcroce 发表于 2016-3-15 05:57:36 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-3-15 05:44
好奇哪家公司entry level 能给200k+啊omg
.1point3acres缃
你没说自己是entry level,我也没假设你是entry level呀。。。. From 1point 3acres bbs
据说花街年景好的时候第一年bonus都不止这个数,好像前几年two sigma来抢人的时候给过new grad 170k的base,那时候可能有大神拿过200k的吧。。。现在基本不可能了,不知道google research / brain / 无人车组招的神级phd有没有这个数。。。

starcroce 发表于 2016-3-15 06:03:44 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-15 05:43
这论坛有多少人 结婚的是双方  200+k的base。

200k 也不是遥不可及吧,双方要都是google lv 5呢。。。这个base靠努力和一定的机遇还是可能实现的啊,再翻一倍往上就不是我了解的世界了。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-15 06:05:16 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2016-3-15 06:03
200k 也不是遥不可及吧,双方要都是google lv 5呢。。。这个base靠努力和一定的机遇还是可能实现的啊,再 ...

你现在 能在论坛点评么。 我为什么没有这个功能了呢

ykwwind 发表于 2016-3-15 06:22:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 ykwwind 于 2016-3-15 06:27 编辑 . from: 1point3acres.com/bbs

我说说我房东的情况吧. 以前都是双码农,现在女方开了个小公司,男方气质+感觉明显还在大公司里...
之前在南湾这边住,房子买在great mall这.(据说买的时候58w, 去年签租期的时候70+). 应该是夫妻两自己掏的钱.
后来换公司了,搬到靠近SF那,于是自己房子出租,在工作那租了个房子.
看样子是没孩子.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

昨天丢月那个帖子我看见了,那个楼主有种想解决大问题,但是又舍不得担点风险的感觉...

楼主| shiloh00 发表于 2016-3-15 06:23:26 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-3-15 06:22
昨天丢月看到了个帖子...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也看到了 突然就感到了鸭梨TT

ykwwind 发表于 2016-3-15 06:28:45 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-3-15 06:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也看到了 突然就感到了鸭梨TT

我编辑了下信息,FYI.