一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3/14/2016 刚面完的Amazon Video

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mrhohn 发表于 2016-3-15 06:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周三收到的Video Invitation约到了今天下午,OA1 + OA2的帖子在这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-174669-1-1.html-google 1point3acres
-google 1point3acres
今天约的PST 2:30pm,之前看别的帖子有提前一个小时打过来的,所以我也学着提前登上了Jabber,然而人家准点才打过来...
. 1point 3acres 璁哄潧
Jabber一接通发现是个友善的白人大叔。大叔很守规则先把我的ID check了一下...然后简单介绍今天的流程之后,就开始让我讲OA2里面两道Coding题 (Reverse Second Half of LinkedList & Subtree)。

等我自言自语把第一题讲完之后,可能是太简单了白人大叔感慨一下说好像很straight forwward啊...那你讲讲第二题吧,看起来好像更复杂一点(并不啊...),之后就把subtree思路和自己觉得tricky的地方讲了一下,聊了一下edge cases和怎么用recursion实现的,大叔问如果不用recursion你要怎么写?我就答用queue实现level order traversal balabla,大叔觉得可以接受然后就说他没问题了。说好的时间复杂度和compile error呢...怎么连代码都不贴一下…所以collabedit打开了根本没有用到,看了下时间好像才七八分钟

后面就是闲聊,基本就是问题+回答+我的想法+他的想法如此循环…大概聊了traning, on call, work-life balance, SDE接不接触customer之类的,还有问了下公司在conference上发paper什么的奇怪问题...聊到大概二十六七分钟觉得差不多了就说没问题了,大叔最后说差不多这周末Lauren会告诉你next step(求别再来个下一步onsite),之后就互相BYEBYE了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面经没什么特别的,纯当记录一下了:|

补充内容 (2016-3-15 07:49):
补充一下,面试官是Mike. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-18 06:27):
Update: 刚刚收到了Offer

评分

夹心lee 发表于 2016-3-15 07:37:55 | 显示全部楼层
恭喜lz!!我来沾沾喜气~~
我oa2也是这两道一样的题,今天收到lauren发的邮件说我已经进入fina ground,会很快和我进行最后一步的联系,但是没说是group 还是video,请问lz当时有收到过类似的邮件吗?没说要干啥有点慌。。。。

楼主| mrhohn 发表于 2016-3-15 07:45:29 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-3-15 07:37
我oa2也是这两道一样的题,今天收到lauren发的邮件说我已经进入fina ground,会 ...

我是29号提交OA2之后就收到了Video Invitation的,没有你的那个通知,不过看起来是好兆头啊,群面应该是直接通知的吧,可能是最近流程有点改动吧?好运啦!

评分

夹心lee 发表于 2016-3-15 07:59:34 | 显示全部楼层
mrhohn 发表于 2016-3-14 18:45. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我是29号提交OA2之后就收到了Video Invitation的,没有你的那个通知,不过看起来是好兆头啊,群面应该是 ...

好的!祝你早日拿到offer!

hurtlocker 发表于 2016-3-15 08:52:16 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-3-15 07:37
我oa2也是这两道一样的题,今天收到lauren发的邮件说我已经进入fina ground,会 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我已经被通知是onsite了,也收到了这封邮件

. from: 1point3acres.com/bbs 补充内容 (2016-3-15 08:52):. 1point 3acres 璁哄潧
你onsite通知这么久还没来应该是video吧。所以结论是lauren这封邮件没啥用

raysong0309 发表于 2016-3-15 09:04:00 | 显示全部楼层
hurtlocker 发表于 2016-3-15 08:52
我已经被通知是onsite了,也收到了这封邮件

补充内容 (2016-3-15 08:52):

请问能分享下你的timeline么?

hurtlocker 发表于 2016-3-15 09:05:45 | 显示全部楼层
raysong0309 发表于 2016-3-15 09:04
请问能分享下你的timeline么?

前面的记不清了,总之3.7提交oa2(3.8 due), 3.10就收到了onsite 群面通知

raysong0309 发表于 2016-3-15 09:09:54 | 显示全部楼层
hurtlocker 发表于 2016-3-15 09:05
前面的记不清了,总之3.7提交oa2(3.8 due), 3.10就收到了onsite 群面通知

谢谢,祝你onsite顺利拿到offer~

夹心lee 发表于 2016-3-15 09:10:11 | 显示全部楼层
hurtlocker 发表于 2016-3-14 19:52
我已经被通知是onsite了,也收到了这封邮件. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-3-15 08:52):

你也是lauren发的么?另外发你的信箱是collegetechrc1么还是什么?

hurtlocker 发表于 2016-3-15 09:30:45 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-3-15 09:10
你也是lauren发的么?另外发你的信箱是collegetechrc1么还是什么?
. visit 1point3acres.com for more.
对,lauren,collegetechrc1,时间和内容都跟你的差不多。
我估计是给我发错了。
我3.7提交oa2,3.10就收到onsite通知了

补充内容 (2016-3-15 09:31):
而且rc3已经跟我预约了onsite时间,还要给我订机票。。。

夹心lee 发表于 2016-3-15 09:37:54 | 显示全部楼层
hurtlocker 发表于 2016-3-14 20:30
对,lauren,collegetechrc1,时间和内容都跟你的差不多。
我估计是给我发错了。
我3.7提交oa2,3.10就 ...

哦哦。。。我搞明白了。。。哎,白激动了一场
谢谢妹子啊~ 祝你onsite顺利~~

楼主| mrhohn 发表于 2016-3-18 06:26:51 | 显示全部楼层
最后Update一下,刚刚收到Offer了

顺便问下RSU的金额是怎么看的?我怎么翻来翻去没看懂…

天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 07:01:56 | 显示全部楼层
唉,我就晚回了下约video的邮件,被安排到了星期三,看到Offer真是羡慕死了

楼主| mrhohn 发表于 2016-3-18 07:38:39 | 显示全部楼层
天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 07:01
唉,我就晚回了下约video的邮件,被安排到了星期三,看到Offer真是羡慕死了

哈,不用着急,offer在路上的啦:p

天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 08:05:45 | 显示全部楼层
mrhohn 发表于 2016-3-18 07:38. visit 1point3acres.com for more.
哈,不用着急,offer在路上的啦:p
. more info on 1point3acres.com
好担心,感觉Video的时候结结巴巴的