一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 迷茫中!还剩一学期就毕业的EE学生想找夏季CS实习!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gylovedyf 发表于 2016-3-15 14:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 实习ReturnOffer| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,第一次来地里发帖,请大家多指导!
简单说明下我的情况,我之前在国内度过一个硕士,然后想换专业来美国ASU读EE电路方向,但是近期电路找工作很难,上届和上上届的师兄目前都还没找到工作并且苦口婆心劝我转CS。本人之前学过C prime plus,看过core Java, 目前正在看standford的CS106视频。这学期旁听了一门big dat的课,会一点点spark和scala的内容(极其初级)。我现在想找一个CS的summer intern。但是现在时间不多了也不知道该怎么做,请各位指教一下我下一步应该学习什么,该做什么才能最快找到intern,谢谢大家。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

PS:大家可以给出中肯的意见,但是请不要就说类似 “转CS干嘛?” 之类没营养的话。谢谢大家!
10a120 发表于 2016-3-15 14:27:27 | 显示全部楼层
LZ加油
不过实话说,今年还有本科国内前二CS,硕士美国前几CS的,去年就开始各种刷题投简历内推的,到现在还没找到实习的

hot13399 发表于 2016-3-15 15:05:22 | 显示全部楼层
10a120 发表于 2016-3-15 14:27
LZ加油-google 1point3acres
不过实话说,今年还有本科国内前二CS,硕士美国前几CS的,去年就开始各种刷题投简历内推的,到现在 ...

那么吓人

Meetyourmaster 发表于 2016-3-15 16:51:54 | 显示全部楼层
还剩一学期毕业不是该找全职了么

dangxiaoyhj 发表于 2016-3-16 05:59:43 来自手机 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-3-15 16:51
还剩一学期毕业不是该找全职了么

你实习有信吗?

Meetyourmaster 发表于 2016-3-16 06:54:01 | 显示全部楼层

多谢关心。。 继续没消息... 从冬天等到夏天了已经

kunge12345 发表于 2016-3-16 07:01:06 | 显示全部楼层
同问,不是很多公司intern都要求必须实习完返校上课么。。。

desperatelife 发表于 2016-3-16 07:05:51 | 显示全部楼层
10a120 发表于 2016-3-15 14:27
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. LZ加油
不过实话说,今年还有本科国内前二CS,硕士美国前几CS的,去年就开始各种刷题投简历内推的,到现在 ...

这个背景一方面运气太差,另一方面就是口语或者交流不是很好

zzwcsong 发表于 2016-3-16 07:22:51 | 显示全部楼层
楼主是要在国内找实习?
感觉现在才开始找米国这边的summer intern已经太晚了

wjf1990 发表于 2016-3-17 01:17:10 | 显示全部楼层
投intern要趁早   很多人9月份就开始投了   现在投又没cs学位  感觉难度不是一般的大
建议lz可以延期毕业一学期然后现在开始投冬季的intern

梨落小默 发表于 2016-3-17 02:18:33 | 显示全部楼层
楼主之前在国内读的硕士是什么专业的? 想学电路方向为什么不继续坚持下去,IC学的好的照样能在美国找到工作。
我周围不少一直学电路的同学都陆续拿到全职offer了,2015年12月毕业的。我是EE的不喜欢学电路,中途改学软件,刷题做码农,毕业三个月了还没找到工作。。。
什么方向找工作都难,重点是想好你自己想学什么

gougou9903 发表于 2016-3-17 04:30:49 | 显示全部楼层
我和你情况一样啊,加油!

喜马拉雅疯子 发表于 2016-3-26 07:26:14 | 显示全部楼层
cs intern现在真的有点晚了大公司中型公司基本都没有了。。只有看看有没有local小公司愿意收了。。。另外如果对电路本身就有兴趣就不要转吧。。认真学肯定是没问题的