一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 对于大学四年有一些区别于别人的想法,求前辈指教下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FounderG 发表于 2016-3-15 14:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说说自己的情况吧,国内某专业型211在读,专业是杂交类专业“物联网工程”,2018年毕业,我们这儿选择出国的人很多,所以风气互相影响着总觉得很奇怪,我平时生活中爱好很多,学生工作方面也有自己的一定追求,大三也有意向继续网上走,同时因为在专业的项目上有一些想做的,也有一些安排,成绩的话大概就是核心综合下来85左右吧,但是因为前面提到的,出国的人很多,所以大家总是显得很躁动,大二就是疯狂语言考试这方面的东西了,我自己感觉心里被这些东西影响的很多,不是很喜欢这种感觉。

所以问题来了,我想要以最“正常”的方式完成大学学业,然后再去准备语言什么的,大学就努力提高自己的成绩以及专业背景,这样的安排有什么问题吗?或者说是否有可行性,感觉很少人这样,本人小白,求指导。
find_advice 发表于 2016-3-15 21:57:39 | 显示全部楼层
你说别人很躁动,我觉得反而是你很躁动。至少把所谓的爱好和学生活动放下,做点对出国有益处的事情不好吗?我反而觉得你口中的大家更有针对性。

什么时间干什么事情吧,尽早解决掉语言,后期可以专心科研或者实习,solid的推荐信还是要有一定成果的。考不好还可以二战。或者把精力放在寻找出国信息之类的事情上也好。大一搞定英语是最好的(通过训练达到那个水平,考试可以安排在大三大四)。

没必要处处和别人比,但是要真正对自己的前途负责。主要想吐槽爱好和学生工作。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-3-15 21:58):
如果你觉得没必要疯狂地准备英语,那就疯狂地做其他对出国有意义的事情。要努力。
回复 支持 0 反对 1

Ashleeeeee 发表于 2016-3-15 18:27:40 | 显示全部楼层
完全可以告诉你:环境不好,就加快脚步离开。如果离不开,就做让自己开心的事情。不过其实是:要出国的话,时间安排好,尽量按照节奏走,周围人的压力是可以合理转化的。别怕竞争,别逃避。出国了竞争更激烈。
回复 支持 1 反对 0

luochen01 发表于 2016-3-15 14:31:04 | 显示全部楼层
没有什么问题,如果不想gap的话大概大三下学期考完G+T,大四上完成申请就够了。
不过如果英语底子不够的话,应该要提前准备。。。

clfhaha1234 发表于 2016-3-15 14:40:12 | 显示全部楼层
大三以前还是好好提升GPA,争取科研和竞赛机会

楼主| FounderG 发表于 2016-3-15 17:19:44 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-3-15 14:31
没有什么问题,如果不想gap的话大概大三下学期考完G+T,大四上完成申请就够了。
不过如果英语底子不够的话 ...

我的英语还可以,本身不怕GT,只是被周围人莫名的疯狂压得觉得自己好像有点不伦不类似的。

楼主| FounderG 发表于 2016-3-15 17:20:19 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-3-15 14:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大三以前还是好好提升GPA,争取科研和竞赛机会
. visit 1point3acres.com for more.
也就是完全可以大三末期来做语言准备吗?

fluu 发表于 2016-3-15 18:31:09 | 显示全部楼层
我觉得这个风气很好啊。。。很上进的一个氛围

wan_yin 发表于 2016-3-15 19:46:14 | 显示全部楼层
大二暑假考g还是可以理解的...大三再进实验室做项目 提升背景 真的到大三中末段 如果手上有很有希望发论文 很不错的项目 一时放不下的话 可能你准备语言成绩会比较仓促...当然 如果你英语不错的话 能尽量不刷分考好也是可以的

jisong_L 发表于 2016-3-15 20:59:43 | 显示全部楼层
我们是同一个专业诶。。。周围出国的人应该是一件可喜的事情吧。。。这样做起事情来会比只有自己一个人要轻松的许多。
然后大二开始准备语言的考试和躁动我觉得没有什么关系吧。早起的鸟儿有虫吃,早点准备从来都没有什么坏处。楼主要区别自己将别人的这些准备看作是“躁动”背后到底是什么想法,也许只是一种处于peer pressure的逃避?前几天在地里看到一篇文章,记得其中有句话大体如下“当我刚到美国的时候,周围的人都开始聊着什么刷题哪道题目怎么解的什么问题了,当时我觉得他们都太浮躁了,后来他们都找到了暑期实习,而我还在为了可以拿到一个和他们比还凑合的GPA苦苦挣扎着”
Anyway,我只是从一个角度“揣测”了一下楼主会有这样想法的背后原因。也许有启发,如果揣测的不对,忽视就好咯~
出国的路是很艰辛的,当然每个人都有属于自己的一条杀T/杀G/刷GPA/比赛/科研 的成长之路。不管你选择从众还在自己安排时间自己走自己的路,都务必要清楚出国申请真正需要什么,而自己又将通过什么样的具体方式一步一步的去达到它。

LBS 发表于 2016-3-16 02:10:36 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-3-15 21:57
你说别人很躁动,我觉得反而是你很躁动。至少把所谓的爱好和学生活动放下,做点对出国有益处的事情不好吗? ...

爱好和学生活动可以適當保留
年輕,有想法為什麼不去做呢

find_advice 发表于 2016-3-16 09:33:52 | 显示全部楼层
LBS 发表于 2016-3-16 02:10
爱好和学生活动可以適當保留
年輕,有想法為什麼不去做呢

因为有更重要的事情要去做。我不觉得刷GPA刷英语写paper逛留学论坛之余还有那么多精力搞别的娱乐。

. visit 1point3acres.com for more.如果不重视自己的未来,那就无所谓。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-3-16 09:35):
GPA 85就已经不太好看了,实话说

enoying 发表于 2016-8-31 12:14:52 | 显示全部楼层
风气很好啊,周围人都在准备,那么你也可以一块准备来着啊。竞争不可怕,可怕的是你选择了胆怯。