一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 请问WES认证到底有没有必要

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woyuxuxu123 发表于 2016-3-15 16:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看网上说的用WES认证的GPA会高一点,我的专业是软件工程,准备申请美国CS专业的master,但平均成绩不高,做这个认证有帮助吗?对那些不要求认证的学校来说呢?他们是只看重你的百分制成绩还是4.0 scale也很重要呢?求解
hanling 发表于 2016-3-15 17:42:00 | 显示全部楼层
认证对提高成绩没有帮助,因为是多少分就是多少。
除非准备申请的学校指明要求WES成绩单,不然我觉得就是花冤枉钱。
回复 支持 1 反对 0

ShalynChin 发表于 2016-3-15 17:20:07 | 显示全部楼层
没用啊楼主,很多学校要求原始成绩单的,你认证了人家也不要
回复 支持 1 反对 0

xdw0216 发表于 2016-3-15 16:46:08 | 显示全部楼层
WES认证的结果一般是:思想政治类课程全部降为一学分,实验类课程降为一学分,体育类课程降为零学分,形势与政策课程零学分,外语类课程缩减学分,其他课程按情况缩减学分或不减,成绩一般来说85以上算A,也就是4.00满绩。此外,像宾大是一定要求认证的,还有一些大学明确表明不接受认证成绩的,这个要看清楚。认证周期国内教育部加急5个工作日,不加急20个工作日内完成,然后寄给WES。WES一般10个工作日内完成,然后寄给学校,协议学校是电子送分,其他学校纸质送分。我女朋友有一些88,89的成绩在美国是算A的,但是国内本科学校要90以上才算A,所以最后GPA升高了。以上信息供楼主参考。

xdw0216 发表于 2016-3-15 16:46:15 | 显示全部楼层
WES认证的结果一般是:思想政治类课程全部降为一学分,实验类课程降为一学分,体育类课程降为零学分,形势与政策课程零学分,外语类课程缩减学分,其他课程按情况缩减学分或不减,成绩一般来说85以上算A,也就是4.00满绩。此外,像宾大是一定要求认证的,还有一些大学明确表明不接受认证成绩的,这个要看清楚。认证周期国内教育部加急5个工作日,不加急20个工作日内完成,然后寄给WES。WES一般10个工作日内完成,然后寄给学校,协议学校是电子送分,其他学校纸质送分。我女朋友有一些88,89的成绩在美国是算A的,但是国内本科学校要90以上才算A,所以最后GPA升高了。以上信息供楼主参考。

xdw0216 发表于 2016-3-15 16:47:24 | 显示全部楼层

评分

xdw0216 发表于 2016-3-15 16:49:39 | 显示全部楼层
WES认证的结果一般是:思想政治类和实验类课程降为一学分,体育类和形势与政策课程零学分,外语类课程缩减学分,其他课程按情况缩减学分或不减,成绩一般来说85以上算A,也就是4.00满绩。此外,像宾大是一定要求认证的,还有一些大学明确表明不接受认证成绩的,这个要看清楚。

xdw0216 发表于 2016-3-15 16:51:13 | 显示全部楼层
另外,认证周期是:国内教育部加急5个工作日,不加急20个工作日内完成,然后寄给WES,寄送时间在5天左右。WES一般10个工作日内完成,然后寄给学校,协议学校是电子送分,其他学校纸质送分。我女朋友有一些85到89的成绩在美国是算A的,但是国内本科学校要90以上才算A,所以最后GPA升高了。以上信息供楼主参考。

xdw0216 发表于 2016-3-15 16:52:24 | 显示全部楼层
认证周期CDGDC加急5个工作日,不加急20个工作日内完成,然后寄给WES。WES一般10个工作日内完成,然后寄给学校,协议学校是电子送分,其他学校纸质送分。我女朋友有一些88,89的成绩认证后是算A的,但是本科学校要90以上才算A,所以最后GPA升高了。以上信息供楼主参考。

dietina 发表于 2016-3-15 17:37:59 | 显示全部楼层
xdw0216 发表于 2016-3-15 16:52
认证周期CDGDC加急5个工作日,不加急20个工作日内完成,然后寄给WES。WES一般10个工作日内完成,然后寄给学 ...

请问已经毕业的学生,WES还需要母校给寄学位证翻译件吗?发传真可以吗?谢谢!!

楼主| woyuxuxu123 发表于 2016-3-15 17:58:34 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2016-3-15 17:42
认证对提高成绩没有帮助,因为是多少分就是多少。
除非准备申请的学校指明要求WES成绩单,不然我觉得就是 ...

我想得是,有没有可能学校看到你是WES算出来的,就不会再自己重新算成绩了,就以WES的为标准

hanling 发表于 2016-3-15 18:17:57 | 显示全部楼层
woyuxuxu123 发表于 2016-3-15 17:58
我想得是,有没有可能学校看到你是WES算出来的,就不会再自己重新算成绩了,就以WES的为标准
. 1point3acres.com/bbs
啊,这个不好说,部分学校明说了不接受WES,部分学校说可以接受。
实际上我觉得,就让学校自己算比较合适。

xdw0216 发表于 2016-3-15 18:19:14 | 显示全部楼层
dietina 发表于 2016-3-15 17:37
请问已经毕业的学生,WES还需要母校给寄学位证翻译件吗?发传真可以吗?谢谢!!

最好是学位证的复印件和翻译件都寄过去,我是自己开出翻译件连同原件复印件用DHL寄的。之前有个学长的帖子说他就是用传真的,我没有试过,最好电话或者邮件向WES确认一下哈。

dietina 发表于 2016-3-15 18:50:34 | 显示全部楼层
xdw0216 发表于 2016-3-15 18:19
最好是学位证的复印件和翻译件都寄过去,我是自己开出翻译件连同原件复印件用DHL寄的。之前有个学长的帖 ...

好的谢谢!我也是DHL寄了翻译件和原件复印件,但是没用学校信封封口T T请问下你当时是用学校的信封了吗?谢谢恩!!

楼主| woyuxuxu123 发表于 2016-3-15 19:57:03 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2016-3-15 18:17. from: 1point3acres.com/bbs
啊,这个不好说,部分学校明说了不接受WES,部分学校说可以接受。
实际上我觉得,就让学校自己算比较合 ...

我们学校不给算GPA,只有所有科目的成绩

xdw0216 发表于 2016-3-15 20:10:18 | 显示全部楼层
dietina 发表于 2016-3-15 18:50
好的谢谢!我也是DHL寄了翻译件和原件复印件,但是没用学校信封封口T T请问下你当时是用学校的信封了吗? ...

不用客气哈!这个不用封口的,因为这个材料本来就是按WES的要求自己寄过去的,不是CDGDC的材料

dietina 发表于 2016-3-15 20:25:45 | 显示全部楼层
xdw0216 发表于 2016-3-15 20:10. more info on 1point3acres.com
不用客气哈!这个不用封口的,因为这个材料本来就是按WES的要求自己寄过去的,不是CDGDC的材料

好嘞!~ 谢谢楼主哈哈!!

xdw0216 发表于 2016-3-15 21:33:08 | 显示全部楼层
dietina 发表于 2016-3-15 20:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好嘞!~ 谢谢楼主哈哈!!

不用客气,我是层主哈哈!期待你的好消息 ^_^

dietina 发表于 2016-3-15 21:38:46 | 显示全部楼层
xdw0216 发表于 2016-3-15 21:33
不用客气,我是层主哈哈!期待你的好消息 ^_^
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哈哈抱歉抱歉~~ 嗯嗯谢谢!!祝咱都offer多多~^_^

xdw0216 发表于 2016-3-15 21:42:53 | 显示全部楼层
dietina 发表于 2016-3-15 21:38
哈哈抱歉抱歉~~ 嗯嗯谢谢!!祝咱都offer多多~^_^

嘿嘿好嘞!offer多多!!!