一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 在德国办理去美国的留学签证?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
2452916663 发表于 2016-3-15 18:33:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人目前在德国交换,要到七月初才回国,所以回国办理签证可能有点赶。目前已经收到offer,想请教一下:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
能否在德国办理美帝的留学签证,具体该如何操作呢。
希望有类似经验的兄弟姐妹能帮忙解答。感激!
ktmud 发表于 2016-3-15 18:58:42 | 显示全部楼层
最麻烦的应该就是财力证明了吧。其他证件都好说。

楼主| 2452916663 发表于 2016-3-15 19:03:07 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-15 18:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最麻烦的应该就是财力证明了吧。其他证件都好说。

谢谢。
财产证明很困难吗?我让父母从国内的银行开一张存款证明可以吗。

damien 发表于 2016-3-15 19:37:47 | 显示全部楼层
Can't type Chinese now. I am now in France, so I am going to submit my visa application in Paris. I think your situation is to some extent similar to mine.

iluvatar077 发表于 2016-3-15 20:09:23 | 显示全部楼层
只在德国办过去美国的旅游签证……
大概流程跟国内差不多吧,上网注册,填DS160,交钱,预约时间和地点,带上材料和护照按时去就好了。办好了过段时间会收到寄回来的护照
在德国办人超少(其实我也不知道国内人多不多)
但是进去什么随身物品都不能带,也没有存包的地方,所以最好有个小伙伴一块去。

P.S. 我也在德国,也有可能过段时间要在德国办签证,有兴趣可以私信联系一下

ktmud 发表于 2016-3-16 00:59:49 | 显示全部楼层
2452916663 发表于 2016-3-15 19:03
谢谢。
财产证明很困难吗?我让父母从国内的银行开一张存款证明可以吗。

就是担心这边的使领馆不认国内银行呢

楼主| 2452916663 发表于 2016-3-16 04:20:13 | 显示全部楼层
iluvatar077 发表于 2016-3-15 20:09
大概流程跟国内差不多吧,上网注册,填DS160,交钱,预约时间和地点, ...

谢谢
已经发私信给你了

楼主| 2452916663 发表于 2016-3-16 04:21:19 | 显示全部楼层
damien 发表于 2016-3-15 19:37
Can't type Chinese now. I am now in France, so I am going to submit my visa application in Paris. I  ...
. 1point 3acres 璁哄潧
恩恩。亲 关于认不认国内的银行,你有了解吗

damien 发表于 2016-3-16 04:30:40 | 显示全部楼层
2452916663 发表于 2016-3-15 21:21
恩恩。亲 关于认不认国内的银行,你有了解吗
. 1point 3acres 璁哄潧
我上次在巴黎办用的是巴黎银行的存款证明。但是我觉得你用国内的也没有问题,只要是英文的就行。

楼主| 2452916663 发表于 2016-3-17 16:31:55 | 显示全部楼层
damien 发表于 2016-3-16 04:30. 1point3acres.com/bbs
我上次在巴黎办用的是巴黎银行的存款证明。但是我觉得你用国内的也没有问题,只要是英文的就行。
. more info on 1point3acres.com
好的 谢谢你

ktmud 发表于 2016-3-17 18:23:02 | 显示全部楼层
我问了荷兰阿姆斯特丹的美领馆,他们表示不认国内银行的存款证明

seujuan 发表于 2016-3-22 02:24:59 | 显示全部楼层
楼主你好!!我也是一模一样的情况!我在乌尔姆交换,也很纠结这个问题,能不能留个联系方式?谢谢!!

seujuan 发表于 2016-3-22 02:33:22 | 显示全部楼层
iluvatar077 发表于 2016-3-15 20:09
大概流程跟国内差不多吧,上网注册,填DS160,交钱,预约时间和地点, ...

你好!我现在也在德国,交换一学期,专业是biomedical engineering 有点敏感,之后去美国读研,也是7月初回国~求联系方式!求经验~(抱拳)

blairmn123 发表于 2016-3-22 08:25:51 | 显示全部楼层
求经验!在东京。同样的问题

harrine 发表于 2016-3-22 08:48:16 | 显示全部楼层
同关注,在德国。。

seujuan 发表于 2016-3-23 04:25:01 | 显示全部楼层
harrine 发表于 2016-3-22 08:48
同关注,在德国。。

你好 能不能留个联系方式 交流一下?我也在德,同担心这个问题

yyb0576 发表于 2016-3-23 05:22:23 | 显示全部楼层
seujuan 发表于 2016-3-22 02:24
楼主你好!!我也是一模一样的情况!我在乌尔姆交换,也很纠结这个问题,能不能留个联系方式?谢谢!!

哈哈哈 我去年也在乌尔姆交换,EST的, 我是在慕尼黑办的签证, 流程基本一样,比国内还简单。

seujuan 发表于 2016-3-23 15:30:25 | 显示全部楼层
yyb0576 发表于 2016-3-23 05:22
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴哈哈哈 我去年也在乌尔姆交换,EST的, 我是在慕尼黑办的签证, 流程基本一样,比国内还简单。

学长你好!你大概是几月份办理的?学校i20寄过来快吗?还有,财产证明是国内银行的,虽然有英文但是只有人民币数额,他们认吗?求指导,谢谢!!

yyb0576 发表于 2016-3-24 02:08:14 | 显示全部楼层
seujuan 发表于 2016-3-23 15:30
学长你好!你大概是几月份办理的?学校i20寄过来快吗?还有,财产证明是国内银行的,虽然有英文但是只有 ...

查了一下票圈,6月30号办理的,一周拿到f1的。我拿的是奖学金证明。但是也有同学是在国内办理的财产证明。

donnice 发表于 2016-3-25 03:17:00 | 显示全部楼层
华理中德学院毕业,在柏林的大使馆办过签证。流程和在国内一样,网上预约,交费,面签。

我是在德国有银行卡的。你可以请人国内交好费后让家人把receipt和财产证明一起寄过来就可以了。i20还挺快的。

材料一定要备齐,那时候作死没有交sevis费,专业又敏感,被check了2个月,导致我错过了不少欧洲旅行的机会,sigh……