一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] opt期间出境游是不是就回来啦呀

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yishine 发表于 2016-3-15 21:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz目前在opt  pending期间,等ead卡中。现在碰到了一个很棘手的事情啊,急需飞到澳洲签署一个文件,而且只能走旅游签证。
想说等拿到ead卡以后,找挂靠给我开一个vocation的证明,不知道能不能回得来啊,希望大家有经验的给出出主意啊,海关会让我回来么?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-3-16 03:27):
对不起 标题打错了 是回不来了。。。
lluo0204 发表于 2016-3-16 00:38:58 | 显示全部楼层
我们学校好像建议拿到ead 再出境,pending的话有可能回不来

楼主| Yishine 发表于 2016-3-16 00:47:36 来自手机 | 显示全部楼层
lluo0204 发表于 2016-3-16 00:38.1point3acres缃
我们学校好像建议拿到ead 再出境,pending的话有可能回不来
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯 我是准备拿到ead再出境 不是说这样还是有很大风险嘛 亲有没有这块的经验或者朋友经历过的呀

lluo0204 发表于 2016-3-16 02:09:10 | 显示全部楼层
Yishine 发表于 2016-3-16 00:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯嗯 我是准备拿到ead再出境 不是说这样还是有很大风险嘛 亲有没有这块的经验或者朋友经历过的呀

我知道的,有ead, 签证没过期,顺利回来了。小样本,没有统计意义

楼主| Yishine 发表于 2016-3-16 03:27:34 | 显示全部楼层
lluo0204 发表于 2016-3-16 02:09
我知道的,有ead, 签证没过期,顺利回来了。小样本,没有统计意义

恩恩 谢谢亲

金针鸡丝 发表于 2016-3-16 04:09:22 | 显示全部楼层
opt pending期间~没有ead卡~只有offer回国签证~然后又回来了~完全没问题~说opt不能回国的都是鬼话~我知道20几个这样的都回来了~没有回不来的~你要是还不放心可以加我微信我给你讲~

楼主| Yishine 发表于 2016-3-16 04:10:41 | 显示全部楼层
金针鸡丝 发表于 2016-3-16 04:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
opt pending期间~没有ead卡~只有offer回国签证~然后又回来了~完全没问题~说opt不能回国的都是鬼话~我知道20 ...

真的么真的么 求加啊,简直我的救星呀。。。。

金针鸡丝 发表于 2016-3-16 04:12:53 | 显示全部楼层
对不起我没看全问题~。。。。。如果是opt 靠挂~出境不知道会不会有问题~

楼主| Yishine 发表于 2016-3-16 04:15:43 | 显示全部楼层
金针鸡丝 发表于 2016-3-16 04:12. more info on 1point3acres.com
对不起我没看全问题~。。。。。如果是opt 靠挂~出境不知道会不会有问题~

出境应该没问题吧。。。。我现在opt也在pending妈蛋,准备等拿到ead卡再走,你回来的时候有特别问你什么问题么

mkcing 发表于 2016-3-16 04:19:47 | 显示全部楼层
什么意思?需要回国续签吗?

楼主| Yishine 发表于 2016-3-16 04:20:56 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-3-16 04:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
什么意思?需要回国续签吗?

不是,要去澳洲,我的签证什么的都没到期

lluo0204 发表于 2016-3-16 04:40:38 | 显示全部楼层
金针鸡丝 发表于 2016-3-16 04:09. from: 1point3acres.com/bbs
opt pending期间~没有ead卡~只有offer回国签证~然后又回来了~完全没问题~说opt不能回国的都是鬼话~我知道20 ...

我也打算等opt时回国一趟,签证没有过期,请问你回来时入海关没有进小黑屋么?. from: 1point3acres.com/bbs

可以加你微信么?

楼主| Yishine 发表于 2016-3-16 04:42:41 | 显示全部楼层
lluo0204 发表于 2016-3-16 04:40. 1point 3acres 璁哄潧
我也打算等opt时回国一趟,签证没有过期,请问你回来时入海关没有进小黑屋么?

可以加你微信么?

你是打算什么时候回啊

lluo0204 发表于 2016-3-16 04:45:46 | 显示全部楼层
Yishine 发表于 2016-3-16 04:42
你是打算什么时候回啊

我打算年底回国,明年年初开始工作吧

dukedk 发表于 2016-3-16 04:57:02 | 显示全部楼层
签证有效,有offer,有ead卡,就回得来

楼主| Yishine 发表于 2016-3-16 05:01:17 | 显示全部楼层
dukedk 发表于 2016-3-16 04:57

真的嘛真的嘛 大神你确定嘛,那请问我是在工作开始之前出境然后回来呢,还是跟老板请假,开个准假条更靠谱啊?

mkcing 发表于 2016-3-16 05:42:34 | 显示全部楼层
dukedk 发表于 2016-3-16 04:57

签证有效,有offer,没有ead卡,回得来吗?

金针鸡丝 发表于 2016-3-16 06:26:23 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-3-16 05:42
签证有效,有offer,没有ead卡,回得来吗?

当然回得来~我入境的时候只要了I-20. 我回来的时候当时也没拿ead但是也没被要~ead如果没批准,你有receipt就行。被关小黑屋什么的纯粹人品问题,有ead照样关小黑屋。而且小黑屋并不可怕~就是要等上一会儿~

金针鸡丝 发表于 2016-3-16 06:29:29 | 显示全部楼层
Yishine 发表于 2016-3-16 04:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
出境应该没问题吧。。。。我现在opt也在pending妈蛋,准备等拿到ead卡再走,你回来的时候有特别问你什么 ...

海关就说了一句你的I-20 我拿给他~然后让我印指纹~然后就过了~
回国去签证的时候~也是把offer和I-20给签证官~签证官就给过了~还说enjoy your opt~根本不像传说中的那么邪乎~什么opt回国就回不来了

ran2ner 发表于 2016-3-16 07:02:15 | 显示全部楼层
有申请EDA卡的证明就可以. more info on 1point3acres.com
详见美国驻中国使馆有关签证的官方说明
不要以讹传讹